Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб
 

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Сначала папа Рыцарь жалел:

- Ох, никогда моему младшему сыну не стать рыцарем!

Но потом родители Альберта успокоились и решили, что он найдет себе другое достойное занятие, пусть и не сможет защищать королевство, как старшие братья.

Альберт мечтал стать рыцарем, но стал врачом и научился лечить людей и животных.

Однажды утром жители королевства проснулись от известия: "На королевство напал страшный враг по имени Злодей Микроб. Никто его не видит, но после встречи со Злодеем Микробом люди становятся больными и не могут встать с постели.

Для битвы с Микробом выстроилась вся армия королевства. В первых рядах были старшие братья Альберта. Воины вооружились лучшим оружием, но никто не мог понять, как бороться с невидимым врагом. Армия строила прочные высокие заборы, чтобы Злодей Микроб не мог пролезть, и держала оружие наготове. Но Злодей Микроб и дальше проникал в жилища людей.

Альберт жалел, что он не сильный и не крепкий, и не может быть в армии вместе с братьями. Но потом ему пришло в голову:

- Если этот Злодей Микроб так мал, что даже невидимый, может быть, не нужна большая сила, чтобы его победить!

Альберт решил придумать против Злодея Микроба невидимое оружие. Несколько дней и ночей он читал книги, делал опыты с лекарствами. И вот однажды утром он созвал всех жителей королевства, держа в руках небольшую бутылочку с жидкостью, и объявил:

- У меня в руках оружие против Злодея Микроба. Чтобы победить врага, нам всем надо принять это лекарство.

Сначала люди не поверили Альберту. Они не понимали, как что-то невидимое в бутылочке может победить Злодея Микроба. Но люди были готовы принять это лекарство, ведь не знали другого способа спастись.

В тот же день Альберт дал каждому жителю королевства по несколько капелек своих лекарств. Некоторое время после этого Злодей Микроб еще свирепствовал в королевстве и нападал на людей. Однако скоро люди заметили, что он встречается им все реже. Через некоторое время в королевстве и следа от него не осталось.

Люди были очень благодарны Альберту, а родители очень гордились им. Отец Рыцарь сказал сыну:

- Альберт, ты достоин быть рыцарем не меньше своих братьев. Ведь они имеют большую силу, а ты – большой ум.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Детская сказка: Как заяц перехитрил волка и лису

Однажды в лесу заяц убегал от волка, и не заметил, как угодил в большую яму-ловушку. Волк расстроился: - Эх, почти догнал зайца, а как теперь его из ямы доставать?

Детская сказка: Добрый паровозик

Заехал однажды в лес маленький паровозик с тремя вагончиками. Едет по лесу, любуется красотой, а лесные зверушки удивленно его разглядывают.

Детская сказка: Сбежавшие буквы

Однажды в книге сказок поругались буквы. Буква А сказала: «Я тут самая главная, потому что с меня начинается алфавит. Значит, я буду решать, кому из вас стоять возле меня». Буква О возразила: «Я хоть и не первая, но самая круглая. Вот возьму и всех растолкаю в стороны своими круглыми боками!». А буквы Й и Ё заявили, что раз они самые высокие, значит – самые главные. Буква Я все время кричала: «Да я вам! Да я тут! Я-я-я!». Но другие буквы ее не слушали, потому что каждая говорила что-то свое. В конце концов, буквы начали расталкивать друг друга, выпали из книжки и рассыпались по всему дому.