Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Детская сказка: Ключик от волшебного домика
 

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Вдруг птичка случайно открыла клюв, и ключик упал. Но не на землю, а в огромную, глубокую лужу. Птичка пыталась достать его сама, но ничего у нее не вышло. Ведь она была такая маленькая, что нырнула бы в лужу с головой.

Сидит птичка и думает: «Как же мне достать этот ключик?» Она увидела кота и попросила его о помощи.

- Я бы с удовольствием тебе помог, но боюсь воды, - сказал котик и пошел дальше.

Потом птичка попросила о помощи собачку, которая пробегала мимо.

- Птичка, я бы помог тебе достать ключик из лужи. Но если я влезу в лужу, то стану мокрым и грязным, и хозяин меня заругает.

Сидит птичка и рассуждает: «Что же мне делать? Если я не получу ключик, то не смогу открыть волшебный домик. А если я его не открою, то добрые дела останутся закрытыми навсегда. И что же получается, теперь в мире не будет добрых дел, а будут одни плохие?». От таких выводов птичке стало еще печальнее, и она заплакала.

Тут из-за облака выглянуло солнышко.

- Не плачь, птичка. Сейчас я погрею эту лужу своими теплыми лучиками, и она исчезнет. Правда, придется подождать – мне на это нужно время.

Птичка обрадовалась и стала ждать, пока солнышко высушит лужу.

Когда лужа стала маленькой и совсем неглубокой, птичка подлетела и подняла свой ключик.

- Спасибо, солнышко! Теперь благодаря тебе я открою волшебный домик с добрыми делами. А я так боялась, что они будут закрытыми навсегда, и в мире не будет добра!

Солнышко улыбнулось и сказало:

- Птичка, лети скорее, выпускай добрые дела. Но помни, что добро живет не только в твоем волшебном домике. Оно живет в сердцах людей, умеет подбирать ключики к сложным замкам и побеждать зло, стоит только этого захотеть.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Сладкий дом

Как-то маленькая мышь прокралась в кондитерский магазин. Она прогрызла дырку в коробке со сладостями и вытащила оттуда печенье, соломку и пряники.

Детская сказка: Тайна белой скалы

Где-то посреди синего моря стоит большая белая скала. Говорят, если плыть мимо скалы на корабле или лодке, и загадать желание, то оно исполнится. Ведь у белой скалы есть тайна, о которой я вам сегодня по секрету расскажу.

Детская сказка: Магический чемодан

Жил-был на свете старый волшебник, и был у него магический чемодан. Он был наполнен чудесами и умел исполнять желания. Говорят, что старый волшебник получил магический чемодан в наследство от своего отца-волшебника, а тот – от своих отца, деда и прадеда. Стоило волшебнику открыть магический чемодан и прошептать в него желание, как оно осуществлялось.

Детская сказка: Бардак-Растеряшка

Жил-был на свете маленький гномик Мик. Во всем он был хорош, но была у Мика плохая привычка – он очень не любил убирать свои вещи и игрушки. Так они и лежали, разбросанные по комнате.