Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Хитрая колдунья Гартелла

Детская сказка: Хитрая колдунья Гартелла
 

В одном поселке жила злая колдунья Гартелла, которая держала в страхе всех жителей. Чем больше люди ее боялись, тем сильнее становились ее чары, и тем более пакостей она могла причинить. И, наконец, жители поселка устали жить в страхе и решили, что больше не боятся Гартеллу. Они договорились не разговаривать с ней и не разбегаться, когда она появляется среди людей, а просто не обращать на нее внимания. Ведь люди знали – если никто не будет бояться колдунью, то ее чары исчезнут.

И вот, после того, как люди в поселке все вместе перестали бояться Гартеллу, ее чары начали слабеть.

Но злая колдунья не собиралась уступать. В колдовских записях она прочитала, что ее чары усилятся, если она спрячет в старой башне самую красивую в поселке юную девушку. Такой девушкой считали Люсию.

Гартелла задумала похитить Люсию, но девушка никогда не оставалась одна. Рядом с ней всегда были ее братья, кто-то из родителей или друзья. Тогда Гартелла решила действовать с помощью хитрости. Она переоделась в красивую одежду, сделала прическу, надела очки. В таком виде она уже не была похожа на себя, а напоминала обычную бабушку.

Гартелла подошла к Люсии и сказала:

- Добрый день, Люсия. Меня зовут бабушка Стелла. Обращаюсь к тебе по просьбе моего внука. Он пишет стихи, и твоя красота вдохновила его написать целую книгу стихов. Теперь он хочет подарить тебе эту книгу лично, но сейчас тяжело болеет и лежит в больнице. Прошу тебя, выполни просьбу моего больного внука – посети его в больнице и прими его подарок. Идем со мной к нему!

Гартелла выглядела и разговаривала так убедительно, что Люсия совсем не узнала в ней злую колдунью.

- Пойдем, - сказал брат Люсии по имени Люк. – Он пытался вспомнить, кого напоминает ему эта бабушка Стелла.

- Нет, молодой человек, вам туда нельзя! – ответила Гартелла-Стелла. – В больницу к моему внуку могут пустить лишь одну Люсию.

Люсии было очень жаль незнакомого парня, который тяжело болел и хотел подарить ей свои стихи. Она сделала шаг навстречу бабушке и попросила брата не идти с ней в больницу. Гартелла невероятно обрадовалась намерениям девушки.

- Люсия, нельзя доверять этой бабушке, - остановил сестру Люк. – Разве ты когда-то видела ее в нашем поселке раньше? И почему она не назвала имя своего внука? Если он посвятил тебе свои стихи, значит, вы должны знать друг друга. Если хочешь, пойдем к этому парню вместе, но одну я тебя не отпущу.

От этих слов лицо бабушки перекосилось, глаза стали злыми, она затрясла руками. И тогда Люсия и ее брат узнали в ней злую колдунью Гартеллу.

- Уходи отсюда, Гартелла! – воскликнул Люк, - мы узнали твои хитрости и давно уже не боимся тебя.

А Люсии Люк объяснил, что хотя порядочных людей гораздо больше, чем плохих, но нельзя доверять всем подряд. За приятной внешностью может скрываться обидчик. Если ты еще ребенок, или еще не совсем взрослый, то нельзя никуда идти одному с незнакомым человеком.

Побежденная колдунья вернулась домой и больше никогда не беспокоила жителей поселка. Ее никто не боялся, поэтому злые чары быстро ослабли, и наконец Гартелла стала обычной бабушкой.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Таракан и Крошечный дворец

Однажды Муха рассказала Таракану, что в доме неподалеку можно от души полакомиться вкусными крошками.

Детская сказка: Путешествие воздушного самолета

На день рождения Диме подарили воздушный шарик в виде большого красочного самолета на веревочке.

Детская сказка: Сокровища острова Дракона

Пиратский корабль рассекал волны Большого океана. Разбойники смотрели в свои подзорные трубы в поисках кораблей путешественников или торговцев. Однако на их пути уже давно не встречались ни корабли, ни земля.

Детская сказка: Спасение Бирюзовой планеты

Капитан Старр и его команда астронавтов вновь отправились в космическое путешествие. Как всегда, у них было важное задание – проверить карту Галактики, отметить новые планеты, которые встретятся по пути.