Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Детская сказка: Ключик от волшебного домика
 

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Вдруг птичка случайно открыла клюв, и ключик упал. Но не на землю, а в огромную, глубокую лужу. Птичка пыталась достать его сама, но ничего у нее не вышло. Ведь она была такая маленькая, что нырнула бы в лужу с головой.

Сидит птичка и думает: «Как же мне достать этот ключик?» Она увидела кота и попросила его о помощи.

- Я бы с удовольствием тебе помог, но боюсь воды, - сказал котик и пошел дальше.

Потом птичка попросила о помощи собачку, которая пробегала мимо.

- Птичка, я бы помог тебе достать ключик из лужи. Но если я влезу в лужу, то стану мокрым и грязным, и хозяин меня заругает.

Сидит птичка и рассуждает: «Что же мне делать? Если я не получу ключик, то не смогу открыть волшебный домик. А если я его не открою, то добрые дела останутся закрытыми навсегда. И что же получается, теперь в мире не будет добрых дел, а будут одни плохие?». От таких выводов птичке стало еще печальнее, и она заплакала.

Тут из-за облака выглянуло солнышко.

- Не плачь, птичка. Сейчас я погрею эту лужу своими теплыми лучиками, и она исчезнет. Правда, придется подождать – мне на это нужно время.

Птичка обрадовалась и стала ждать, пока солнышко высушит лужу.

Когда лужа стала маленькой и совсем неглубокой, птичка подлетела и подняла свой ключик.

- Спасибо, солнышко! Теперь благодаря тебе я открою волшебный домик с добрыми делами. А я так боялась, что они будут закрытыми навсегда, и в мире не будет добра!

Солнышко улыбнулось и сказало:

- Птичка, лети скорее, выпускай добрые дела. Но помни, что добро живет не только в твоем волшебном домике. Оно живет в сердцах людей, умеет подбирать ключики к сложным замкам и побеждать зло, стоит только этого захотеть.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.