Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Путешествие в страну Поддиванию

Детская сказка: Путешествие в страну Поддиванию
 

Жил-был мальчик Коля. У Коли было много игрушек, которыми он с радостью играл, а вот собирать на место не любил. Мама просила Колю каждый раз после игры складывать игрушки в коробку. Но мальчик не понимал: зачем складывать игрушки, если скоро он снова будет ими играть.

Однажды Коля захотел поиграть с игрушками. Тут он заметил, куда-то исчезли все его маленькие машинки. Исчезли все карандаши и фломастеры, не было видно деталей конструктора. «Где же они?» - удивился Коля. Он спросил у мамы, не видела ли она его игрушек, карандашей и фломастеров. Мама сказала, что не знает, где они. Она посоветовала сыну внимательно поискать свои вещи в комнате.

Коля искал свои игрушки под столом, в шкафу и даже в коробке, хотя он вчера так и не сложил туда ничего. Нигде их не было!

Мальчик даже включил свет на столе, чтобы лучше рассмотреть - нет ли его машинок в каком-то углу. В свете настольной лампы Коля увидел несколько пылинок и не поверил своим глазам: одна из них вдруг превратилась в голубую звездочку, у которой были глазки, носик и ротик. Звездочка обратилась к мальчику человеческим языком:

- Привет, Коля. Я Крошка Пылинка из страны Поддивании. Не свои ли потерянные игрушки ты случайно ищешь?

- Да, я ищу свои игрушки и карандаши. А откуда ты меня знаешь? Крошка Пылинка рассказала Коле, что живет в сказочной стране Поддивании, которая находится прямо в его комнате, поэтому хорошо знает его - своего соседа.

- Иногда вещи, если за ними не смотреть, попадают в нашу страну Поддиванию. Им там холодно и страшно. Они сидят в темноте и пыли, плачут и хотят домой.

- Что же теперь делать? Как добраться до этой страны Поддивании и спасти мои игрушки? - спросил Коля.

- Надо сдвинуть твой диван с места, победить темноту, побороть всю пыль и освободить игрушки и другие вещи из плена Поддивании, - пояснила Крошка Пылинка. - Однако без армии и оружия тебе не справиться в путешествии в нашу страну. Пригласи папу в свою армию - попроси его, чтобы он помог тебе сдвинуть с места диван. А твоим оружием станут веник и мокрая тряпка, которыми ты поборешь пыль в Поддивании.

Коля сделал все так, как его научила Крошка Пылинка. Он подготовил веник и тряпку, попросил папу сдвинуть диван. И вот мальчик вместе с папой попали в страну Поддиванию. Там они увидели Колины машины, карандаши, фломастеры и даже несколько оберток от конфет и немного хлебных крошек, которые лежали в пыли. Мальчик быстро собрал свои потерянные вещи и отнес их купаться в ванную. Потом они с папой вооружились веником и тряпкой и быстро убрали пол под диваном.

- Вот, теперь страна Поддивания стала чистой и красивой, - сказала Крошка Пылинка, когда Коля с папой поставили на место диван и убрались в комнате.

Кстати, только мальчик мог ее видеть и слышать, а его отец - нет.

- Коля, смотри теперь - собирай свои игрушки на место и вовремя убирай в комнате. Тогда страна Поддивания будет хорошей и не будет брать пленных, - сказала Крошка Пылинка и исчезла, словно ее и не было.

Папа похвалил Колю за то, что он убрался в своей комнате и посоветовал ему так делать всегда.

- Твои игрушки не будут теряться, если ты будешь складывать их на место, - объяснил папа.

После путешествия в страну Поддиванию Коля стал ежедневно складывать свои игрушки на место после игры и вовремя убирать в своей комнате. И действительно, его вещи больше не терялись.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.