Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Солнечное настроение

Детская сказка: Солнечное настроение
 

Однажды Солнышко проснулось в плохом настроении.

- Не пойду сегодня на улицу, - сказало оно, прячась за большой Тучей. - Буду целый день грустить и ничего не делать.

- Солнышко, но тебя все ждут - и дети, и взрослые, и звери, и растения, - ответила Туча. - Смотри, какое ты красивое и улыбчивое! Поэтому выходи на улицу!

Солнышко удивленно посмотрело на Тучу:

- Почему же я красивое? Я грущу и совсем не улыбаюсь! - заспорило оно.

- Еще как улыбаешься, просто ты пока не этого знаешь! А ты попробуй, посмотри на свое отражение в реке и увидишь свою улыбку.

Солнышко заинтересованно выглянуло на улицу и начало рассматривать свое отражение в воде.

- Что-то не вижу у себя улыбки, - сказало Солнышко. Хотя, оно заметило, что выглядит не так уж и печально, как ему казалось.

Туча хитро улыбнулась:

- Да, лучше тебе посмотреть в зеркало, тогда увидишь свою улыбку, - ответила она. Выйди на улицу и загляни в окошко, например, вон того дома - там есть большое зеркало.

Солнышко послушалось. Сначала оно снова не увидело своей улыбки в зеркале. Но Солнышко заметило, как его лучик благодаря зеркалу превратился в солнечного зайчика, прыгающего по комнате.

В комнате был маленький мальчик, который невероятно обрадовался, увидев солнечного зайчика. Мальчик попытался поймать его, но зайчик побежал дальше - по стенам и шкафам. Мальчик засмеялся, а Солнышко, наконец, увидело в зеркале и свою улыбку.

- Мама, смотри, какое солнышко хорошее! Давай пойдем на качели! - радостно сказал мальчик.

«Какое сегодня хорошо солнышко», - говорили на улице дети и взрослые. А Солнышко слышал это и радовалось. Теперь оно видело свою улыбку и в зеркалах, и в реке, и даже в миске с водой, которую на улице оставили для кошек. И от этого Солнышку было очень радостно. Оно забыло, что утром проснулось с плохим настроением.

- Даря радость другим, мы сами становимся счастливыми, - сказала Туча Солнышку. - Если тебе когда-нибудь снова станет грустно, попробуй сделать что-то хорошее и полезное для кого-то, и твое настроение улучшится.

- Спасибо, Тучка, за добрый совет! - ответило Солнышко.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как дружба победила страх

Жил-был в лесу заяц-трусишка, который всего боялся. В отличие от других зайцев, он боялся не только волков, лисиц и охотников, но и привидений. Конечно, никаких привидений в лесу не было, но наш зайчик почему-то верил в их существование.

Детская сказка: Зайкина тайна

Все зверята ходили в лесную школу, один только зайчик не собирался учиться. Ему больше нравилось кататься на качели и прыгать через ямки. А то, что не знает букв и цифр – не беда! Хитрый зайчик всегда просил кого-нибудь в лесном магазине помочь ему прочитать названия и посчитать денежки. А если к нему приходило письмо, то добрый медвежонок всегда читал зайчику вслух.

Детская сказка: Волшебные огурчики

Как-то мишка нашел в лесу странное семечко. Оно сияло и переливалось на солнце.

- Что это за странное семечко? Может из него какое-то волшебное растение вырастет? – спросил мишка у мудрой тетушки совы.

Детская сказка: Машина времени

Сегодня у первоклассников был необычный урок. Он проходил в природоведческом музее. Больше других уроку радовались двойняшки Максим и Софийка. Раньше они бывали в музее с мамой и папой, их всегда привлекал мир природы. Но так чтобы урок в музее, рассказ о жизни динозавров, древних людей и животных – такое было в первый раз!