Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как подружились кот и мышонок

Детская сказка: Как подружились кот и мышонок
 

Мама мышка говорила сыночку мышонку: «Пока ты маленький, не ходи на улицу один. Там много опасностей для малышей, например, машины и коты». Мышонок слушал, соглашался, но думал, что с ним ничего плохого не случится.

Однажды утром мышонок проснулся, а мама мышка еще спала. И тут мышонку пришла идея: погулять по улице, пока мама спит. «Я чуть-чуть погуляю и вернусь, а мама ничего не узнает».

Вышел мышонок из дома и побежал куда-то быстрее, пока мама не проснулась. Бежал-бежал и вдруг оказался в незнакомом дворе.

«Ой!», - сказал мышонок, когда понял, что не знает дороги домой. «Ой-ой-ой!», - закричал мышонок, увидев перед собой огромного серого кота.

Мышонок вдруг вспомнил все, что рассказывала ему мама про опасности и улицы. Он понял, что теперь кот его поймает и съест. От страха мышонок громко заплакал.

- Мышонок! – довольно сказал кот. – Вот ты и попался!

Кот хотел поймать мышонка прямо сейчас, но от громкого мышиного писка у кота разболелись уши.

- А ну, перестань плакать! – строго сказал кот мышонку.

- Как же мне не плакать! – ответил мышонок. – Я не слушался маму, убежал из дома, заблудился, а теперь ты меня съешь!

И тут кот подумал: «Не стану кушать мышонка прямо сейчас, а приведу его домой. А там уже и маму, и папу скушаю!».

Конечно же, кот не сказал об этом мышонку. Кот сказал: «Ты, наверное, живешь в соседнем дворе. Давай, я отведу тебя к маме?»

Мышонок согласился, хотя очень боялся кота. Но еще больше он хотел к маме, а еще боялся машин, которые могут встретиться ему по дороге.

Так кот и мышонок пошли вместе искать дом. Когда они оказались в одном из соседних дворов, мышонок радостно побежал на встречу к перепуганной маме.

Увидев мышонка с котом, мама мышка бросилась к ним, чтобы спасать сыночка. Но сыночек мышонок закричал:

- Мама, кот привел меня домой! Не бойся, это мой друг!

Кот только было собрался поймать и мышонка, и маму мышку, но услышав такие слова, передумал. «Он сказал, что я его друг. Но ведь друзей нельзя обижать, как же я теперь его съем?» Поэтому кот сказал:

- Не бойтесь, я вас не съем. Только пообещай, мышонок, что ты теперь всегда будешь слушаться маму и не станешь бегать по улицам без разрешения. Ведь на улице столько опасностей, например, коты и машины.

Мышонок пообещал, что больше никогда не будет убегать от мамы. А мама мышка в благодарность за спасение сыночка подарила коту мячик.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Детская сказка: Как заяц перехитрил волка и лису

Однажды в лесу заяц убегал от волка, и не заметил, как угодил в большую яму-ловушку. Волк расстроился: - Эх, почти догнал зайца, а как теперь его из ямы доставать?

Детская сказка: Добрый паровозик

Заехал однажды в лес маленький паровозик с тремя вагончиками. Едет по лесу, любуется красотой, а лесные зверушки удивленно его разглядывают.

Детская сказка: Сбежавшие буквы

Однажды в книге сказок поругались буквы. Буква А сказала: «Я тут самая главная, потому что с меня начинается алфавит. Значит, я буду решать, кому из вас стоять возле меня». Буква О возразила: «Я хоть и не первая, но самая круглая. Вот возьму и всех растолкаю в стороны своими круглыми боками!». А буквы Й и Ё заявили, что раз они самые высокие, значит – самые главные. Буква Я все время кричала: «Да я вам! Да я тут! Я-я-я!». Но другие буквы ее не слушали, потому что каждая говорила что-то свое. В конце концов, буквы начали расталкивать друг друга, выпали из книжки и рассыпались по всему дому.