Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Детская сказка: Ключик от волшебного домика
 

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Вдруг птичка случайно открыла клюв, и ключик упал. Но не на землю, а в огромную, глубокую лужу. Птичка пыталась достать его сама, но ничего у нее не вышло. Ведь она была такая маленькая, что нырнула бы в лужу с головой.

Сидит птичка и думает: «Как же мне достать этот ключик?» Она увидела кота и попросила его о помощи.

- Я бы с удовольствием тебе помог, но боюсь воды, - сказал котик и пошел дальше.

Потом птичка попросила о помощи собачку, которая пробегала мимо.

- Птичка, я бы помог тебе достать ключик из лужи. Но если я влезу в лужу, то стану мокрым и грязным, и хозяин меня заругает.

Сидит птичка и рассуждает: «Что же мне делать? Если я не получу ключик, то не смогу открыть волшебный домик. А если я его не открою, то добрые дела останутся закрытыми навсегда. И что же получается, теперь в мире не будет добрых дел, а будут одни плохие?». От таких выводов птичке стало еще печальнее, и она заплакала.

Тут из-за облака выглянуло солнышко.

- Не плачь, птичка. Сейчас я погрею эту лужу своими теплыми лучиками, и она исчезнет. Правда, придется подождать – мне на это нужно время.

Птичка обрадовалась и стала ждать, пока солнышко высушит лужу.

Когда лужа стала маленькой и совсем неглубокой, птичка подлетела и подняла свой ключик.

- Спасибо, солнышко! Теперь благодаря тебе я открою волшебный домик с добрыми делами. А я так боялась, что они будут закрытыми навсегда, и в мире не будет добра!

Солнышко улыбнулось и сказало:

- Птичка, лети скорее, выпускай добрые дела. Но помни, что добро живет не только в твоем волшебном домике. Оно живет в сердцах людей, умеет подбирать ключики к сложным замкам и побеждать зло, стоит только этого захотеть.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мартышка в городе

В одном африканском лесу жила-была очень любопытная мартышка. Она все время спрашивала у своих подружек:

- А что там – за лесом?

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.