Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Медвежий Новый год

Детская сказка: Медвежий Новый год
 

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

- Эй, косолапый! Почему не укладываешься? – спросил у него заяц, который уже сменил свою серую шубку на белую, зимнюю.

- А я не буду спать этой зимой, - ответил медведь Косолап. – Я решил с вами Новый год встречать, ёлку наряжать и Деда Мороза звать. А то вечно я все самое интересное пропускаю.

Так ходил медведь по зимнему лесу, тёр сонные глаза и все ждал праздника. Оттого, что он очень хотел спать, Косолап стал злым. Он все время на всех рычал и даже пытался подраться, и волкам приходилось его успокаивать.

Скоро сонный медведь Косолап стал таким злым, что его все боялись. Как только он появлялся, звери разбегались в разные стороны.

- Ну где? Где ваш Новый год? – спрашивал Косолап.

Но звери ему даже ответить боялись.

И вот, наконец, до праздника остался всего один день. Лесные звери наряжали ёлку. На большой поляне собрались зайцы, лисы, волки, белки. Не было только медведя Косолапа.

- Где же медведь? – спрашивали звери. – Ведь он больше всех ждал праздника, а теперь его нет.

Волки побежали звать медведя, но никто не отзывался. И тут один волк заметил, что Косолап лежит под большим деревом и спит. Волки будили-будили медведя, но он храпел громче, чем они кричали.

Но звери не могли оставить Косолапа мерзнуть под деревом. Они вместе перенесли медведя в его берлогу и там уложили спать.

Косолап проспал всю оставшуюся зиму, а весной проснулся. Вышел из своей берлоги и увидел, что уже наступила весна.

- Ой, опять пропустил Новый год! – расстроился медведь.

Косолап пошел к зайцам и начал ругаться, что они его не разбудили. Зайцы рассказали Косолапу, как все было, но очень боялись, что он снова начнет рычать и драться.

- Не бойтесь, зайчики. Я не буду вас пугать. Ведь теперь я выспался, и уже не злой, - сказал Косолап. – Вот только очень жалко, что праздника снова не увидел.

- Не переживай, Косолап, у нас для тебя есть сюрприз, - сказал один зайчик.

Зайцы принесли ему горшочек, в котором был мёд.

- Вот, держи. Тебе подарок от Деда Мороза.

Медведь Косолап очень обрадовался такому подарку.

- А теперь пойдем. Мы покажем тебе праздничную ёлку, - сказали зайчики.

Оказалось, что звери оставили лесную ёлку до весны нарядной, чтобы и медведь мог ею полюбоваться.

- Спасибо, друзья! – сказал Косолап. – Выходит, что у медведей Новый год весной.

Звери вместе пошли петь песни и танцевать у ёлки.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.