Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Помощники волшебника

Детская сказка: Помощники волшебника
 

Добрый волшебник Мир сделал много хороших дел. Однако теперь он стал стареньким, и ему стало трудно самостоятельно справиться со своими обязанностями. Поэтому Мир объявил, что ищет себе молодого помощника.

Желающих попробовать себя помощником волшебника оказалось немного. Ведь помогать волшебнику – это не только почетно и интересно, но это еще и большая ответственность. К тому же, придется много учиться. Лишь трое друзей, Берти, Гаспар и Арнольд, откликнулись на призыв волшебника. Каждый из них был добрым, умным и сильным парнем. Именно таким должен быть помощник доброго волшебника.

- Как мне выбрать одного помощника среди вас троих? - задумался Мир. - Давайте, кто первым из вас сделает доброе дело, тот и станет мне помогать.

Юноши согласились. Арнольд отправился в соседних домах искать, кому может понадобиться его помощь. Гаспар сел на скамейку, обдумать - чтобы такого хорошего он мог сделать прямо сейчас. А Берти шел по улице и думал, что каждый из его друзей достоин стать помощником колдуна Мира не меньше, чем он сам. От этих мыслей Берти отвлек плач маленького мальчика, который только что упал и ударил коленку. Ничего страшного не произошло, но мальчик испугался, потому горько плакал. Берти вспомнил, что у него в кармане есть шарик, который остался еще со дня рождения сестры. Юноша надул шарик и подарил его мальчику, и тот моментально перестал плакать. А Берти отправился дальше, думать, как ему сделать доброе дело. Вдруг на столбе юноша увидел объявление: «Приходи ко мне, Берти. Ты уже сделал доброе дело». И подпись: «Волшебник Мир».

Когда Берти вернулся к Миру, оказалось, что и Гаспар, и Арнольд тоже сделали каждый по доброму делу.

Например, Гаспар, пока сидел на скамейке и размышлял, помог незнакомой бабушке найти потерянные во дворе очки. «Вот чудо!» - сказала бабушка. - «А я их все утро ищу!».

Арнольд подсказал соседу волшебнка Мира, как лучше заботиться об огороде, и какие взять удобрения, чтобы был хороший урожай. По правде говоря, ни Берти, ни Гаспар, ни Арнольд сначала и не поняли, что сделали доброе дело. А вот волшебник Мир сразу об этом узнал, на то и он колдун.

- Вот видите, добрые дела и даже чудеса, часто делаются сами собой, если есть такое желание, - сказал юношам Мир и улыбнулся. - А как вы отнестись, если все втроем станете моими помощниками?

- Я согласен! - радостно ответил каждый из них.

Так у доброго колдуна Мира стало целых три помощника, и вместе они стали делать втрое больше хороших дел и чудес.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.