Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Большой Гав

Детская сказка: Большой Гав
 

Щенок Гав по возрасту был маленькой собачкой. А вот размером Гав был побольше взрослых котов и даже некоторых собак.

Каждое утро Гав выходил во двор и громко тявкал:

- Эй, малышня, идем бегать наперегонки!

Маленькие котята, цыплята и воробьи не прочь были побегать со щенком Гавом. Но как же за ним успеешь, если он такой большой по сравнению с ними? Гав бегал быстрее всех, а потом насмехался:

- Что, малыши, не можете меня догнать? Ну да, - я большой, а вы маленькие.

Щенок так громко гавкал, что котята и птенцы пугались и разбегались. Гав гордился: «А вот я никого не боюсь - я большой и взрослый!»

Как-то зверьки и птицы играли в траве. Вдруг цыпленок увидел полосатого шмеля, который кружил над цветками.

- Ой, осторожно, здесь шмель! - изо всех сил запищал цыпленок.

Маленькие зверята и птички отошли подальше от цветков, над которыми гудел шмель. Все, кроме щенка Гава.

- Эй, вы что, испугались этого жука? - засмеялся Гав. - Он же маленький! Даже цыпленок - это великан по сравнению со шмелем!

- Не то, чтобы очень испугались - начал объяснять котенок. - Но если вдруг кто-то заденет шмеля, или наступит на него, то он может больно укусить.

Щенок Гав весело залаяло в ответ:

- Я сам могу кого угодно укусить, если захочу! Просто вы мелкие, вот и боитесь, а я большой, и не боюсь шмеля!

Сказав это, Гав отправился в сторону, где летал шмель. Щенок начал махать над шмелем лапой, совать нос в цветок, где сидел шмель. Шмель улетал, но Гав догонял его. В конце концов, шмелю надоела эта игра, и он укусил Гава за нос!

- Ой-ой-ой, больно! – завизжал щенок Гав.

Гав даже расплакался от боли и отчаяния.

- Бедненький! - пожалели Гава зверята и птички. - Скорее иди к хозяину. Он сделает тебе компресс и покажет врачу, который лечит животных.

- Это плохой шмель! - заскулил Гав.

- Нет, он совсем не плохой, - ответил котенок. - Просто он так защищается от тех, кто может его обидеть. Тем более, ты такой большой, а шмель - маленький. Представь, как он тебя испугался!

Вскоре щенок Гав сидел во дворе с компрессом на носу.

- Какой же ты у нас еще маленький! - сказал Гаву мальчик Артем. - Тебя еще учить и учить правилам поведения и безопасности.

Артем объяснил Гаву, что большими, умными и смелыми становятся не те, кто больше по размеру, а те, кто прислушивается к взрослым, получает новые знания и опыт.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Шишкины сказки

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Детская сказка: Жадный зайчик

В огороде у зайчика уродилось много-много моркови. Зайчик очень гордился своим богатым урожаем. Он собрал всю морковь, сложил в ящики и поставил в кладовку. Впрочем, моркови было так много, что в кладовке не хватило места. Пришлось ставить ящики с морковью прямо во дворе.

Детская сказка: Спун и Великан

В маленьком домике жил-был маленький человечек по имени Спун. Он был таким крошечным, что умещался просто в обычной столовой ложке. Вообще-то, Спун и спал в столовой ложке. Когда-то он нашел ее, и теперь она ему была вместо кроватки. Не очень удобно, но другой кровати у него не было.

Детская сказка: Школа маленьких волшебников

Далеко-далеко в необычном лесу работала Школа маленьких волшебников. Ее учениками были феи и гномы, которые учились творить маленькие полезные чудеса.