Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Подарок для пингвина

Детская сказка: Подарок для пингвина
 

В далекой холодной Антарктиде живут пингвины, которых называют императорскими. Такое название они получили, потому что являются самыми крупными пингвинами в мире. Как-то один из них, пингвин Арни, подружился со Снеговиком, которого слепили ученые - исследователи Антарктиды.

Арни часто приходил в гости к Снеговику, рассказывал ему о своей жизни, о своей семье, о том, как он ловит рыбу и кальмаров в океане. А Снеговик рассказывал Арни об открытиях, о которых слышал от исследователей. Когда кому-то из друзей было грустно, то другой подбадривал его, а когда одному было весело, то другой радовался вместе с ним.

И вот наступил день рождения Арни. Снеговик хотел сделать подарок другу и решил подарить ему конфеты изо льда и мороженое из снега.

- Представляю, как обрадуется Арни таким подаркам! - мечтал Снеговик.

В свой день рождения Арни тоже решил навестить своего друга с угощением. Он взял с собой пару больших кальмаров, чтобы угостить Снеговика.

- Пусть Снеговик полакомится вкусненьким, - подумал Арни.

Когда друзья встретились, Снеговик торжественно сказал:

- Дорогой друг Арни, с наилучшими пожеланиями поздравляю тебя с Днем рождения! А в подарок прими от меня ледовые конфеты и снежное мороженое.

Арни улыбнулся и ответил:

- Спасибо, друг, за поздравления. Но, мы пингвины, не едим ледовых конфет и снежного мороженого.

Услышав такое, Снеговик очень расстроился. Арни увидел это и сказал:

- Не печалься, лучше попробуй другую вкуснятину. - Арни протянул Снеговику кальмаров.

Увидев угощение, Снеговик начал так смеяться, что шапка из ведра едва не упала с его снежной головы. Он объяснил Арни, что не ест кальмаров, а лучшие угощения для него – это лед и снег.

Арни и Снеговик еще долго смеялись над своими подарками.

- Лучший подарок для меня тот, что у меня есть такой хороший, внимательный и заботливый друг, как ты, - сказал Арни и обнял Снеговика.

- А у меня - ты! - ответил Снеговик.

И все же, каждому из них хотелось сделать друг другу настоящий подарок. Они договорились, что в дальнейшем будут ответственно подходить к выбору подарков и будут учитывать, что каждому из них нравится. Поэтому на следующий день Снеговик придумал специально для Арни сказку про ледяное царство, и рассказал ее другу в подарок к прошедшему дню рождения. А Арни принес Снеговику красивую сосульку, которая стала его новым носом.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!