Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Уголок для непослушных

Детская сказка: Уголок для непослушных
 

Когда маленький Павлуша себя плохо вел, мама ставила его в уголок в коридоре - чтобы он подумал над своим поведением. Почему в коридоре? Потому что там не было ничего интересного, чтобы могло отвлечь мальчика от важных размышлений. Бывало, Павлуше долго приходилось обдумывать свое плохое поведение, поэтому он не любил стоять в уголке.

«Что же ты, Павлуша, такой непослушный?», - говорила мальчику бабушка, которая приходила в гости и время видела, как он стоял в углу.

Как-то Павлуша гостил у бабушки и заметил, что в коридоре в углу стоит веник.

- Бабушка, а почему ты поставила веник в угол? - удивленно спросил мальчик. - Разве он был непослушным? Может, плохо заметал?

Бабушка засмеялась в ответ:

- Нет, внучек, веник себя хорошо вел. Просто здесь, в углу, для него нашлось подходящее место.

Павлуша немного подумал, а потом спросил у бабушки:

- А если я буду непослушным у тебя в гостях, куда же ты меня поставишь? Ведь уголок в коридоре уже занят веником?

- Это ничего, Павлуша, ради тебя веник уступит свое место, - ответила бабушка. - Но ты не собираешься плохо себя вести?

Павлуша пообещал, что будет послушным и не собирается отбирать у веника его место. И действительно, всю неделю мальчик пытался вести себя хорошо. Он слушался бабушку, хорошо ел, помогал мыть посуду, сам застилал свою постель и складывал вещи на стульчик. Так за целую неделю веник ни разу не уступил Павлуше местом.

Мальчик почему-то подумал, что если бы у него дома уголок для непослушных был занят веником, то Павлуша бы сам стал более послушным. А вы как думаете?

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.

Детская сказка: Снежные колобки

Жила-была в лесу семья Колобков – папа Колобок, мама Колобуня и сынишка Колобочек. Как-то зимой, когда выпал снег, пошли они кататься на санках. Веселой и радостной была их прогулка, пока не увидела Колобков Лиса.

Детская сказка: Снежный зонтик

Жил-был на небе злой Ветерок-морозец. Смотрел он на землю, и очень ему не нравилось, когда люди гуляют на улице и радуются хорошей погоде. Поэтому Ветерок-морозец дул на землю холодным воздухом, чтобы люди сидели по своим домам.

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове

Дед Мороз собирался на новогодний праздник в детский сад. Он собрал мешок с подарками, уселся в свои сказочные летающие сани и оправился в путь. Конечно, люди не могли видеть этого полета, ведь Дед Мороз произнес специальные волшебные слова, которые делали его невидимым.