Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Хозяин лужи

Детская сказка: Хозяин лужи
 

На улице прошел дождь. Маленький дождевой червячок первый раз вышел на прогулку. Он нашел самую большую лужу и стал в ней плавать – туда-сюда.

«Как хорошо!», - приговаривал дождевой червячок, переползая с одной стороны лужи на другую.

Тут к луже прилетел воробушек, чтобы попить после вкусного обеда хлебными крошками. Заметив воробья, дождевой червячок завозмущался:

- А ну-ка, улетай отсюда. Это моя лужа! Я ее первый нашел, значит, я ее хозяин.

Воробей зачирикал в ответ:

- Но я ведь только водички попить…

Но дождевой червяк был непреклонен и велел воробью поискать себе другую лужу. Воробей решил не связываться с жадным червячком, ведь совсем рядом он увидел другую, вполне подходящую лужицу.

Дождевой червячок продолжил прогулку по луже, довольный, что воробей улетел. Но вскоре к луже прилетел голубь. Он хотел помыть свои крылышки.

Завидев птицу, дождевой червяк попытался прогнать его из лужи, как и воробья.

- Это моя лужа, я ее хозяин! – громко сказал он.

Голубь не собирался слушать червячка. Но червячок начал виться вокруг лапок птички так, что голубю стало совсем неудобно передвигаться. В конце концов, голубь улетел к другой луже.

- Я хозяин лужи, и никому не разрешаю к ней приближаться! – кричал дождевой червячок что есть силы. Он кричал так долго, что не заметил, как солнышко высушило лужу, в которой он сидел.

- А где же твоя лужа? – спросил у червячка пробегавший мимо ежик.

- Да вот же она! – ответил дождевой червячок. А потом оглянулся и увидел, что ползает по сухому асфальту. Никакой лужи вокруг уже не было.

Ежик засмеялся и сказал:

- Ну тогда ползи ко мне, хозяин невидимой лужи. Сейчас я тебе съем. Я как раз проголодался.

- Ой-ой-ой, не надо меня есть! – закричал червячок, уползая как можно быстрее от ежа. – Пойду-ка я лучше в свою норку. Не хочу больше быть хозяином лужи – забирайте ее, кто хочет!

И воробей, и голубь, которых червячок прогнал из лужи, наблюдали, как медленно он уползает от ежа. Они смеялись над маленьким глупым дождевым червячком, который от собственной жадности и невнимательности чуть не стал обедом ежа.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения Муравьишки

Муравьишка вернулся домой позже всех, когда уже почти все его соседи улеглись спать в муравейнике.

- Ты где был? – строго спросил его муравей-сторож. – Мы за тебя волновались.

Детская сказка: Карандаш-забияка

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».