Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Хозяин лужи

Детская сказка: Хозяин лужи
 

На улице прошел дождь. Маленький дождевой червячок первый раз вышел на прогулку. Он нашел самую большую лужу и стал в ней плавать – туда-сюда.

«Как хорошо!», - приговаривал дождевой червячок, переползая с одной стороны лужи на другую.

Тут к луже прилетел воробушек, чтобы попить после вкусного обеда хлебными крошками. Заметив воробья, дождевой червячок завозмущался:

- А ну-ка, улетай отсюда. Это моя лужа! Я ее первый нашел, значит, я ее хозяин.

Воробей зачирикал в ответ:

- Но я ведь только водички попить…

Но дождевой червяк был непреклонен и велел воробью поискать себе другую лужу. Воробей решил не связываться с жадным червячком, ведь совсем рядом он увидел другую, вполне подходящую лужицу.

Дождевой червячок продолжил прогулку по луже, довольный, что воробей улетел. Но вскоре к луже прилетел голубь. Он хотел помыть свои крылышки.

Завидев птицу, дождевой червяк попытался прогнать его из лужи, как и воробья.

- Это моя лужа, я ее хозяин! – громко сказал он.

Голубь не собирался слушать червячка. Но червячок начал виться вокруг лапок птички так, что голубю стало совсем неудобно передвигаться. В конце концов, голубь улетел к другой луже.

- Я хозяин лужи, и никому не разрешаю к ней приближаться! – кричал дождевой червячок что есть силы. Он кричал так долго, что не заметил, как солнышко высушило лужу, в которой он сидел.

- А где же твоя лужа? – спросил у червячка пробегавший мимо ежик.

- Да вот же она! – ответил дождевой червячок. А потом оглянулся и увидел, что ползает по сухому асфальту. Никакой лужи вокруг уже не было.

Ежик засмеялся и сказал:

- Ну тогда ползи ко мне, хозяин невидимой лужи. Сейчас я тебе съем. Я как раз проголодался.

- Ой-ой-ой, не надо меня есть! – закричал червячок, уползая как можно быстрее от ежа. – Пойду-ка я лучше в свою норку. Не хочу больше быть хозяином лужи – забирайте ее, кто хочет!

И воробей, и голубь, которых червячок прогнал из лужи, наблюдали, как медленно он уползает от ежа. Они смеялись над маленьким глупым дождевым червячком, который от собственной жадности и невнимательности чуть не стал обедом ежа.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.