Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Путешествие в страну Поддиванию

Детская сказка: Путешествие в страну Поддиванию
 

Жил-был мальчик Коля. У Коли было много игрушек, которыми он с радостью играл, а вот собирать на место не любил. Мама просила Колю каждый раз после игры складывать игрушки в коробку. Но мальчик не понимал: зачем складывать игрушки, если скоро он снова будет ими играть.

Однажды Коля захотел поиграть с игрушками. Тут он заметил, куда-то исчезли все его маленькие машинки. Исчезли все карандаши и фломастеры, не было видно деталей конструктора. «Где же они?» - удивился Коля. Он спросил у мамы, не видела ли она его игрушек, карандашей и фломастеров. Мама сказала, что не знает, где они. Она посоветовала сыну внимательно поискать свои вещи в комнате.

Коля искал свои игрушки под столом, в шкафу и даже в коробке, хотя он вчера так и не сложил туда ничего. Нигде их не было!

Мальчик даже включил свет на столе, чтобы лучше рассмотреть - нет ли его машинок в каком-то углу. В свете настольной лампы Коля увидел несколько пылинок и не поверил своим глазам: одна из них вдруг превратилась в голубую звездочку, у которой были глазки, носик и ротик. Звездочка обратилась к мальчику человеческим языком:

- Привет, Коля. Я Крошка Пылинка из страны Поддивании. Не свои ли потерянные игрушки ты случайно ищешь?

- Да, я ищу свои игрушки и карандаши. А откуда ты меня знаешь? Крошка Пылинка рассказала Коле, что живет в сказочной стране Поддивании, которая находится прямо в его комнате, поэтому хорошо знает его - своего соседа.

- Иногда вещи, если за ними не смотреть, попадают в нашу страну Поддиванию. Им там холодно и страшно. Они сидят в темноте и пыли, плачут и хотят домой.

- Что же теперь делать? Как добраться до этой страны Поддивании и спасти мои игрушки? - спросил Коля.

- Надо сдвинуть твой диван с места, победить темноту, побороть всю пыль и освободить игрушки и другие вещи из плена Поддивании, - пояснила Крошка Пылинка. - Однако без армии и оружия тебе не справиться в путешествии в нашу страну. Пригласи папу в свою армию - попроси его, чтобы он помог тебе сдвинуть с места диван. А твоим оружием станут веник и мокрая тряпка, которыми ты поборешь пыль в Поддивании.

Коля сделал все так, как его научила Крошка Пылинка. Он подготовил веник и тряпку, попросил папу сдвинуть диван. И вот мальчик вместе с папой попали в страну Поддиванию. Там они увидели Колины машины, карандаши, фломастеры и даже несколько оберток от конфет и немного хлебных крошек, которые лежали в пыли. Мальчик быстро собрал свои потерянные вещи и отнес их купаться в ванную. Потом они с папой вооружились веником и тряпкой и быстро убрали пол под диваном.

- Вот, теперь страна Поддивания стала чистой и красивой, - сказала Крошка Пылинка, когда Коля с папой поставили на место диван и убрались в комнате.

Кстати, только мальчик мог ее видеть и слышать, а его отец - нет.

- Коля, смотри теперь - собирай свои игрушки на место и вовремя убирай в комнате. Тогда страна Поддивания будет хорошей и не будет брать пленных, - сказала Крошка Пылинка и исчезла, словно ее и не было.

Папа похвалил Колю за то, что он убрался в своей комнате и посоветовал ему так делать всегда.

- Твои игрушки не будут теряться, если ты будешь складывать их на место, - объяснил папа.

После путешествия в страну Поддиванию Коля стал ежедневно складывать свои игрушки на место после игры и вовремя убирать в своей комнате. И действительно, его вещи больше не терялись.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Таракан и Крошечный дворец

Однажды Муха рассказала Таракану, что в доме неподалеку можно от души полакомиться вкусными крошками.

Детская сказка: Путешествие воздушного самолета

На день рождения Диме подарили воздушный шарик в виде большого красочного самолета на веревочке.

Детская сказка: Сокровища острова Дракона

Пиратский корабль рассекал волны Большого океана. Разбойники смотрели в свои подзорные трубы в поисках кораблей путешественников или торговцев. Однако на их пути уже давно не встречались ни корабли, ни земля.

Детская сказка: Спасение Бирюзовой планеты

Капитан Старр и его команда астронавтов вновь отправились в космическое путешествие. Как всегда, у них было важное задание – проверить карту Галактики, отметить новые планеты, которые встретятся по пути.