Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Фея Веселина

Детская сказка: Фея Веселина
 

В сказочной стране Веселунии жил веселый народ. Жители Веселунии каждый день придумывали себе разные праздники и вместе радовались и веселились, но и работать не забывали. А помогала им во всем маленькая фея Веселина. Одному только дядьке Угрюму очень не нравились шумные веселые праздники. Он построил себе дом на окраине Веселунии, подальше от людей. Но их радостный смех иногда доносился и до его дома, отчего Угрюм становился еще угрюмее и злее.

Однажды дядька Угрюм решил похитить фею Веселину и спрятать ее у себя в доме, на чердаке. «Без нее эти людишки точно не смогут праздновать и веселиться!», - злобно ухмылялся Угрюм. А чтобы Веселина не улетела через окно, дядька Угрюм отрезал ей крылья.

Сидит фея Веселина и плачет: «Ох, не выбраться мне теперь отсюда!».

Но жители страны Веселунии были не только веселыми, но и добрыми, отзывчивыми и благодарными. Они не могли оставить любимую фею Веселину пропадать на чердаке Угрюма. Только как же незаметно пробраться в его дом и спасти фею? Они собрались вместе и стали думать, что делать. Наконец, двое ребят придумали план. Они пришли к дому дядьки Угрюма, незаметно спрятались среди кустов и стали надувать мыльные пузыри. Пузыри поднимались в небо и быстро лопались от лучей солнца, ветра, или, прикасаясь к ветвям деревьев. Тогда ребята попросили ветер, солнце и деревья не трогать эти мыльные пузыри. Они не могли рассказывать вслух свой план, а просто объяснили, что у их мыльных пузырей есть очень важное задание.

Солнце, ветер и деревья прислушались к просьбе ребят, и мыльные пузыри стали быстро подниматься вверх – прямо к окну чердака, где сидела фея Веселина. Фея разгадала план. Она выскользнула через маленькую щелочку в окне и прыгнула на первый пролетавший мыльный пузырь. Веселина стала опускаться вниз, на землю, но скоро мыльный пузырь, на котором она летела, лопнул под ее маленьким весом. Веселина упала бы на землю и разбилась, но в это время ее подхватил новый мыльный пузырь и бережно понес ее вниз. Когда и этот пузырь не выдержал, фею подхватил третий, потом четвертый. Так незаметно Веселина добралась до земли. Там ее подхватили на руки ребята и отнесли домой.

В честь спасения феи Веселины жители Веселунии устроили праздник Мыльных пузырей. Самый лучший мастер сделал и пришил фее новые крылышки, и она смогла летать, как прежде. А злой дядька Угрюм сначала хотел убежать из Веселунии, куда глаза глядят. Ему было стыдно за то, что он сделал, но не хватало духу извиниться перед феей. Но потом он передумал уходить и купил себе самые большие наушники. Теперь, когда все жители Веселунии радуются, шумят и веселяться, дядька Угрюм надевает наушники и ничего не слышит, а только сидит грустный и несчастный и сам себя жалеет.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!