Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детский рассказ: Максимкины фокусы

Детский рассказ: Максимкины фокусы
 

У мальчика Максима появилась плохая привычка – разбрасывать свои вещи по всей квартире.

Например, придет Максим из школы, швырнет куртку на тумбу в коридоре, портфель – на пол, а брюки и рубашку – на первый встречный стул. Вот так, Максимкины вещи можно найти где угодно, но не на своих местах.

От такого отношения вещи мальчика выглядели так, словно корова пожевала, а в квартире становилось неопрятно. Не говоря уже о том, что Максим каждое утро искал свою одежду и обувь по всем комнатам, ведь не помнил, где вчера их сбросил.

На мамины просьбы прибраться Максимка все время отвечал:

- Хорошо, мама, потом уберусь.

Но потом что-то никак наступало.

Как-то вечером Максимкин папа объявил:

- Завтра утром мы идем в цирк. Но, Максим, наверное, с нами не пойдет – у него и так каждый день цирк. Утром одежда помятая, как у клоуна. Портфель летает по квартире, как воздушный гимнаст. А потом Максим всем показывает фокусы – говорит, что убрался, но его уборки никто не видит. Вот если бы еще вещи были дрессированные, чтобы Максиму не приходилось их самому искать!

Услышав папины слова, Максим закричал:

- Папа, я тоже хочу в цирк! Если я сейчас уберусь, вы меня завтра возьмете с собой?

- Тогда, конечно, возьмем, - ответил папа. – А ты точно уберешь, или снова покажешь фокус?

- Уберусь! - пообещал Максим.

Максимке очень-очень хотелось в цирк. Так хотелось, что он полетел в комнату и быстро засунул в шкаф свои вещи, которые были разбросаны по квартире.

- Смотрите, мама, папа, - я убрался, - похвастался Максим и подумал: «Все равно не видно, что там в шкафу».

- Молодец! - похвалили мальчика родители. - Значит, завтра все вместе идем в цирк.

Утром, когда пришло время одеваться, Максим открыл шкаф, в который вчера скорую руку сложил вещи. Он едва потянулся за своим свитером, как на него посыпались штаны, майки, трусы, и даже одна кроссовка и поломанный игрушечный грузовик. А в довершение из шкафа вылетела Максимкина летняя панама и кое-как умостилась мальчику на голову.

- Ой, как же так? - расстроился Максим. - Я вчера убрался, и вот опять все на полу! В этой панаме и с майкой через плечо я теперь точно похож на клоуна.

- Значит, сынок, ты вчера не убрался по-настоящему, а просто спрятал беспорядок в шкаф. А шкаф показал тебе фокус! – улыбнулась мама.

Максиму стало стыдно, что он вчера решил перехитрить родителей. А выходит, что сам себя перехитрил. За время, которое оставалось до похода в цирк, мальчик успел аккуратно сложить свои вещи в шкаф. С тех пор Максим победил свою плохую привычку разбрасывать вещи, и стал опрятным мальчиком.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.