Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Уголок для непослушных

Детская сказка: Уголок для непослушных
 

Когда маленький Павлуша себя плохо вел, мама ставила его в уголок в коридоре - чтобы он подумал над своим поведением. Почему в коридоре? Потому что там не было ничего интересного, чтобы могло отвлечь мальчика от важных размышлений. Бывало, Павлуше долго приходилось обдумывать свое плохое поведение, поэтому он не любил стоять в уголке.

«Что же ты, Павлуша, такой непослушный?», - говорила мальчику бабушка, которая приходила в гости и время видела, как он стоял в углу.

Как-то Павлуша гостил у бабушки и заметил, что в коридоре в углу стоит веник.

- Бабушка, а почему ты поставила веник в угол? - удивленно спросил мальчик. - Разве он был непослушным? Может, плохо заметал?

Бабушка засмеялась в ответ:

- Нет, внучек, веник себя хорошо вел. Просто здесь, в углу, для него нашлось подходящее место.

Павлуша немного подумал, а потом спросил у бабушки:

- А если я буду непослушным у тебя в гостях, куда же ты меня поставишь? Ведь уголок в коридоре уже занят веником?

- Это ничего, Павлуша, ради тебя веник уступит свое место, - ответила бабушка. - Но ты не собираешься плохо себя вести?

Павлуша пообещал, что будет послушным и не собирается отбирать у веника его место. И действительно, всю неделю мальчик пытался вести себя хорошо. Он слушался бабушку, хорошо ел, помогал мыть посуду, сам застилал свою постель и складывал вещи на стульчик. Так за целую неделю веник ни разу не уступил Павлуше местом.

Мальчик почему-то подумал, что если бы у него дома уголок для непослушных был занят веником, то Павлуша бы сам стал более послушным. А вы как думаете?
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Лягушка, которая слишком много думала

Жила в реке лягушка. Как-то она сделала себе парик из водорослей. Смотрит на свое отражение в воде и думает: «Какая же я красивая! Ни у кого такой прически нет».

Детская сказка: Хозяин лужи

На улице прошел дождь. Маленький дождевой червячок первый раз вышел на прогулку. Он нашел самую большую лужу и стал в ней плавать – туда-сюда.

Детская сказка: Крошки-кусачки

У бегемотика Бома появилась новая привычка – кушать в постели. То перед сном кусочком хлеба полакомится, то печенье пожует, лежа под одеялом.

Детская сказка: Колючки

Ежик Юпи любил гулять на цветочной поляне. Особенно ему нравился цветок с лепестками сиреневого цвета. Он был такой красивый и хрупкий. Ежик Юпи любовался цветком, говорил комплименты о том, какой он красивый. А еще ежик прогонял от цветка вредных насекомых и приносил ему воду в ореховой скорлупке, чтобы он не засохла.