Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как подружились кот и мышонок

Детская сказка: Как подружились кот и мышонок
 

Мама мышка говорила сыночку мышонку: «Пока ты маленький, не ходи на улицу один. Там много опасностей для малышей, например, машины и коты». Мышонок слушал, соглашался, но думал, что с ним ничего плохого не случится.

Однажды утром мышонок проснулся, а мама мышка еще спала. И тут мышонку пришла идея: погулять по улице, пока мама спит. «Я чуть-чуть погуляю и вернусь, а мама ничего не узнает».

Вышел мышонок из дома и побежал куда-то быстрее, пока мама не проснулась. Бежал-бежал и вдруг оказался в незнакомом дворе.

«Ой!», - сказал мышонок, когда понял, что не знает дороги домой. «Ой-ой-ой!», - закричал мышонок, увидев перед собой огромного серого кота.

Мышонок вдруг вспомнил все, что рассказывала ему мама про опасности и улицы. Он понял, что теперь кот его поймает и съест. От страха мышонок громко заплакал.

- Мышонок! – довольно сказал кот. – Вот ты и попался!

Кот хотел поймать мышонка прямо сейчас, но от громкого мышиного писка у кота разболелись уши.

- А ну, перестань плакать! – строго сказал кот мышонку.

- Как же мне не плакать! – ответил мышонок. – Я не слушался маму, убежал из дома, заблудился, а теперь ты меня съешь!

И тут кот подумал: «Не стану кушать мышонка прямо сейчас, а приведу его домой. А там уже и маму, и папу скушаю!».

Конечно же, кот не сказал об этом мышонку. Кот сказал: «Ты, наверное, живешь в соседнем дворе. Давай, я отведу тебя к маме?»

Мышонок согласился, хотя очень боялся кота. Но еще больше он хотел к маме, а еще боялся машин, которые могут встретиться ему по дороге.

Так кот и мышонок пошли вместе искать дом. Когда они оказались в одном из соседних дворов, мышонок радостно побежал на встречу к перепуганной маме.

Увидев мышонка с котом, мама мышка бросилась к ним, чтобы спасать сыночка. Но сыночек мышонок закричал:

- Мама, кот привел меня домой! Не бойся, это мой друг!

Кот только было собрался поймать и мышонка, и маму мышку, но услышав такие слова, передумал. «Он сказал, что я его друг. Но ведь друзей нельзя обижать, как же я теперь его съем?» Поэтому кот сказал:

- Не бойтесь, я вас не съем. Только пообещай, мышонок, что ты теперь всегда будешь слушаться маму и не станешь бегать по улицам без разрешения. Ведь на улице столько опасностей, например, коты и машины.

Мышонок пообещал, что больше никогда не будет убегать от мамы. А мама мышка в благодарность за спасение сыночка подарила коту мячик.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Остров мыльных пузырей

Среди сказочного океана стоял веселый Остров мыльных пузырей. Вы, наверное, догадались, что на этом острове все было сделано из мыльных пузырей. Вместо обычных листьев на деревьях росли разноцветные пузыри. Жители острова строили дома из мыльных пузырей. Игрушки и книжки были сделаны из маленьких и больших пузыриков.

Детская сказка: Коробочка с секретом

Однажды в магазине Ёжик увидел красивую коробочку с ключиком.

- Для чего эта коробочка? – спросил Ёжик у продавца.

- В ней, например, можно хранить что-нибудь ценное или какой-нибудь секрет, - объяснил продавец.

Детская сказка: Додо с планеты Гор

Команда астронавтов во главе с капитаном Старром отправилась в новое космическое путешествие. В планах было найти планеты, о которых раньше никто не знал.

Детская сказка: Грузовик Трак

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.