Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Страна Ленивия

Детская сказка: Страна Ленивия
 

Мальчик Ваня всегда был ленивым. Когда родители просили его прочитать книжку, убрать в своей комнате или помочь им, он всегда отвечал: «Потом». Но и потом он почти ничего не делал, потому что ему было лень. Не ленился Ваня только спать, кушать и развлекаться.

И вот однажды Ваня лег спать в своей комнате, а проснулся в каком-то странном месте, в неизвестном городе. Здесь на улицах повсюду стояли стулья, кресла и диваны. На них сидели или лежали взрослые и дети. Некоторые ходили туда-сюда без дела. Вид у них был не очень приятный: все люди были кое-как причесаны и одеты в мятую одежду. А еще на улице Ваня увидел много разных качелей, но на них, почему-то, не катались дети.

- Что же это за место, и как я тут оказался? – подумал вслух удивленный Ваня.

- Мальчик, ты что, не понял? Это же страна Ленивия. - ответил Ване какой-то лохматый дедушка в старом халате. - Жителям нашей страны можно целыми днями ничего не делать, а только спать, есть и развлекаться сколько угодно. В общем, все, как ты любишь. Тебе у нас понравится!

- А почему тогда дети не катаются на качелях? – удивился Ваня. – Вон их у вас сколько – самых разных качелей и каруселей. Я бы покатался!

- А-а! – махнул рукой дедушка. – Качели давно сломались, а починить их некому. Взрослые умеют, но не хотят – им лень чинить. А дети и хотели бы починить качели, да не умеют. А учиться лень! Но ты не расстраивайся. Хочешь, я угощу тебя пирожком? Только он не очень вкусный и без начинки, потому что моей жене было лень печь пирожки по рецепту.

- Спасибо, я не голоден, - вежливо отказался Ваня и еще раз огляделся вокруг.

«И как они тут живут?», - подумал мальчик. – «Вокруг мусор, сами неаккуратные, пирожки невкусные. Качели, и те не работают! Я ведь тоже ленивый, но у меня в комнате всегда убрано, одежда чистая, и еда у нас дома вкусная».

И вдруг Ваня понял, что это у него есть не само по себе, а потому что родители убирают у него в комнате, стирают и гладят его одежду. Папа покупает продукты, а мама готовит вкусную еду. А у жителей страны Ленивии нет таких мам и пап, которые бы все за них делали. Потому что мамы и папы у них тоже ленивые.

- Не хочу я здесь жить, не хочу быть таким! – громко закричал Ваня и проснулся дома, в своей комнате.

В этот день он решил, что постарается больше не лениться, начнет учиться и обязательно будет помогать маме с папой.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза

Однажды гномик Лёва отправился на прогулку в зимний лес. Лёва наслаждался прогулкой, как вдруг, откуда ни возьмись, поднялась снежная буря. Гном пытался повернуть назад, но снег бросался ему в глаза и, казалось, вот-вот собьёт его с ног. Гном и не понял, как долго это продолжалось. Но когда ветер утих, он понял, что не знает, как вернуться назад.