Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Фея Веселина

Детская сказка: Фея Веселина
 

В сказочной стране Веселунии жил веселый народ. Жители Веселунии каждый день придумывали себе разные праздники и вместе радовались и веселились, но и работать не забывали. А помогала им во всем маленькая фея Веселина. Одному только дядьке Угрюму очень не нравились шумные веселые праздники. Он построил себе дом на окраине Веселунии, подальше от людей. Но их радостный смех иногда доносился и до его дома, отчего Угрюм становился еще угрюмее и злее.

Однажды дядька Угрюм решил похитить фею Веселину и спрятать ее у себя в доме, на чердаке. «Без нее эти людишки точно не смогут праздновать и веселиться!», - злобно ухмылялся Угрюм. А чтобы Веселина не улетела через окно, дядька Угрюм отрезал ей крылья.

Сидит фея Веселина и плачет: «Ох, не выбраться мне теперь отсюда!».

Но жители страны Веселунии были не только веселыми, но и добрыми, отзывчивыми и благодарными. Они не могли оставить любимую фею Веселину пропадать на чердаке Угрюма. Только как же незаметно пробраться в его дом и спасти фею? Они собрались вместе и стали думать, что делать. Наконец, двое ребят придумали план. Они пришли к дому дядьки Угрюма, незаметно спрятались среди кустов и стали надувать мыльные пузыри. Пузыри поднимались в небо и быстро лопались от лучей солнца, ветра, или, прикасаясь к ветвям деревьев. Тогда ребята попросили ветер, солнце и деревья не трогать эти мыльные пузыри. Они не могли рассказывать вслух свой план, а просто объяснили, что у их мыльных пузырей есть очень важное задание.

Солнце, ветер и деревья прислушались к просьбе ребят, и мыльные пузыри стали быстро подниматься вверх – прямо к окну чердака, где сидела фея Веселина. Фея разгадала план. Она выскользнула через маленькую щелочку в окне и прыгнула на первый пролетавший мыльный пузырь. Веселина стала опускаться вниз, на землю, но скоро мыльный пузырь, на котором она летела, лопнул под ее маленьким весом. Веселина упала бы на землю и разбилась, но в это время ее подхватил новый мыльный пузырь и бережно понес ее вниз. Когда и этот пузырь не выдержал, фею подхватил третий, потом четвертый. Так незаметно Веселина добралась до земли. Там ее подхватили на руки ребята и отнесли домой.

В честь спасения феи Веселины жители Веселунии устроили праздник Мыльных пузырей. Самый лучший мастер сделал и пришил фее новые крылышки, и она смогла летать, как прежде. А злой дядька Угрюм сначала хотел убежать из Веселунии, куда глаза глядят. Ему было стыдно за то, что он сделал, но не хватало духу извиниться перед феей. Но потом он передумал уходить и купил себе самые большие наушники. Теперь, когда все жители Веселунии радуются, шумят и веселяться, дядька Угрюм надевает наушники и ничего не слышит, а только сидит грустный и несчастный и сам себя жалеет.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.