Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Крошки-кусачки

Детская сказка: Крошки-кусачки
 

У бегемотика Бома появилась новая привычка – кушать в постели. То перед сном кусочком хлеба полакомится, то печенье пожует, лежа под одеялом.

С каждым разом после такого ужина Бому становилось все сложнее уснуть, и спать ему плохо. Кто-то все время за бока кусает. Сначала бегемотик старался не обращать внимания, но однажды ему стало совсем неудобно. Крутится Бом в постели туда-сюда, а это кусачее его везде находит.

Сел уставший бегемотик в постели и спрашивает вслух:

- Что же это такое? Кто здесь мне своими кусачками спать мешает?

Вдруг Бом услышал в ответ:

- Это мы – крошки-кусачки! Теперь мы живем в твоей кровати.

Бом удивился:

- А откуда вы здесь появились?

- Ты же сам нас принес в свою постель! Разве не помнишь? Ты же перед сном грыз сухарик. Так вот, сухарик ты съел, а мы – крошки, раскрошились в твою постель. Теперь это и наша кровать, будем соседями! Хотя мы совсем крохи, но кусаться умеем хорошо, так что готовься, бегемотик, - засмеялись крошки.

После этих слов от бегемотика даже сон ушел. Он разозлился, вскочил с кровати и схватил простыню:

- А ну уходите из моей кровати! Не мешайте мне спать!

Бегемотик Бом потрусил простыню на пол, снова застелил кровать и наконец улегся спать. Теперь крохи-кусачки не мешали ему. Они разлеглись на полу и смеялись над Бомом: «Встретимся утром, бегемотик».

Утром Бом забыл о происшествии с крошками-кусачками. Проснувшись, он радостно поскакал умываться. Но пока бегемотик шел в ванную, то что-то кусало его за ноги.

Тут он и вспомнил вечерний разговор с крошками.

- Это опять вы? – закричал Бом, рассматривая свои ноги. – Откуда вы взялись? В ответ бегемотик услышал уже знакомые голоса малюток-кусачек:

- Как откуда взялись? Ты же сам нас вчера пересилил с кровати на пол. Кстати, здесь мы нашли много других своих подружек-крошек. Теперь мы вместе здесь живем!

Бегемотик Бум разозлился не на шутку. Он взял веник и начал заметать по всем комнатам. Наконец, он собрал целый совок разных крошек и выбросил их в мусорное ведро.

- Вот так, теперь никто не кусает меня ни за бока, ни за ноги, - обрадовался бегемотик Бом.

С тех пор Бом больше никогда не ел в постели и всегда вовремя убирал в своем доме. А крошки-кусачки если и заводились у него дома, то надолго не задерживались, а переезжали жить в мусорник.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.