Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Солнышко и мороженое

Детская сказка: Солнышко и мороженое
 

Мальчику Сене мама купила мороженое. Большое, белое, на палочке. «Вкусное!», - мечтательно сказал Сеня, доставая из холодильника лакомство.

Мальчик только развернул обертку, один раз лизнул сладкое мороженое, как тут в дверь позвонили.

- Наверное, бабушка пришла! – радостно закричал Сеня. Он целую неделю ждал в гости любимую бабушку.

Мальчик помчался к входной двери, чтобы первым встретить бабулю. Он так обрадовался, что бросил мороженое на стол. «Сейчас встречу бабушку, а потом доем».

Мама открыла двери. Сеня не ошибся: в гости действительно пришла его бабушка. Она обняла и поцеловала внука. И, конечно же, у нее для мальчика был маленький подарок – заводной крокодил.

Сеня побежал в комнату рассматривать подарок и совсем забыл о мороженом на кухне.

Вдоволь наигравшись с новой игрушкой, мальчик пошел на кухню за печеньем. И тут он увидел на столе белую лужу, в которой лежала палочка от мороженого.

- Мама, где мое мороженое? – чуть не плача спросил Сеня.

- Там, где ты его оставил, - ответила мама, глядя на белую липкую лужицу, растекшуюся по скатерти.

- Но здесь его нет – только молоко и палочка от мороженого! – захныкал Сеня. – Как такое могло случиться?

- Твое мороженое растаяло, - объяснила мама. – Ты забыл о нем, оставил его на столе, а солнышко увидело его и решило попробовать. Видишь, все съело. Вкусно, наверное, было!

Сеня перестал плакать. Он подумал и ответил:

- Теперь я понял, кто вчера пробовал мою шоколадку.

Мама объяснила Сене, что не нужно оставлять еду там, где ее может попробовать солнце. Нужно прятать продукты в холодное место, лучше в холодильник.

- Растаявшее мороженое – это еще ничего! – сказала мама. – А вот если солнышко найдет, например, котлетку и попробует ее на вкус, то такая котлетка испортится. Если кто-то ее съест, то наверняка от нее заболеет.

- Я все понял, - сказал Сеня. – Надо прятать еду от солнышка. – Мама, нет ли у тебя для меня еще одного мороженого?

- Есть, только на этот раз не оставляй его на солнышке, - ответила мама.

- Не буду, - улыбнулся Сеня. – Солнышко, хватит с тебя мороженого, а то горло заболит. Теперь я его сам съем.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Детская сказка: Лужеплаватели

Однажды белочка сидела в парке на дереве и грызла орешек, а скорлупки упали на землю. Одна скорлупа угодила прямо в большую лужу под деревом. Муравей увидел эту скорлупу и обрадовался:

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.