Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Хозяин лужи

Детская сказка: Хозяин лужи
 

На улице прошел дождь. Маленький дождевой червячок первый раз вышел на прогулку. Он нашел самую большую лужу и стал в ней плавать – туда-сюда.

«Как хорошо!», - приговаривал дождевой червячок, переползая с одной стороны лужи на другую.

Тут к луже прилетел воробушек, чтобы попить после вкусного обеда хлебными крошками. Заметив воробья, дождевой червячок завозмущался:

- А ну-ка, улетай отсюда. Это моя лужа! Я ее первый нашел, значит, я ее хозяин.

Воробей зачирикал в ответ:

- Но я ведь только водички попить…

Но дождевой червяк был непреклонен и велел воробью поискать себе другую лужу. Воробей решил не связываться с жадным червячком, ведь совсем рядом он увидел другую, вполне подходящую лужицу.

Дождевой червячок продолжил прогулку по луже, довольный, что воробей улетел. Но вскоре к луже прилетел голубь. Он хотел помыть свои крылышки.

Завидев птицу, дождевой червяк попытался прогнать его из лужи, как и воробья.

- Это моя лужа, я ее хозяин! – громко сказал он.

Голубь не собирался слушать червячка. Но червячок начал виться вокруг лапок птички так, что голубю стало совсем неудобно передвигаться. В конце концов, голубь улетел к другой луже.

- Я хозяин лужи, и никому не разрешаю к ней приближаться! – кричал дождевой червячок что есть силы. Он кричал так долго, что не заметил, как солнышко высушило лужу, в которой он сидел.

- А где же твоя лужа? – спросил у червячка пробегавший мимо ежик.

- Да вот же она! – ответил дождевой червячок. А потом оглянулся и увидел, что ползает по сухому асфальту. Никакой лужи вокруг уже не было.

Ежик засмеялся и сказал:

- Ну тогда ползи ко мне, хозяин невидимой лужи. Сейчас я тебе съем. Я как раз проголодался.

- Ой-ой-ой, не надо меня есть! – закричал червячок, уползая как можно быстрее от ежа. – Пойду-ка я лучше в свою норку. Не хочу больше быть хозяином лужи – забирайте ее, кто хочет!

И воробей, и голубь, которых червячок прогнал из лужи, наблюдали, как медленно он уползает от ежа. Они смеялись над маленьким глупым дождевым червячком, который от собственной жадности и невнимательности чуть не стал обедом ежа.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.