Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Детская сказка: Сон, который хотел спать
 

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Днем Сон был невидимым. Поэтому целый день он гулял по городу, и никто его не замечал. Сон зашел в парк, потом заглянул в магазин, потом погулял на детской площадке. Даже в троллейбусе прокатился. И никто его не замечал, людям везде было не до сна.

И вот наступил вечер. Солнышко спряталось, и на улице стало темно.

«Как я устал за день!», - подумал Сон. – «Сейчас бы поспать!»

И стал Сон искать, где бы ему переночевать. Он взлетел и начал тихонько заглядывать в окна домов, чтобы выбрать себе ночлег. Он хотел переночевать там, где его уже ждут и где будут ему рады.

Сон заглянул в первое окно и увидел там тетю и дядю, которые сидели за столом, ужинали и весело о чем-то разговаривали.

«Нет, им сейчас не до сна», - подумал Сон. – «Я не вовремя пришел. Пойду искать другой дом».

Так, Сон отправился дальше. Он заглянул в следующее окно и увидел бабушку. Она сидела в кресле и что-то шила. Сон присмотрелся и увидел, что бабушка зашивает детские штанишки.

«Нет, не пойду сюда. А то если я приду, бабушка ляжет спать и не успеет зашить штанишки. И что же, завтра какой-то мальчик останется без штанишек? Нет, пойду искать другой ночлег», - решил Сон, хотя уже очень хотел спать.

В следующем окне сон увидел дядю, который работал за компьютером.

«Наверное, дядя делает важную и срочную работу. Не буду ему мешать», - решил Сон и полетел дальше.

Тут из одного окна ко Сну долетел детский плач. Сон осторожно заглянул в окно и увидел маленькую девочку, которая сидит та кровати и плачет. Мама обнимает и что-то рассказывает, но девочка плачет все громче и громче.

Сну захотелось пожалеть и успокоить девочку, и он зашел в комнату. Да-да, прямо через оконное стекло!

Сон все еще оставался невидимым, поэтому незаметно начал гладить девочку по голове. Девочка перестала плакать, только жалобно всхлипывала. А потом положила голову на свою подушечку, закрыла глазки и заснула.

«Кажется, меня здесь ждали. Наконец-то и я могу поспать», - радостно вздохнул Сон. Он заснул в комнате и теперь стал видимым. Но его могла видеть только спящая девочка. Это был Сон о волшебных летающих феях, которые жили в цветочном городе. В том городе все было из цветов – и дома, и машины, и качели. Да и сами феи напоминали летающие цветы.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!