Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Обещайка Лгунишка

Детская сказка: Обещайка Лгунишка
 

В одной необычной стране жил человечек Обещайка. Его так звали, потому что он многое и многим обещал. Например, он обещал родителям покрасить забор, но так этого и не сделал. Он обещал соседям не включать громкую музыку вечером, но все равно включал. Он обещал себе научиться кататься на велосипеде, но до сих пор так этого и не умел. Обещайка даже имел привычку обещать другим то, что от него не зависело.

Например, он пообещал детям во дворе:

- Скоро в магазин привезут капустное мороженое.

Дети ждали, но не дождались. Ведь никакого капустного мороженого в той стране еще никто не придумал. Много еще каких обещаний раздал Обещайка, но почти ничего не сделал.

Один день шел за другим, одно обещание сменялась другой. И как-то незаметно к имени Обещайки закрепилось прозвище - Лгунишка. Вот так этого человечка все стали называть Обещайка Лгунишка.

Обещайке очень не понравилось такое продолжение своего имени. Ему казалось, что просто называться Обещайкой не обидно, а даже почетно. А вот Лгунишкой быть обидно.

- Все любят хорошие обещания, - объяснял Обещайка своему другу Опрятке, которому тоже наобещал многое с самого детства. - Вот я и обещаю - может, когда и сделаю что-то из обещанного. Почему я Лгунишка?

- Всем нравится, когда обещания не только дают, но и выполняют. А вот невыполненные обещания рано или поздно становятся обманом. Если не хочешь, чтобы тебя звали Лгунишкой, то либо выполняй обещания, либо не обещай того, что не можешь сделать. Конечно, иногда с кем-либо может случиться, что дал обещание, и не выполнил. Но для этого должны быть веские причины, иначе любой станет лгунишкой.

Обещайка Лгунишка пообещал другу Опрятке выполнить хотя бы те обещания, которые давал в последнее время. На этот раз Обещайка не соврал и действительно их выполнил. С тех пор Обещайка начал обещать только то, что мог сделать, и больше никто не называл его Лгунишкой.

А вы, случайно, не знакомы с таким Обещайкой Лгунишкой?

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мартышка в городе

В одном африканском лесу жила-была очень любопытная мартышка. Она все время спрашивала у своих подружек:

- А что там – за лесом?

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.