Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Крошки-кусачки

Детская сказка: Крошки-кусачки
 

У бегемотика Бома появилась новая привычка – кушать в постели. То перед сном кусочком хлеба полакомится, то печенье пожует, лежа под одеялом.

С каждым разом после такого ужина Бому становилось все сложнее уснуть, и спать ему плохо. Кто-то все время за бока кусает. Сначала бегемотик старался не обращать внимания, но однажды ему стало совсем неудобно. Крутится Бом в постели туда-сюда, а это кусачее его везде находит.

Сел уставший бегемотик в постели и спрашивает вслух:

- Что же это такое? Кто здесь мне своими кусачками спать мешает?

Вдруг Бом услышал в ответ:

- Это мы – крошки-кусачки! Теперь мы живем в твоей кровати.

Бом удивился:

- А откуда вы здесь появились?

- Ты же сам нас принес в свою постель! Разве не помнишь? Ты же перед сном грыз сухарик. Так вот, сухарик ты съел, а мы – крошки, раскрошились в твою постель. Теперь это и наша кровать, будем соседями! Хотя мы совсем крохи, но кусаться умеем хорошо, так что готовься, бегемотик, - засмеялись крошки.

После этих слов от бегемотика даже сон ушел. Он разозлился, вскочил с кровати и схватил простыню:

- А ну уходите из моей кровати! Не мешайте мне спать!

Бегемотик Бом потрусил простыню на пол, снова застелил кровать и наконец улегся спать. Теперь крохи-кусачки не мешали ему. Они разлеглись на полу и смеялись над Бомом: «Встретимся утром, бегемотик».

Утром Бом забыл о происшествии с крошками-кусачками. Проснувшись, он радостно поскакал умываться. Но пока бегемотик шел в ванную, то что-то кусало его за ноги.

Тут он и вспомнил вечерний разговор с крошками.

- Это опять вы? – закричал Бом, рассматривая свои ноги. – Откуда вы взялись? В ответ бегемотик услышал уже знакомые голоса малюток-кусачек:

- Как откуда взялись? Ты же сам нас вчера пересилил с кровати на пол. Кстати, здесь мы нашли много других своих подружек-крошек. Теперь мы вместе здесь живем!

Бегемотик Бум разозлился не на шутку. Он взял веник и начал заметать по всем комнатам. Наконец, он собрал целый совок разных крошек и выбросил их в мусорное ведро.

- Вот так, теперь никто не кусает меня ни за бока, ни за ноги, - обрадовался бегемотик Бом.

С тех пор Бом больше никогда не ел в постели и всегда вовремя убирал в своем доме. А крошки-кусачки если и заводились у него дома, то надолго не задерживались, а переезжали жить в мусорник.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза

Однажды гномик Лёва отправился на прогулку в зимний лес. Лёва наслаждался прогулкой, как вдруг, откуда ни возьмись, поднялась снежная буря. Гном пытался повернуть назад, но снег бросался ему в глаза и, казалось, вот-вот собьёт его с ног. Гном и не понял, как долго это продолжалось. Но когда ветер утих, он понял, что не знает, как вернуться назад.