Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Детская сказка: Ключик от волшебного домика
 

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Вдруг птичка случайно открыла клюв, и ключик упал. Но не на землю, а в огромную, глубокую лужу. Птичка пыталась достать его сама, но ничего у нее не вышло. Ведь она была такая маленькая, что нырнула бы в лужу с головой.

Сидит птичка и думает: «Как же мне достать этот ключик?» Она увидела кота и попросила его о помощи.

- Я бы с удовольствием тебе помог, но боюсь воды, - сказал котик и пошел дальше.

Потом птичка попросила о помощи собачку, которая пробегала мимо.

- Птичка, я бы помог тебе достать ключик из лужи. Но если я влезу в лужу, то стану мокрым и грязным, и хозяин меня заругает.

Сидит птичка и рассуждает: «Что же мне делать? Если я не получу ключик, то не смогу открыть волшебный домик. А если я его не открою, то добрые дела останутся закрытыми навсегда. И что же получается, теперь в мире не будет добрых дел, а будут одни плохие?». От таких выводов птичке стало еще печальнее, и она заплакала.

Тут из-за облака выглянуло солнышко.

- Не плачь, птичка. Сейчас я погрею эту лужу своими теплыми лучиками, и она исчезнет. Правда, придется подождать – мне на это нужно время.

Птичка обрадовалась и стала ждать, пока солнышко высушит лужу.

Когда лужа стала маленькой и совсем неглубокой, птичка подлетела и подняла свой ключик.

- Спасибо, солнышко! Теперь благодаря тебе я открою волшебный домик с добрыми делами. А я так боялась, что они будут закрытыми навсегда, и в мире не будет добра!

Солнышко улыбнулось и сказало:

- Птичка, лети скорее, выпускай добрые дела. Но помни, что добро живет не только в твоем волшебном домике. Оно живет в сердцах людей, умеет подбирать ключики к сложным замкам и побеждать зло, стоит только этого захотеть.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мурзяка и волшебный шкаф

Котенок Мурзяка – веселый и любопытный. Ему везде хочется заглянуть и все потрогать. Вот, например, Мурзяке очень интересно, что это за волшебный шкаф стоит у хозяйки Кати в комнате? Например, Катя заходит в свою комнату в обычной футболке и спортивных штанах, открывает шкаф и через несколько минут превращается в нарядную красавицу! Теперь на ней красивое платье, яркая шляпка или что-нибудь еще восхитительное!

Детская сказка: Почему дети видят сказочные сны?

Где-то высоко в небе, на большом, пушистом, белом облаке есть сказочная Страна снов. В этой стране живут маленькие сны. Некоторые из них непоседливые, а некоторые – спокойные. Одни – со смешинкой, а другие – со слезинкой. Но все они добрые и, в конце концов, радостные.

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик

Жил-был в лесу медвежонок-задира. Ни дня не мог прожить, чтобы не дразнить, не обидеть зверят. То бельчонка с качелей прогонит, то ежика из-за кустов напугает. Они плачут, расстраиваются, а он смеется: «Что это вы, шуток не понимаете?»

Детская сказка: Лесной пожар

Весенним солнечным днем ребята-школьники Дима, Андрей и Ваня отправились в поход в лес. Они поймали много рыбы в лесном озере, а потом сварили вкусную уху. Вдоволь надышавшись лесным воздухом, полакомившись ухой и наигравшись в мяч, ребята собралась домой.