Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Крошки-кусачки

Детская сказка: Крошки-кусачки
 

У бегемотика Бома появилась новая привычка – кушать в постели. То перед сном кусочком хлеба полакомится, то печенье пожует, лежа под одеялом.

С каждым разом после такого ужина Бому становилось все сложнее уснуть, и спать ему плохо. Кто-то все время за бока кусает. Сначала бегемотик старался не обращать внимания, но однажды ему стало совсем неудобно. Крутится Бом в постели туда-сюда, а это кусачее его везде находит.

Сел уставший бегемотик в постели и спрашивает вслух:

- Что же это такое? Кто здесь мне своими кусачками спать мешает?

Вдруг Бом услышал в ответ:

- Это мы – крошки-кусачки! Теперь мы живем в твоей кровати.

Бом удивился:

- А откуда вы здесь появились?

- Ты же сам нас принес в свою постель! Разве не помнишь? Ты же перед сном грыз сухарик. Так вот, сухарик ты съел, а мы – крошки, раскрошились в твою постель. Теперь это и наша кровать, будем соседями! Хотя мы совсем крохи, но кусаться умеем хорошо, так что готовься, бегемотик, - засмеялись крошки.

После этих слов от бегемотика даже сон ушел. Он разозлился, вскочил с кровати и схватил простыню:

- А ну уходите из моей кровати! Не мешайте мне спать!

Бегемотик Бом потрусил простыню на пол, снова застелил кровать и наконец улегся спать. Теперь крохи-кусачки не мешали ему. Они разлеглись на полу и смеялись над Бомом: «Встретимся утром, бегемотик».

Утром Бом забыл о происшествии с крошками-кусачками. Проснувшись, он радостно поскакал умываться. Но пока бегемотик шел в ванную, то что-то кусало его за ноги.

Тут он и вспомнил вечерний разговор с крошками.

- Это опять вы? – закричал Бом, рассматривая свои ноги. – Откуда вы взялись? В ответ бегемотик услышал уже знакомые голоса малюток-кусачек:

- Как откуда взялись? Ты же сам нас вчера пересилил с кровати на пол. Кстати, здесь мы нашли много других своих подружек-крошек. Теперь мы вместе здесь живем!

Бегемотик Бум разозлился не на шутку. Он взял веник и начал заметать по всем комнатам. Наконец, он собрал целый совок разных крошек и выбросил их в мусорное ведро.

- Вот так, теперь никто не кусает меня ни за бока, ни за ноги, - обрадовался бегемотик Бом.

С тех пор Бом больше никогда не ел в постели и всегда вовремя убирал в своем доме. А крошки-кусачки если и заводились у него дома, то надолго не задерживались, а переезжали жить в мусорник.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения Муравьишки

Муравьишка вернулся домой позже всех, когда уже почти все его соседи улеглись спать в муравейнике.

- Ты где был? – строго спросил его муравей-сторож. – Мы за тебя волновались.

Детская сказка: Карандаш-забияка

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».