Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Хозяин лужи

Детская сказка: Хозяин лужи
 

На улице прошел дождь. Маленький дождевой червячок первый раз вышел на прогулку. Он нашел самую большую лужу и стал в ней плавать – туда-сюда.

«Как хорошо!», - приговаривал дождевой червячок, переползая с одной стороны лужи на другую.

Тут к луже прилетел воробушек, чтобы попить после вкусного обеда хлебными крошками. Заметив воробья, дождевой червячок завозмущался:

- А ну-ка, улетай отсюда. Это моя лужа! Я ее первый нашел, значит, я ее хозяин.

Воробей зачирикал в ответ:

- Но я ведь только водички попить…

Но дождевой червяк был непреклонен и велел воробью поискать себе другую лужу. Воробей решил не связываться с жадным червячком, ведь совсем рядом он увидел другую, вполне подходящую лужицу.

Дождевой червячок продолжил прогулку по луже, довольный, что воробей улетел. Но вскоре к луже прилетел голубь. Он хотел помыть свои крылышки.

Завидев птицу, дождевой червяк попытался прогнать его из лужи, как и воробья.

- Это моя лужа, я ее хозяин! – громко сказал он.

Голубь не собирался слушать червячка. Но червячок начал виться вокруг лапок птички так, что голубю стало совсем неудобно передвигаться. В конце концов, голубь улетел к другой луже.

- Я хозяин лужи, и никому не разрешаю к ней приближаться! – кричал дождевой червячок что есть силы. Он кричал так долго, что не заметил, как солнышко высушило лужу, в которой он сидел.

- А где же твоя лужа? – спросил у червячка пробегавший мимо ежик.

- Да вот же она! – ответил дождевой червячок. А потом оглянулся и увидел, что ползает по сухому асфальту. Никакой лужи вокруг уже не было.

Ежик засмеялся и сказал:

- Ну тогда ползи ко мне, хозяин невидимой лужи. Сейчас я тебе съем. Я как раз проголодался.

- Ой-ой-ой, не надо меня есть! – закричал червячок, уползая как можно быстрее от ежа. – Пойду-ка я лучше в свою норку. Не хочу больше быть хозяином лужи – забирайте ее, кто хочет!

И воробей, и голубь, которых червячок прогнал из лужи, наблюдали, как медленно он уползает от ежа. Они смеялись над маленьким глупым дождевым червячком, который от собственной жадности и невнимательности чуть не стал обедом ежа.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.