Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Солнечное настроение

Детская сказка: Солнечное настроение
 

Однажды Солнышко проснулось в плохом настроении.

- Не пойду сегодня на улицу, - сказало оно, прячась за большой Тучей. - Буду целый день грустить и ничего не делать.

- Солнышко, но тебя все ждут - и дети, и взрослые, и звери, и растения, - ответила Туча. - Смотри, какое ты красивое и улыбчивое! Поэтому выходи на улицу!

Солнышко удивленно посмотрело на Тучу:

- Почему же я красивое? Я грущу и совсем не улыбаюсь! - заспорило оно.

- Еще как улыбаешься, просто ты пока не этого знаешь! А ты попробуй, посмотри на свое отражение в реке и увидишь свою улыбку.

Солнышко заинтересованно выглянуло на улицу и начало рассматривать свое отражение в воде.

- Что-то не вижу у себя улыбки, - сказало Солнышко. Хотя, оно заметило, что выглядит не так уж и печально, как ему казалось.

Туча хитро улыбнулась:

- Да, лучше тебе посмотреть в зеркало, тогда увидишь свою улыбку, - ответила она. Выйди на улицу и загляни в окошко, например, вон того дома - там есть большое зеркало.

Солнышко послушалось. Сначала оно снова не увидело своей улыбки в зеркале. Но Солнышко заметило, как его лучик благодаря зеркалу превратился в солнечного зайчика, прыгающего по комнате.

В комнате был маленький мальчик, который невероятно обрадовался, увидев солнечного зайчика. Мальчик попытался поймать его, но зайчик побежал дальше - по стенам и шкафам. Мальчик засмеялся, а Солнышко, наконец, увидело в зеркале и свою улыбку.

- Мама, смотри, какое солнышко хорошее! Давай пойдем на качели! - радостно сказал мальчик.

«Какое сегодня хорошо солнышко», - говорили на улице дети и взрослые. А Солнышко слышал это и радовалось. Теперь оно видело свою улыбку и в зеркалах, и в реке, и даже в миске с водой, которую на улице оставили для кошек. И от этого Солнышку было очень радостно. Оно забыло, что утром проснулось с плохим настроением.

- Даря радость другим, мы сами становимся счастливыми, - сказала Туча Солнышку. - Если тебе когда-нибудь снова станет грустно, попробуй сделать что-то хорошее и полезное для кого-то, и твое настроение улучшится.

- Спасибо, Тучка, за добрый совет! - ответило Солнышко.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.