Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Страна Ленивия

Детская сказка: Страна Ленивия
 

Мальчик Ваня всегда был ленивым. Когда родители просили его прочитать книжку, убрать в своей комнате или помочь им, он всегда отвечал: «Потом». Но и потом он почти ничего не делал, потому что ему было лень. Не ленился Ваня только спать, кушать и развлекаться.

И вот однажды Ваня лег спать в своей комнате, а проснулся в каком-то странном месте, в неизвестном городе. Здесь на улицах повсюду стояли стулья, кресла и диваны. На них сидели или лежали взрослые и дети. Некоторые ходили туда-сюда без дела. Вид у них был не очень приятный: все люди были кое-как причесаны и одеты в мятую одежду. А еще на улице Ваня увидел много разных качелей, но на них, почему-то, не катались дети.

- Что же это за место, и как я тут оказался? – подумал вслух удивленный Ваня.

- Мальчик, ты что, не понял? Это же страна Ленивия. - ответил Ване какой-то лохматый дедушка в старом халате. - Жителям нашей страны можно целыми днями ничего не делать, а только спать, есть и развлекаться сколько угодно. В общем, все, как ты любишь. Тебе у нас понравится!

- А почему тогда дети не катаются на качелях? – удивился Ваня. – Вон их у вас сколько – самых разных качелей и каруселей. Я бы покатался!

- А-а! – махнул рукой дедушка. – Качели давно сломались, а починить их некому. Взрослые умеют, но не хотят – им лень чинить. А дети и хотели бы починить качели, да не умеют. А учиться лень! Но ты не расстраивайся. Хочешь, я угощу тебя пирожком? Только он не очень вкусный и без начинки, потому что моей жене было лень печь пирожки по рецепту.

- Спасибо, я не голоден, - вежливо отказался Ваня и еще раз огляделся вокруг.

«И как они тут живут?», - подумал мальчик. – «Вокруг мусор, сами неаккуратные, пирожки невкусные. Качели, и те не работают! Я ведь тоже ленивый, но у меня в комнате всегда убрано, одежда чистая, и еда у нас дома вкусная».

И вдруг Ваня понял, что это у него есть не само по себе, а потому что родители убирают у него в комнате, стирают и гладят его одежду. Папа покупает продукты, а мама готовит вкусную еду. А у жителей страны Ленивии нет таких мам и пап, которые бы все за них делали. Потому что мамы и папы у них тоже ленивые.

- Не хочу я здесь жить, не хочу быть таким! – громко закричал Ваня и проснулся дома, в своей комнате.

В этот день он решил, что постарается больше не лениться, начнет учиться и обязательно будет помогать маме с папой.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!