Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб
 

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Сначала папа Рыцарь жалел:

- Ох, никогда моему младшему сыну не стать рыцарем!

Но потом родители Альберта успокоились и решили, что он найдет себе другое достойное занятие, пусть и не сможет защищать королевство, как старшие братья.

Альберт мечтал стать рыцарем, но стал врачом и научился лечить людей и животных.

Однажды утром жители королевства проснулись от известия: "На королевство напал страшный враг по имени Злодей Микроб. Никто его не видит, но после встречи со Злодеем Микробом люди становятся больными и не могут встать с постели.

Для битвы с Микробом выстроилась вся армия королевства. В первых рядах были старшие братья Альберта. Воины вооружились лучшим оружием, но никто не мог понять, как бороться с невидимым врагом. Армия строила прочные высокие заборы, чтобы Злодей Микроб не мог пролезть, и держала оружие наготове. Но Злодей Микроб и дальше проникал в жилища людей.

Альберт жалел, что он не сильный и не крепкий, и не может быть в армии вместе с братьями. Но потом ему пришло в голову:

- Если этот Злодей Микроб так мал, что даже невидимый, может быть, не нужна большая сила, чтобы его победить!

Альберт решил придумать против Злодея Микроба невидимое оружие. Несколько дней и ночей он читал книги, делал опыты с лекарствами. И вот однажды утром он созвал всех жителей королевства, держа в руках небольшую бутылочку с жидкостью, и объявил:

- У меня в руках оружие против Злодея Микроба. Чтобы победить врага, нам всем надо принять это лекарство.

Сначала люди не поверили Альберту. Они не понимали, как что-то невидимое в бутылочке может победить Злодея Микроба. Но люди были готовы принять это лекарство, ведь не знали другого способа спастись.

В тот же день Альберт дал каждому жителю королевства по несколько капелек своих лекарств. Некоторое время после этого Злодей Микроб еще свирепствовал в королевстве и нападал на людей. Однако скоро люди заметили, что он встречается им все реже. Через некоторое время в королевстве и следа от него не осталось.

Люди были очень благодарны Альберту, а родители очень гордились им. Отец Рыцарь сказал сыну:

- Альберт, ты достоин быть рыцарем не меньше своих братьев. Ведь они имеют большую силу, а ты – большой ум.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.