Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Солнышко и мороженое

Детская сказка: Солнышко и мороженое
 

Мальчику Сене мама купила мороженое. Большое, белое, на палочке. «Вкусное!», - мечтательно сказал Сеня, доставая из холодильника лакомство.

Мальчик только развернул обертку, один раз лизнул сладкое мороженое, как тут в дверь позвонили.

- Наверное, бабушка пришла! – радостно закричал Сеня. Он целую неделю ждал в гости любимую бабушку.

Мальчик помчался к входной двери, чтобы первым встретить бабулю. Он так обрадовался, что бросил мороженое на стол. «Сейчас встречу бабушку, а потом доем».

Мама открыла двери. Сеня не ошибся: в гости действительно пришла его бабушка. Она обняла и поцеловала внука. И, конечно же, у нее для мальчика был маленький подарок – заводной крокодил.

Сеня побежал в комнату рассматривать подарок и совсем забыл о мороженом на кухне.

Вдоволь наигравшись с новой игрушкой, мальчик пошел на кухню за печеньем. И тут он увидел на столе белую лужу, в которой лежала палочка от мороженого.

- Мама, где мое мороженое? – чуть не плача спросил Сеня.

- Там, где ты его оставил, - ответила мама, глядя на белую липкую лужицу, растекшуюся по скатерти.

- Но здесь его нет – только молоко и палочка от мороженого! – захныкал Сеня. – Как такое могло случиться?

- Твое мороженое растаяло, - объяснила мама. – Ты забыл о нем, оставил его на столе, а солнышко увидело его и решило попробовать. Видишь, все съело. Вкусно, наверное, было!

Сеня перестал плакать. Он подумал и ответил:

- Теперь я понял, кто вчера пробовал мою шоколадку.

Мама объяснила Сене, что не нужно оставлять еду там, где ее может попробовать солнце. Нужно прятать продукты в холодное место, лучше в холодильник.

- Растаявшее мороженое – это еще ничего! – сказала мама. – А вот если солнышко найдет, например, котлетку и попробует ее на вкус, то такая котлетка испортится. Если кто-то ее съест, то наверняка от нее заболеет.

- Я все понял, - сказал Сеня. – Надо прятать еду от солнышка. – Мама, нет ли у тебя для меня еще одного мороженого?

- Есть, только на этот раз не оставляй его на солнышке, - ответила мама.

- Не буду, - улыбнулся Сеня. – Солнышко, хватит с тебя мороженого, а то горло заболит. Теперь я его сам съем.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Карандаш-забияка

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».

Детская сказка: Нептун и музейные сокровища

Эта история произошла в древние времена, когда моря и океаны были полны пиратами.

Пиратская банда капитана по имени Бешеный Краб возвращалась с дерзкой охоты. Недавно они ограбили исторический музей, и теперь везли на своем корабле огромный сундук. Там были древние монеты, изысканные украшения, драгоценные королевские вазы. Довольные добычей, пираты устроили на корабле пир, а затем начали швырять в океан пустые бутылки, обертки от еды и прочий мусор.