Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Крошки-кусачки

Детская сказка: Крошки-кусачки
 

У бегемотика Бома появилась новая привычка – кушать в постели. То перед сном кусочком хлеба полакомится, то печенье пожует, лежа под одеялом.

С каждым разом после такого ужина Бому становилось все сложнее уснуть, и спать ему плохо. Кто-то все время за бока кусает. Сначала бегемотик старался не обращать внимания, но однажды ему стало совсем неудобно. Крутится Бом в постели туда-сюда, а это кусачее его везде находит.

Сел уставший бегемотик в постели и спрашивает вслух:

- Что же это такое? Кто здесь мне своими кусачками спать мешает?

Вдруг Бом услышал в ответ:

- Это мы – крошки-кусачки! Теперь мы живем в твоей кровати.

Бом удивился:

- А откуда вы здесь появились?

- Ты же сам нас принес в свою постель! Разве не помнишь? Ты же перед сном грыз сухарик. Так вот, сухарик ты съел, а мы – крошки, раскрошились в твою постель. Теперь это и наша кровать, будем соседями! Хотя мы совсем крохи, но кусаться умеем хорошо, так что готовься, бегемотик, - засмеялись крошки.

После этих слов от бегемотика даже сон ушел. Он разозлился, вскочил с кровати и схватил простыню:

- А ну уходите из моей кровати! Не мешайте мне спать!

Бегемотик Бом потрусил простыню на пол, снова застелил кровать и наконец улегся спать. Теперь крохи-кусачки не мешали ему. Они разлеглись на полу и смеялись над Бомом: «Встретимся утром, бегемотик».

Утром Бом забыл о происшествии с крошками-кусачками. Проснувшись, он радостно поскакал умываться. Но пока бегемотик шел в ванную, то что-то кусало его за ноги.

Тут он и вспомнил вечерний разговор с крошками.

- Это опять вы? – закричал Бом, рассматривая свои ноги. – Откуда вы взялись? В ответ бегемотик услышал уже знакомые голоса малюток-кусачек:

- Как откуда взялись? Ты же сам нас вчера пересилил с кровати на пол. Кстати, здесь мы нашли много других своих подружек-крошек. Теперь мы вместе здесь живем!

Бегемотик Бум разозлился не на шутку. Он взял веник и начал заметать по всем комнатам. Наконец, он собрал целый совок разных крошек и выбросил их в мусорное ведро.

- Вот так, теперь никто не кусает меня ни за бока, ни за ноги, - обрадовался бегемотик Бом.

С тех пор Бом больше никогда не ел в постели и всегда вовремя убирал в своем доме. А крошки-кусачки если и заводились у него дома, то надолго не задерживались, а переезжали жить в мусорник.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.