Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Солнышко и мороженое

Детская сказка: Солнышко и мороженое
 

Мальчику Сене мама купила мороженое. Большое, белое, на палочке. «Вкусное!», - мечтательно сказал Сеня, доставая из холодильника лакомство.

Мальчик только развернул обертку, один раз лизнул сладкое мороженое, как тут в дверь позвонили.

- Наверное, бабушка пришла! – радостно закричал Сеня. Он целую неделю ждал в гости любимую бабушку.

Мальчик помчался к входной двери, чтобы первым встретить бабулю. Он так обрадовался, что бросил мороженое на стол. «Сейчас встречу бабушку, а потом доем».

Мама открыла двери. Сеня не ошибся: в гости действительно пришла его бабушка. Она обняла и поцеловала внука. И, конечно же, у нее для мальчика был маленький подарок – заводной крокодил.

Сеня побежал в комнату рассматривать подарок и совсем забыл о мороженом на кухне.

Вдоволь наигравшись с новой игрушкой, мальчик пошел на кухню за печеньем. И тут он увидел на столе белую лужу, в которой лежала палочка от мороженого.

- Мама, где мое мороженое? – чуть не плача спросил Сеня.

- Там, где ты его оставил, - ответила мама, глядя на белую липкую лужицу, растекшуюся по скатерти.

- Но здесь его нет – только молоко и палочка от мороженого! – захныкал Сеня. – Как такое могло случиться?

- Твое мороженое растаяло, - объяснила мама. – Ты забыл о нем, оставил его на столе, а солнышко увидело его и решило попробовать. Видишь, все съело. Вкусно, наверное, было!

Сеня перестал плакать. Он подумал и ответил:

- Теперь я понял, кто вчера пробовал мою шоколадку.

Мама объяснила Сене, что не нужно оставлять еду там, где ее может попробовать солнце. Нужно прятать продукты в холодное место, лучше в холодильник.

- Растаявшее мороженое – это еще ничего! – сказала мама. – А вот если солнышко найдет, например, котлетку и попробует ее на вкус, то такая котлетка испортится. Если кто-то ее съест, то наверняка от нее заболеет.

- Я все понял, - сказал Сеня. – Надо прятать еду от солнышка. – Мама, нет ли у тебя для меня еще одного мороженого?

- Есть, только на этот раз не оставляй его на солнышке, - ответила мама.

- Не буду, - улыбнулся Сеня. – Солнышко, хватит с тебя мороженого, а то горло заболит. Теперь я его сам съем.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.