Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Солнечное настроение

Детская сказка: Солнечное настроение
 

Однажды Солнышко проснулось в плохом настроении.

- Не пойду сегодня на улицу, - сказало оно, прячась за большой Тучей. - Буду целый день грустить и ничего не делать.

- Солнышко, но тебя все ждут - и дети, и взрослые, и звери, и растения, - ответила Туча. - Смотри, какое ты красивое и улыбчивое! Поэтому выходи на улицу!

Солнышко удивленно посмотрело на Тучу:

- Почему же я красивое? Я грущу и совсем не улыбаюсь! - заспорило оно.

- Еще как улыбаешься, просто ты пока не этого знаешь! А ты попробуй, посмотри на свое отражение в реке и увидишь свою улыбку.

Солнышко заинтересованно выглянуло на улицу и начало рассматривать свое отражение в воде.

- Что-то не вижу у себя улыбки, - сказало Солнышко. Хотя, оно заметило, что выглядит не так уж и печально, как ему казалось.

Туча хитро улыбнулась:

- Да, лучше тебе посмотреть в зеркало, тогда увидишь свою улыбку, - ответила она. Выйди на улицу и загляни в окошко, например, вон того дома - там есть большое зеркало.

Солнышко послушалось. Сначала оно снова не увидело своей улыбки в зеркале. Но Солнышко заметило, как его лучик благодаря зеркалу превратился в солнечного зайчика, прыгающего по комнате.

В комнате был маленький мальчик, который невероятно обрадовался, увидев солнечного зайчика. Мальчик попытался поймать его, но зайчик побежал дальше - по стенам и шкафам. Мальчик засмеялся, а Солнышко, наконец, увидело в зеркале и свою улыбку.

- Мама, смотри, какое солнышко хорошее! Давай пойдем на качели! - радостно сказал мальчик.

«Какое сегодня хорошо солнышко», - говорили на улице дети и взрослые. А Солнышко слышал это и радовалось. Теперь оно видело свою улыбку и в зеркалах, и в реке, и даже в миске с водой, которую на улице оставили для кошек. И от этого Солнышку было очень радостно. Оно забыло, что утром проснулось с плохим настроением.

- Даря радость другим, мы сами становимся счастливыми, - сказала Туча Солнышку. - Если тебе когда-нибудь снова станет грустно, попробуй сделать что-то хорошее и полезное для кого-то, и твое настроение улучшится.

- Спасибо, Тучка, за добрый совет! - ответило Солнышко.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Монстр Боба

В одном необычном городе жил-был Монстр по имени Боба. Когда-то давно он прилетел сюда из сказочной Планеты Монстров. Боба никогда не мылся и не расчесывался, никогда не чистил зубы и не знал ни одного хорошего слова. Поэтому он был противным и страшным – ну, впрочем, как все монстры.

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"