Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Уголок для непослушных

Детская сказка: Уголок для непослушных
 

Когда маленький Павлуша себя плохо вел, мама ставила его в уголок в коридоре - чтобы он подумал над своим поведением. Почему в коридоре? Потому что там не было ничего интересного, чтобы могло отвлечь мальчика от важных размышлений. Бывало, Павлуше долго приходилось обдумывать свое плохое поведение, поэтому он не любил стоять в уголке.

«Что же ты, Павлуша, такой непослушный?», - говорила мальчику бабушка, которая приходила в гости и время видела, как он стоял в углу.

Как-то Павлуша гостил у бабушки и заметил, что в коридоре в углу стоит веник.

- Бабушка, а почему ты поставила веник в угол? - удивленно спросил мальчик. - Разве он был непослушным? Может, плохо заметал?

Бабушка засмеялась в ответ:

- Нет, внучек, веник себя хорошо вел. Просто здесь, в углу, для него нашлось подходящее место.

Павлуша немного подумал, а потом спросил у бабушки:

- А если я буду непослушным у тебя в гостях, куда же ты меня поставишь? Ведь уголок в коридоре уже занят веником?

- Это ничего, Павлуша, ради тебя веник уступит свое место, - ответила бабушка. - Но ты не собираешься плохо себя вести?

Павлуша пообещал, что будет послушным и не собирается отбирать у веника его место. И действительно, всю неделю мальчик пытался вести себя хорошо. Он слушался бабушку, хорошо ел, помогал мыть посуду, сам застилал свою постель и складывал вещи на стульчик. Так за целую неделю веник ни разу не уступил Павлуше местом.

Мальчик почему-то подумал, что если бы у него дома уголок для непослушных был занят веником, то Павлуша бы сам стал более послушным. А вы как думаете?

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.