Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Уголок для непослушных

Детская сказка: Уголок для непослушных
 

Когда маленький Павлуша себя плохо вел, мама ставила его в уголок в коридоре - чтобы он подумал над своим поведением. Почему в коридоре? Потому что там не было ничего интересного, чтобы могло отвлечь мальчика от важных размышлений. Бывало, Павлуше долго приходилось обдумывать свое плохое поведение, поэтому он не любил стоять в уголке.

«Что же ты, Павлуша, такой непослушный?», - говорила мальчику бабушка, которая приходила в гости и время видела, как он стоял в углу.

Как-то Павлуша гостил у бабушки и заметил, что в коридоре в углу стоит веник.

- Бабушка, а почему ты поставила веник в угол? - удивленно спросил мальчик. - Разве он был непослушным? Может, плохо заметал?

Бабушка засмеялась в ответ:

- Нет, внучек, веник себя хорошо вел. Просто здесь, в углу, для него нашлось подходящее место.

Павлуша немного подумал, а потом спросил у бабушки:

- А если я буду непослушным у тебя в гостях, куда же ты меня поставишь? Ведь уголок в коридоре уже занят веником?

- Это ничего, Павлуша, ради тебя веник уступит свое место, - ответила бабушка. - Но ты не собираешься плохо себя вести?

Павлуша пообещал, что будет послушным и не собирается отбирать у веника его место. И действительно, всю неделю мальчик пытался вести себя хорошо. Он слушался бабушку, хорошо ел, помогал мыть посуду, сам застилал свою постель и складывал вещи на стульчик. Так за целую неделю веник ни разу не уступил Павлуше местом.

Мальчик почему-то подумал, что если бы у него дома уголок для непослушных был занят веником, то Павлуша бы сам стал более послушным. А вы как думаете?

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Детская сказка: Как заяц перехитрил волка и лису

Однажды в лесу заяц убегал от волка, и не заметил, как угодил в большую яму-ловушку. Волк расстроился: - Эх, почти догнал зайца, а как теперь его из ямы доставать?