Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Солнечное настроение

Детская сказка: Солнечное настроение
 

Однажды Солнышко проснулось в плохом настроении.

- Не пойду сегодня на улицу, - сказало оно, прячась за большой Тучей. - Буду целый день грустить и ничего не делать.

- Солнышко, но тебя все ждут - и дети, и взрослые, и звери, и растения, - ответила Туча. - Смотри, какое ты красивое и улыбчивое! Поэтому выходи на улицу!

Солнышко удивленно посмотрело на Тучу:

- Почему же я красивое? Я грущу и совсем не улыбаюсь! - заспорило оно.

- Еще как улыбаешься, просто ты пока не этого знаешь! А ты попробуй, посмотри на свое отражение в реке и увидишь свою улыбку.

Солнышко заинтересованно выглянуло на улицу и начало рассматривать свое отражение в воде.

- Что-то не вижу у себя улыбки, - сказало Солнышко. Хотя, оно заметило, что выглядит не так уж и печально, как ему казалось.

Туча хитро улыбнулась:

- Да, лучше тебе посмотреть в зеркало, тогда увидишь свою улыбку, - ответила она. Выйди на улицу и загляни в окошко, например, вон того дома - там есть большое зеркало.

Солнышко послушалось. Сначала оно снова не увидело своей улыбки в зеркале. Но Солнышко заметило, как его лучик благодаря зеркалу превратился в солнечного зайчика, прыгающего по комнате.

В комнате был маленький мальчик, который невероятно обрадовался, увидев солнечного зайчика. Мальчик попытался поймать его, но зайчик побежал дальше - по стенам и шкафам. Мальчик засмеялся, а Солнышко, наконец, увидело в зеркале и свою улыбку.

- Мама, смотри, какое солнышко хорошее! Давай пойдем на качели! - радостно сказал мальчик.

«Какое сегодня хорошо солнышко», - говорили на улице дети и взрослые. А Солнышко слышал это и радовалось. Теперь оно видело свою улыбку и в зеркалах, и в реке, и даже в миске с водой, которую на улице оставили для кошек. И от этого Солнышку было очень радостно. Оно забыло, что утром проснулось с плохим настроением.

- Даря радость другим, мы сами становимся счастливыми, - сказала Туча Солнышку. - Если тебе когда-нибудь снова станет грустно, попробуй сделать что-то хорошее и полезное для кого-то, и твое настроение улучшится.

- Спасибо, Тучка, за добрый совет! - ответило Солнышко.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.

Детская сказка: Снежные колобки

Жила-была в лесу семья Колобков – папа Колобок, мама Колобуня и сынишка Колобочек. Как-то зимой, когда выпал снег, пошли они кататься на санках. Веселой и радостной была их прогулка, пока не увидела Колобков Лиса.

Детская сказка: Снежный зонтик

Жил-был на небе злой Ветерок-морозец. Смотрел он на землю, и очень ему не нравилось, когда люди гуляют на улице и радуются хорошей погоде. Поэтому Ветерок-морозец дул на землю холодным воздухом, чтобы люди сидели по своим домам.

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове

Дед Мороз собирался на новогодний праздник в детский сад. Он собрал мешок с подарками, уселся в свои сказочные летающие сани и оправился в путь. Конечно, люди не могли видеть этого полета, ведь Дед Мороз произнес специальные волшебные слова, которые делали его невидимым.