Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Уголок для непослушных

Детская сказка: Уголок для непослушных
 

Когда маленький Павлуша себя плохо вел, мама ставила его в уголок в коридоре - чтобы он подумал над своим поведением. Почему в коридоре? Потому что там не было ничего интересного, чтобы могло отвлечь мальчика от важных размышлений. Бывало, Павлуше долго приходилось обдумывать свое плохое поведение, поэтому он не любил стоять в уголке.

«Что же ты, Павлуша, такой непослушный?», - говорила мальчику бабушка, которая приходила в гости и время видела, как он стоял в углу.

Как-то Павлуша гостил у бабушки и заметил, что в коридоре в углу стоит веник.

- Бабушка, а почему ты поставила веник в угол? - удивленно спросил мальчик. - Разве он был непослушным? Может, плохо заметал?

Бабушка засмеялась в ответ:

- Нет, внучек, веник себя хорошо вел. Просто здесь, в углу, для него нашлось подходящее место.

Павлуша немного подумал, а потом спросил у бабушки:

- А если я буду непослушным у тебя в гостях, куда же ты меня поставишь? Ведь уголок в коридоре уже занят веником?

- Это ничего, Павлуша, ради тебя веник уступит свое место, - ответила бабушка. - Но ты не собираешься плохо себя вести?

Павлуша пообещал, что будет послушным и не собирается отбирать у веника его место. И действительно, всю неделю мальчик пытался вести себя хорошо. Он слушался бабушку, хорошо ел, помогал мыть посуду, сам застилал свою постель и складывал вещи на стульчик. Так за целую неделю веник ни разу не уступил Павлуше местом.

Мальчик почему-то подумал, что если бы у него дома уголок для непослушных был занят веником, то Павлуша бы сам стал более послушным. А вы как думаете?
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.