Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Обещайка Лгунишка

Детская сказка: Обещайка Лгунишка
 

В одной необычной стране жил человечек Обещайка. Его так звали, потому что он многое и многим обещал. Например, он обещал родителям покрасить забор, но так этого и не сделал. Он обещал соседям не включать громкую музыку вечером, но все равно включал. Он обещал себе научиться кататься на велосипеде, но до сих пор так этого и не умел. Обещайка даже имел привычку обещать другим то, что от него не зависело.

Например, он пообещал детям во дворе:

- Скоро в магазин привезут капустное мороженое.

Дети ждали, но не дождались. Ведь никакого капустного мороженого в той стране еще никто не придумал. Много еще каких обещаний раздал Обещайка, но почти ничего не сделал.

Один день шел за другим, одно обещание сменялась другой. И как-то незаметно к имени Обещайки закрепилось прозвище - Лгунишка. Вот так этого человечка все стали называть Обещайка Лгунишка.

Обещайке очень не понравилось такое продолжение своего имени. Ему казалось, что просто называться Обещайкой не обидно, а даже почетно. А вот Лгунишкой быть обидно.

- Все любят хорошие обещания, - объяснял Обещайка своему другу Опрятке, которому тоже наобещал многое с самого детства. - Вот я и обещаю - может, когда и сделаю что-то из обещанного. Почему я Лгунишка?

- Всем нравится, когда обещания не только дают, но и выполняют. А вот невыполненные обещания рано или поздно становятся обманом. Если не хочешь, чтобы тебя звали Лгунишкой, то либо выполняй обещания, либо не обещай того, что не можешь сделать. Конечно, иногда с кем-либо может случиться, что дал обещание, и не выполнил. Но для этого должны быть веские причины, иначе любой станет лгунишкой.

Обещайка Лгунишка пообещал другу Опрятке выполнить хотя бы те обещания, которые давал в последнее время. На этот раз Обещайка не соврал и действительно их выполнил. С тех пор Обещайка начал обещать только то, что мог сделать, и больше никто не называл его Лгунишкой.

А вы, случайно, не знакомы с таким Обещайкой Лгунишкой?
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.