Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Красавица Баба-Яга

Детская сказка: Красавица Баба-Яга
 

Жила-была добрая и умная девушка Алиса. Она была мудрой не по годам, поэтому многие жители города обращались к Алисе за советами. Девушка была отзывчивой и помогала тем, что было в ее силах. Поэтому неудивительно, что люди любили и уважали Алису.

Однажды в дом к Алисе явилась Баба-Яга, которая уже давно жила одна в лесу, а в город приходила только чтобы купить что-нибудь или с кем-нибудь поругаться. Поругаться с кем-то было для Бабы-Яги развлечением.

Пришла она к Алисе и говорит:

- Слыхала я, что ты всем помогаешь. Так вот: помоги мне снова стать молодой и красивой, как ты.

Алиса покачала головой и ответила:

- Ну, Баба-Яга, молодой стать я тебе не помогу. А стать красивой ты можешь. Только тебе надо расчесать волосы, сделать красивую прическу, надеть аккуратную одежду и больше улыбаться, а не ходить с недовольным лицом. Вот тогда ты будешь красивой.

Бабу-Ягу разозлил такой ответ. Расчесаться она еще согласилась бы, но вот улыбаться и аккуратно одеваться – ни за что! Ну и тем более Баба-Яга была не согласна, что нельзя вернуть молодость.

- Ты еще пожалеешь, Алиса, что отказала мне! – пригрозила Баба-Яга, выйдя из дома девушки. От ярости она разбила камнем окно в доме Алисы.

Соседи девушки в тот же день помогли ей поставить новое окно. А Баба-Яга на следующий день вернулась к Алисе.

- Ну что, будешь мне помогать? – угрожающе спросила она.

- Но я ведь уже дала тебе совет, Баба-Яга. Больше добавить нечего, - ответила Алиса.

Баба-Яга заскрипела зубами от злости:

- Я тебя предупреждала! Вот заберу тебя в лес, и будешь там жить, пока не сделаешь меня молодой и красивой! И никакие друзья тебе не помогут.

Схватила Баба-Яга Алису, посадила в свою ступу и полетела с ней в лес. Баба-Яга заперла Алису в одной из комнат своей избы.

Алиса, конечно, испугалась и расстроилась, но решила, что придумает, как выбраться из заточения. В раздумьях она стала ходить по комнате, а тем временем полила засохший цветок на подоконнике, навела порядок в клетке у домашней крысы, которая жила у Бабы-Яги и покормила хлебными крошками птиц, которые постучались в маленькое окошко.

Вдруг одна птичка обратилась к Алисе человеческим голосом:

- Алиса, не переживай – я спасу тебя.

Алиса очень удивилась, а птичка пообещала помочь девушке и улетела. Совсем скоро она вернулась, держа в клюве ключик от комнаты, в которой была заперта Алиса.

Алиса дождалась, пока Баба-Яга заснет, открыла комнату ключиком и тихонько вышла из избы. Птичка, принесшая ключ, была рядом.

- Но как же я выберусь из леса в темноте? – подумала Алиса.

Но птичка велела девушке не переживать:

- А ты иди за мной, и я приведу тебя в город.

Алиса послушалась и через час они с птичкой уже были в городе. Оказалось, что эта птичка была непростая, а дрессированная. Ее воспитал профессор из города, которому когда-то Алиса очень помогла своими советами. А теперь он прислал птичку на помощь к Алисе.

- Добро всегда возвращается к тому, кто его делает, - сказал профессор Алисе, когда она пришла его благодарить за спасение.

А Баба-Яга, обнаружив пропажу Алисы, очень разозлилась и хотела ее искать, чтобы снова спрятать в избе. А потом от любопытства решила прислушаться к совету девушки. Она сделала красивую прическу, надела новое платье, постригла ногти и пришла в город. Но вместо того, чтобы с кем-то поругаться, Баба-Яга начала всем улыбаться. Как же она удивилась, когда люди стали улыбаться ей в ответ! С ней даже здоровались. Бабе-Яге так понравилось это, что она решила так вести себя всегда и больше не делать плохого. И вскоре у нее в городе появились новые знакомые и даже друзья. Ей даже говорили, что она стала красавицей.

«Действительно, помогли советы Алисы», - удивлялась Баба-Яга. «Ну и что, что я уже не молодая, зато снова красивая!».
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.