Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Друзья для умницы-красавицы

Детская сказка: Друзья для умницы-красавицы
 

Жила-была кошка по имени Китти. У нее была пушистая белая шубка, а хвостик рыжий. Шерсть возле ушек тоже была рыжей, так что казалось, будто Китти надела ажурную шапочку рыжего цвета. В общем, это была очень красивая кошечка. 1 сентября Китти, повязав на шею розовый бант, пошла в первый класс звериной школы.

Китти оказалась самой красивой ученицей в классе, к тому же, она лучше всех училась. Вот только друзей у нее почему-то не было. Одноклассники не приглашали Китти поиграть с ними, не звали в гости. Зверушки неохотно брали ее в свою игру, и то только если она сама просила об этом. Котята, щенки и ежата, которые учились с Китти в одном классе, никогда не делились с ней своими секретами. Никто не обращал внимания ни на ее красивую шубку, ни на яркий бант на шее, ни на похвалы, которые Китти получала от учительницы за хорошую учебу.

Сначала Китти не огорчалась по этому поводу, но с каждым днем ей становилось все грустнее учиться в школе, где у нее не было друзей.

Однажды, когда зверушки вместе бегали на переменке, а Китти снова сидела одна, она обиженно сказала подлетевшему к ней воробушку:

- Ну почему они не зовут меня играть с ними, почему не хотят со мной дружить? Я ведь такая умная и красивая!

- Как почему? – удивленно прочирикал воробушек. – Помнишь, как 1 сентября братики ежики приглашали тебя поиграть с ними? А что ты им ответила?

- Я сказала, что не собираюсь подходить близко к их противным колючкам, чтобы не повредить мою прекрасную шубку, - ответила Китти.

- А помнишь, как недавно крот просил тебя прочитать надпись на доске, которую он не увидел из-за своего плохого зрения? – продолжил воробушек. – Что же ты ему ответила?

- Я сказала, что пусть купит себе очки получше, а мне некогда читать ему, - ответила Китти.

- Ну а вчера зачем ты смеялась над кошечкой Мур-мурой, которая не смогла красиво написать буквы? Разве ты сама сразу научилась красиво писать?

- Нет, не сразу… - опустив голову, ответила Китти.

- И Мур-муре, а братикам ежикам, и кроту были неприятны твои слова. Ведь ты могла просто попросить ежиков быть аккуратнее и не прикасаться к твоей шубке. Ты могла помочь кроту – это не заняло бы много твоего времени. Поэтому и эти, и другие зверушки, о которых я сейчас не говорил, теперь не хотят с тобой дружить.

Китти растерянно заплакала:

- Да, я вела себя некрасиво. Но что же мне теперь делать?

- Китти, научись поступать с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. А сейчас иди к ребятам и попроси поиграть с ними – и обязательно помни об этом правиле, - ответил воробушек и улетел так быстро, что Китти даже не успела сказать ему «спасибо». Или, может, Китти вспомнила, что надо сказать «спасибо», когда воробушек уже улетел?

Китти поступили так, как посоветовал ей воробушек. И в тот день, и каждый следующий день она помнила правило: поступать с другими так, как бы ей хотелось, чтобы и они с ней поступали. С тех пор у Китти появилось много хороших друзей, и теперь она не только красивая и умная, но и добрая отзывчивая кошечка.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Детская сказка: Как заяц перехитрил волка и лису

Однажды в лесу заяц убегал от волка, и не заметил, как угодил в большую яму-ловушку. Волк расстроился: - Эх, почти догнал зайца, а как теперь его из ямы доставать?

Детская сказка: Добрый паровозик

Заехал однажды в лес маленький паровозик с тремя вагончиками. Едет по лесу, любуется красотой, а лесные зверушки удивленно его разглядывают.

Детская сказка: Сбежавшие буквы

Однажды в книге сказок поругались буквы. Буква А сказала: «Я тут самая главная, потому что с меня начинается алфавит. Значит, я буду решать, кому из вас стоять возле меня». Буква О возразила: «Я хоть и не первая, но самая круглая. Вот возьму и всех растолкаю в стороны своими круглыми боками!». А буквы Й и Ё заявили, что раз они самые высокие, значит – самые главные. Буква Я все время кричала: «Да я вам! Да я тут! Я-я-я!». Но другие буквы ее не слушали, потому что каждая говорила что-то свое. В конце концов, буквы начали расталкивать друг друга, выпали из книжки и рассыпались по всему дому.