Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Новогодний детектив

Детская сказка: Новогодний детектив
 

Это декабрьское утро в резиденции Деда Мороза началось с переполоха. Его помощники гномы обнаружили, что комната, где хранились новогодние подарки для детей, абсолютно пуста!

- Может быть, мы ошиблись комнатой? – с надеждой спросил гном Спок.

- А может, кто-то просто перенес их в другое место? – добавил гном Эдд.

- А может, Дедушка Мороз решил заранее развести подарки детям, не дожидаясь Нового года, а нам забыл об этом сказать? – сказал, зевая, гном Соник.

Но, к сожалению, все эти предположения были неправильными. Ведь гномы вместе с другими помощниками Деда Мороза уже несколько дней подряд читали письма от мальчиков и девочек и складывали для них подарки в большие мешки. А мешки хранили в той самой комнате.

Скоро о пропаже подарков знали все жители резиденции Деда Мороза. Гномы растерянно бродили из угла в угол, зайцы так расстроились, что плакали. Старая ворона Кара Каркаровна причитала: «Что же делать?». Даже Снегурочка была в растерянности. Дедушка Мороз собрал всех помощников вместе и сказал:

- Друзья, давайте без паники. Мы не можем оставить мальчиков и девочек без праздника, поэтому давайте вместе подумаем, как найти пропавшие подарки. Может быть, кто-то из вас видел что-то подозрительное возле нашей резиденции? Может быть, вы слышали какие-то звуки или видели следы?

В зале воцарилось молчание: помощники Деда Мороза думали. И вдруг Кара Каркаровна сказала:

- Несколько дней назад я нашла под окном необычный камешек. Он ровненький, а в нем две дырочки.

- Это может быть улика! – сказал Дед Мороз. – И где же этот камешек сейчас?

Кара Каркаровна сказала, что отдала камешек гному Сонику в обмен на шишку.

- Неси-ка его сюда, Соник, - попросил Дед Мороз. – Надеюсь, ты помнишь, где он?

Соник ответил:

- Конечно, помню. Камешек у меня под подушкой. Уже несу!

Через 5 минут странный камень с двумя дырочками был в руках у Деда Мороза.

- Как вы думаете, откуда он взялся? – спросил Дедушка у своих помощников.

- Погодите! Кажется, я знаю, что это! – воскликнул гном Спок. – Это пуговица! Каменная пуговица! А у кого могут быть каменные пуговицы? Конечно же, у троллей!

Тролли жили в каменной пещере в лесу, далеко от резиденции Деда Мороза. В отличие от других, они не отмечали Новый год и вообще, не любили веселиться и дарить подарки. Им больше нравилось, когда все ходят злые и грустные, особенно дети. И вот, тролли решили испортить детям праздник. Один из них, тролль по имени Мофель, ночью незаметно пробрался в резиденцию Деда Мороза, чтобы разведать обстановку. Через окно он увидел, в какой комнате помощники Дедушки Мороза складывают мешки с подарками. А еще Мофель узнал, в какое время они заканчивают работу и идут спать. Зная эти подробности, тролли тщательно спланировали похищение подарков. Но оказалось, что Мофель во время разведки потерял пуговицу, которую потом и нашла Кара Каркаровна.

Итак, преступники были найдены. Дед Мороз отправился в пещеру к троллям и заставил их вернуть все подарки.

- Отдавайте подарки для детей, а не то я превращу вас в ледяные скалы! – пригрозил он троллям.

Тролли поняли, что Дед Мороз не шутит. Они не хотели становиться ледяными скалами, тем более, что весной им пришлось бы растаять, поэтому вернули все похищенные подарки.

Но Дед Мороз – на то и Дед Мороз, чтобы быть добрым и делать подарки. Поэтому он организовал для троллей лесную школу доброты. Сначала тролли ходили туда из любопытства, но потом им так понравились занятия с помощниками Дедушки Мороза, что они постепенно забывали о своей злости. С каждым занятием тролли становились добрее.

Уже к следующему новому году тролли пополнили команду помощников Дедушки Мороза и с удовольствием складывали в мешки подарки для девочек и мальчиков.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.