Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Подарок для пингвина

Детская сказка: Подарок для пингвина
 

В далекой холодной Антарктиде живут пингвины, которых называют императорскими. Такое название они получили, потому что являются самыми крупными пингвинами в мире. Как-то один из них, пингвин Арни, подружился со Снеговиком, которого слепили ученые - исследователи Антарктиды.

Арни часто приходил в гости к Снеговику, рассказывал ему о своей жизни, о своей семье, о том, как он ловит рыбу и кальмаров в океане. А Снеговик рассказывал Арни об открытиях, о которых слышал от исследователей. Когда кому-то из друзей было грустно, то другой подбадривал его, а когда одному было весело, то другой радовался вместе с ним.

И вот наступил день рождения Арни. Снеговик хотел сделать подарок другу и решил подарить ему конфеты изо льда и мороженое из снега.

- Представляю, как обрадуется Арни таким подаркам! - мечтал Снеговик.

В свой день рождения Арни тоже решил навестить своего друга с угощением. Он взял с собой пару больших кальмаров, чтобы угостить Снеговика.

- Пусть Снеговик полакомится вкусненьким, - подумал Арни.

Когда друзья встретились, Снеговик торжественно сказал:

- Дорогой друг Арни, с наилучшими пожеланиями поздравляю тебя с Днем рождения! А в подарок прими от меня ледовые конфеты и снежное мороженое.

Арни улыбнулся и ответил:

- Спасибо, друг, за поздравления. Но, мы пингвины, не едим ледовых конфет и снежного мороженого.

Услышав такое, Снеговик очень расстроился. Арни увидел это и сказал:

- Не печалься, лучше попробуй другую вкуснятину. - Арни протянул Снеговику кальмаров.

Увидев угощение, Снеговик начал так смеяться, что шапка из ведра едва не упала с его снежной головы. Он объяснил Арни, что не ест кальмаров, а лучшие угощения для него – это лед и снег.

Арни и Снеговик еще долго смеялись над своими подарками.

- Лучший подарок для меня тот, что у меня есть такой хороший, внимательный и заботливый друг, как ты, - сказал Арни и обнял Снеговика.

- А у меня - ты! - ответил Снеговик.

И все же, каждому из них хотелось сделать друг другу настоящий подарок. Они договорились, что в дальнейшем будут ответственно подходить к выбору подарков и будут учитывать, что каждому из них нравится. Поэтому на следующий день Снеговик придумал специально для Арни сказку про ледяное царство, и рассказал ее другу в подарок к прошедшему дню рождения. А Арни принес Снеговику красивую сосульку, которая стала его новым носом.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.