Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Багаж знаний

Детская сказка: Багаж знаний
 

Мартышка Моня жила в тропическом лесу и мечтала стать врачом. «Буду лечить заболевших зверушек, радоваться, когда они снова станут здоровыми и веселыми, и за это все меня будут уважать», - мечтала Моня.

Как-то раз Моня зашла в лесную больницу и сказала доктору Фламинго:

- Возьмите меня к себе на работу, я буду помогать вам всех лечить!

Доктор Фламинго поднял голову на длинной шее и ответил:

- А разве ты умеешь?

Моня удивленно посмотрела на доктора:

- А что тут уметь? Знай себе – назначай таблетки, и все будут здоровы!

- Ну что ты, дорогая Моня! – возразил доктор Фламинго. - Ведь болезни бывают разные, и лекарства от них тоже разные. Ты не можешь быть врачом – ведь у тебя нет багажа знаний. Для любой работы нужен багаж знаний.

Не дожидаясь пояснений, Моня вышла из лесной больницы и решительно отправилась искать багаж знаний, о котором говорил Фламинго.

«Наверное, его можно найти в магазине сумок», - подумала Моня. – «Там есть сумки для разного багажа, большого и маленького. Может, и багаж знаний в какой-то сумочке найдется».

Но в магазине сумок Моне ответили, что багаж знаний здесь не продается, ни в сумке, ни сам по себе.

«А что, если багаж знаний ждет меня на вокзале?», - размышляла мартышка. – «На вокзале всегда много пассажиров с багажом. Вдруг, кто-то ищет, кому передать багаж знаний, а тут вот она – я».

- Дяденька Бегемот, нет ли у вас, случайно, багажа знаний для меня? – спросила Моня у большого бегемота с большущим чемоданом, добравшись до лесного вокзала.

Бегемот удивился и ответил:

- Мартышка, ты ищешь багаж знаний среди багажа, а его нужно искать среди знаний. Иди-ка ты в школу!

Моня поблагодарила бегемота за совет и поспешила в школу.

- Это у вас дают багаж знаний? – с порога спросила мартышка у школьного учителя Окапи.

- Да, у нас, - подтвердил учитель.

- Тогда дайте мне его, и побыстрее! Я хочу стать врачом, - сказала мартышка.

Окапи засмеялся так громко, что даже ленивцы, дремавшие за партой, проснулись и взялись за голову.

- Ну что ты, мартышка! – начал объяснять учитель. – Багаж знаний нельзя получить в одно мгновение. Для этого нужно учиться, читать специальные книги, старательно выполнять задания. Чем дольше ты будешь учиться, тем больше будет твой багаж знаний. И тем лучшим доктором ты сможешь стать.

Мартышка Моня записалась в специальный класс, где учат быть доктором, и старательно училась. Она читала специальные книжки и выполняла задания. И вот однажды наступил день, когда доктор Фламинго пригласил Моню к себе в больницу:

- Молодец, Моня, - похвалил он мартышку, - ты настойчиво идешь к своей мечте. Теперь твоего багажа знаний хватит, чтобы стать начинающим врачом. И с каждым днем твой багаж знаний будет пополняться. Со временем мартышка Моня стала хорошим уважаемым врачом.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мартышка в городе

В одном африканском лесу жила-была очень любопытная мартышка. Она все время спрашивала у своих подружек:

- А что там – за лесом?

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.