Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Обещайка Лгунишка

Детская сказка: Обещайка Лгунишка
 

В одной необычной стране жил человечек Обещайка. Его так звали, потому что он многое и многим обещал. Например, он обещал родителям покрасить забор, но так этого и не сделал. Он обещал соседям не включать громкую музыку вечером, но все равно включал. Он обещал себе научиться кататься на велосипеде, но до сих пор так этого и не умел. Обещайка даже имел привычку обещать другим то, что от него не зависело.

Например, он пообещал детям во дворе:

- Скоро в магазин привезут капустное мороженое.

Дети ждали, но не дождались. Ведь никакого капустного мороженого в той стране еще никто не придумал. Много еще каких обещаний раздал Обещайка, но почти ничего не сделал.

Один день шел за другим, одно обещание сменялась другой. И как-то незаметно к имени Обещайки закрепилось прозвище - Лгунишка. Вот так этого человечка все стали называть Обещайка Лгунишка.

Обещайке очень не понравилось такое продолжение своего имени. Ему казалось, что просто называться Обещайкой не обидно, а даже почетно. А вот Лгунишкой быть обидно.

- Все любят хорошие обещания, - объяснял Обещайка своему другу Опрятке, которому тоже наобещал многое с самого детства. - Вот я и обещаю - может, когда и сделаю что-то из обещанного. Почему я Лгунишка?

- Всем нравится, когда обещания не только дают, но и выполняют. А вот невыполненные обещания рано или поздно становятся обманом. Если не хочешь, чтобы тебя звали Лгунишкой, то либо выполняй обещания, либо не обещай того, что не можешь сделать. Конечно, иногда с кем-либо может случиться, что дал обещание, и не выполнил. Но для этого должны быть веские причины, иначе любой станет лгунишкой.

Обещайка Лгунишка пообещал другу Опрятке выполнить хотя бы те обещания, которые давал в последнее время. На этот раз Обещайка не соврал и действительно их выполнил. С тех пор Обещайка начал обещать только то, что мог сделать, и больше никто не называл его Лгунишкой.

А вы, случайно, не знакомы с таким Обещайкой Лгунишкой?
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.