Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детский рассказ: Максимкины фокусы

Детский рассказ: Максимкины фокусы
 

У мальчика Максима появилась плохая привычка – разбрасывать свои вещи по всей квартире.

Например, придет Максим из школы, швырнет куртку на тумбу в коридоре, портфель – на пол, а брюки и рубашку – на первый встречный стул. Вот так, Максимкины вещи можно найти где угодно, но не на своих местах.

От такого отношения вещи мальчика выглядели так, словно корова пожевала, а в квартире становилось неопрятно. Не говоря уже о том, что Максим каждое утро искал свою одежду и обувь по всем комнатам, ведь не помнил, где вчера их сбросил.

На мамины просьбы прибраться Максимка все время отвечал:

- Хорошо, мама, потом уберусь.

Но потом что-то никак наступало.

Как-то вечером Максимкин папа объявил:

- Завтра утром мы идем в цирк. Но, Максим, наверное, с нами не пойдет – у него и так каждый день цирк. Утром одежда помятая, как у клоуна. Портфель летает по квартире, как воздушный гимнаст. А потом Максим всем показывает фокусы – говорит, что убрался, но его уборки никто не видит. Вот если бы еще вещи были дрессированные, чтобы Максиму не приходилось их самому искать!

Услышав папины слова, Максим закричал:

- Папа, я тоже хочу в цирк! Если я сейчас уберусь, вы меня завтра возьмете с собой?

- Тогда, конечно, возьмем, - ответил папа. – А ты точно уберешь, или снова покажешь фокус?

- Уберусь! - пообещал Максим.

Максимке очень-очень хотелось в цирк. Так хотелось, что он полетел в комнату и быстро засунул в шкаф свои вещи, которые были разбросаны по квартире.

- Смотрите, мама, папа, - я убрался, - похвастался Максим и подумал: «Все равно не видно, что там в шкафу».

- Молодец! - похвалили мальчика родители. - Значит, завтра все вместе идем в цирк.

Утром, когда пришло время одеваться, Максим открыл шкаф, в который вчера скорую руку сложил вещи. Он едва потянулся за своим свитером, как на него посыпались штаны, майки, трусы, и даже одна кроссовка и поломанный игрушечный грузовик. А в довершение из шкафа вылетела Максимкина летняя панама и кое-как умостилась мальчику на голову.

- Ой, как же так? - расстроился Максим. - Я вчера убрался, и вот опять все на полу! В этой панаме и с майкой через плечо я теперь точно похож на клоуна.

- Значит, сынок, ты вчера не убрался по-настоящему, а просто спрятал беспорядок в шкаф. А шкаф показал тебе фокус! – улыбнулась мама.

Максиму стало стыдно, что он вчера решил перехитрить родителей. А выходит, что сам себя перехитрил. За время, которое оставалось до похода в цирк, мальчик успел аккуратно сложить свои вещи в шкаф. С тех пор Максим победил свою плохую привычку разбрасывать вещи, и стал опрятным мальчиком.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.