Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Багаж знаний

Детская сказка: Багаж знаний
 

Мартышка Моня жила в тропическом лесу и мечтала стать врачом. «Буду лечить заболевших зверушек, радоваться, когда они снова станут здоровыми и веселыми, и за это все меня будут уважать», - мечтала Моня.

Как-то раз Моня зашла в лесную больницу и сказала доктору Фламинго:

- Возьмите меня к себе на работу, я буду помогать вам всех лечить!

Доктор Фламинго поднял голову на длинной шее и ответил:

- А разве ты умеешь?

Моня удивленно посмотрела на доктора:

- А что тут уметь? Знай себе – назначай таблетки, и все будут здоровы!

- Ну что ты, дорогая Моня! – возразил доктор Фламинго. - Ведь болезни бывают разные, и лекарства от них тоже разные. Ты не можешь быть врачом – ведь у тебя нет багажа знаний. Для любой работы нужен багаж знаний.

Не дожидаясь пояснений, Моня вышла из лесной больницы и решительно отправилась искать багаж знаний, о котором говорил Фламинго.

«Наверное, его можно найти в магазине сумок», - подумала Моня. – «Там есть сумки для разного багажа, большого и маленького. Может, и багаж знаний в какой-то сумочке найдется».

Но в магазине сумок Моне ответили, что багаж знаний здесь не продается, ни в сумке, ни сам по себе.

«А что, если багаж знаний ждет меня на вокзале?», - размышляла мартышка. – «На вокзале всегда много пассажиров с багажом. Вдруг, кто-то ищет, кому передать багаж знаний, а тут вот она – я».

- Дяденька Бегемот, нет ли у вас, случайно, багажа знаний для меня? – спросила Моня у большого бегемота с большущим чемоданом, добравшись до лесного вокзала.

Бегемот удивился и ответил:

- Мартышка, ты ищешь багаж знаний среди багажа, а его нужно искать среди знаний. Иди-ка ты в школу!

Моня поблагодарила бегемота за совет и поспешила в школу.

- Это у вас дают багаж знаний? – с порога спросила мартышка у школьного учителя Окапи.

- Да, у нас, - подтвердил учитель.

- Тогда дайте мне его, и побыстрее! Я хочу стать врачом, - сказала мартышка.

Окапи засмеялся так громко, что даже ленивцы, дремавшие за партой, проснулись и взялись за голову.

- Ну что ты, мартышка! – начал объяснять учитель. – Багаж знаний нельзя получить в одно мгновение. Для этого нужно учиться, читать специальные книги, старательно выполнять задания. Чем дольше ты будешь учиться, тем больше будет твой багаж знаний. И тем лучшим доктором ты сможешь стать.

Мартышка Моня записалась в специальный класс, где учат быть доктором, и старательно училась. Она читала специальные книжки и выполняла задания. И вот однажды наступил день, когда доктор Фламинго пригласил Моню к себе в больницу:

- Молодец, Моня, - похвалил он мартышку, - ты настойчиво идешь к своей мечте. Теперь твоего багажа знаний хватит, чтобы стать начинающим врачом. И с каждым днем твой багаж знаний будет пополняться. Со временем мартышка Моня стала хорошим уважаемым врачом.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.