Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Помощники волшебника

Детская сказка: Помощники волшебника
 

Добрый волшебник Мир сделал много хороших дел. Однако теперь он стал стареньким, и ему стало трудно самостоятельно справиться со своими обязанностями. Поэтому Мир объявил, что ищет себе молодого помощника.

Желающих попробовать себя помощником волшебника оказалось немного. Ведь помогать волшебнику – это не только почетно и интересно, но это еще и большая ответственность. К тому же, придется много учиться. Лишь трое друзей, Берти, Гаспар и Арнольд, откликнулись на призыв волшебника. Каждый из них был добрым, умным и сильным парнем. Именно таким должен быть помощник доброго волшебника.

- Как мне выбрать одного помощника среди вас троих? - задумался Мир. - Давайте, кто первым из вас сделает доброе дело, тот и станет мне помогать.

Юноши согласились. Арнольд отправился в соседних домах искать, кому может понадобиться его помощь. Гаспар сел на скамейку, обдумать - чтобы такого хорошего он мог сделать прямо сейчас. А Берти шел по улице и думал, что каждый из его друзей достоин стать помощником колдуна Мира не меньше, чем он сам. От этих мыслей Берти отвлек плач маленького мальчика, который только что упал и ударил коленку. Ничего страшного не произошло, но мальчик испугался, потому горько плакал. Берти вспомнил, что у него в кармане есть шарик, который остался еще со дня рождения сестры. Юноша надул шарик и подарил его мальчику, и тот моментально перестал плакать. А Берти отправился дальше, думать, как ему сделать доброе дело. Вдруг на столбе юноша увидел объявление: «Приходи ко мне, Берти. Ты уже сделал доброе дело». И подпись: «Волшебник Мир».

Когда Берти вернулся к Миру, оказалось, что и Гаспар, и Арнольд тоже сделали каждый по доброму делу.

Например, Гаспар, пока сидел на скамейке и размышлял, помог незнакомой бабушке найти потерянные во дворе очки. «Вот чудо!» - сказала бабушка. - «А я их все утро ищу!».

Арнольд подсказал соседу волшебнка Мира, как лучше заботиться об огороде, и какие взять удобрения, чтобы был хороший урожай. По правде говоря, ни Берти, ни Гаспар, ни Арнольд сначала и не поняли, что сделали доброе дело. А вот волшебник Мир сразу об этом узнал, на то и он колдун.

- Вот видите, добрые дела и даже чудеса, часто делаются сами собой, если есть такое желание, - сказал юношам Мир и улыбнулся. - А как вы отнестись, если все втроем станете моими помощниками?

- Я согласен! - радостно ответил каждый из них.

Так у доброго колдуна Мира стало целых три помощника, и вместе они стали делать втрое больше хороших дел и чудес.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».