Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Музыкальный спор

Детская сказка: Музыкальный спор
 

На сцене шел музыкальный концерт, который очень нравился зрителям. Они то и дело аплодировали и восклицали «Браво».

- Хотя эти аплодисменты – моя заслуга, но я разделю их с вами, - нежно запело фортепиано, обращаясь к другим инструментам.

Услышав эти слова, гитара от возмущения выдала фальшивую ноту, а скрипка в растерянности замолчала.

- Почему же аплодисменты – твоя заслуга? - пропела баритоном виолончель. – Я ведь тоже была солисткой в оркестре, и мой певучий грустный голос пришелся по душе зрителям. Значит, это мои аплодисменты.

В разговор включилась флейта:

- Простите, друзья, что вмешиваюсь, - просвистела флейта своим воздушным голосом, напоминающим пение птиц, - ну вы же не станете спорить, что я самая мелодичная среди вас? Согласитесь, аплодисменты зрителей - мои.

- Не согласен! – загремел барабан. – Это я задавал ритм всему концерту! И если бы не я, то зрители бы заснули от ваших унылых голосов!

Фортепиано хотело возразить, но тут в спор вступили гитара, арфа и бубен. Голоса музыкальных инструментов становились все громче, перебивали друг друга. Поэтому музыка, звучавшая со сцены, перестала быть красивой, а стала похожа на громкий неприятный шум. Зрители в зале удивленно переглядывались. Теперь им совсем не хотелось аплодировать и кричать «Браво».

- Перестаньте ссориться, - строго сказала дирижерская палочка, с помощью которой дирижер управлял оркестром. – Лучший – это не тот, кто громче всех кричит, а тот, кто хорошо выполняет свою работу, уважает и поддерживает своих друзей и не ссорится с ними по пустякам. Вы все сегодня старались, хорошо играли, поэтому все заслужили аплодисменты и похвалу от зрителей. Ну а сейчас вы ссоритесь и вот-вот сорвете концерт!

Только теперь музыкальные инструменты заметили недовольные лица зрителей. Они тут же перестали ссориться и вновь заиграли свои партии, слушая команды дирижерской палочки. А в благодарность за свою хорошую игру музыканты их музыкальные инструменты услышали громкие аплодисменты и возгласы «Браво».

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!