Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Большой Гав

Детская сказка: Большой Гав
 

Щенок Гав по возрасту был маленькой собачкой. А вот размером Гав был побольше взрослых котов и даже некоторых собак.

Каждое утро Гав выходил во двор и громко тявкал:

- Эй, малышня, идем бегать наперегонки!

Маленькие котята, цыплята и воробьи не прочь были побегать со щенком Гавом. Но как же за ним успеешь, если он такой большой по сравнению с ними? Гав бегал быстрее всех, а потом насмехался:

- Что, малыши, не можете меня догнать? Ну да, - я большой, а вы маленькие.

Щенок так громко гавкал, что котята и птенцы пугались и разбегались. Гав гордился: «А вот я никого не боюсь - я большой и взрослый!»

Как-то зверьки и птицы играли в траве. Вдруг цыпленок увидел полосатого шмеля, который кружил над цветками.

- Ой, осторожно, здесь шмель! - изо всех сил запищал цыпленок.

Маленькие зверята и птички отошли подальше от цветков, над которыми гудел шмель. Все, кроме щенка Гава.

- Эй, вы что, испугались этого жука? - засмеялся Гав. - Он же маленький! Даже цыпленок - это великан по сравнению со шмелем!

- Не то, чтобы очень испугались - начал объяснять котенок. - Но если вдруг кто-то заденет шмеля, или наступит на него, то он может больно укусить.

Щенок Гав весело залаяло в ответ:

- Я сам могу кого угодно укусить, если захочу! Просто вы мелкие, вот и боитесь, а я большой, и не боюсь шмеля!

Сказав это, Гав отправился в сторону, где летал шмель. Щенок начал махать над шмелем лапой, совать нос в цветок, где сидел шмель. Шмель улетал, но Гав догонял его. В конце концов, шмелю надоела эта игра, и он укусил Гава за нос!

- Ой-ой-ой, больно! – завизжал щенок Гав.

Гав даже расплакался от боли и отчаяния.

- Бедненький! - пожалели Гава зверята и птички. - Скорее иди к хозяину. Он сделает тебе компресс и покажет врачу, который лечит животных.

- Это плохой шмель! - заскулил Гав.

- Нет, он совсем не плохой, - ответил котенок. - Просто он так защищается от тех, кто может его обидеть. Тем более, ты такой большой, а шмель - маленький. Представь, как он тебя испугался!

Вскоре щенок Гав сидел во дворе с компрессом на носу.

- Какой же ты у нас еще маленький! - сказал Гаву мальчик Артем. - Тебя еще учить и учить правилам поведения и безопасности.

Артем объяснил Гаву, что большими, умными и смелыми становятся не те, кто больше по размеру, а те, кто прислушивается к взрослым, получает новые знания и опыт.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мартышка в городе

В одном африканском лесу жила-была очень любопытная мартышка. Она все время спрашивала у своих подружек:

- А что там – за лесом?

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.