Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Солнышко и мороженое

Детская сказка: Солнышко и мороженое
 

Мальчику Сене мама купила мороженое. Большое, белое, на палочке. «Вкусное!», - мечтательно сказал Сеня, доставая из холодильника лакомство.

Мальчик только развернул обертку, один раз лизнул сладкое мороженое, как тут в дверь позвонили.

- Наверное, бабушка пришла! – радостно закричал Сеня. Он целую неделю ждал в гости любимую бабушку.

Мальчик помчался к входной двери, чтобы первым встретить бабулю. Он так обрадовался, что бросил мороженое на стол. «Сейчас встречу бабушку, а потом доем».

Мама открыла двери. Сеня не ошибся: в гости действительно пришла его бабушка. Она обняла и поцеловала внука. И, конечно же, у нее для мальчика был маленький подарок – заводной крокодил.

Сеня побежал в комнату рассматривать подарок и совсем забыл о мороженом на кухне.

Вдоволь наигравшись с новой игрушкой, мальчик пошел на кухню за печеньем. И тут он увидел на столе белую лужу, в которой лежала палочка от мороженого.

- Мама, где мое мороженое? – чуть не плача спросил Сеня.

- Там, где ты его оставил, - ответила мама, глядя на белую липкую лужицу, растекшуюся по скатерти.

- Но здесь его нет – только молоко и палочка от мороженого! – захныкал Сеня. – Как такое могло случиться?

- Твое мороженое растаяло, - объяснила мама. – Ты забыл о нем, оставил его на столе, а солнышко увидело его и решило попробовать. Видишь, все съело. Вкусно, наверное, было!

Сеня перестал плакать. Он подумал и ответил:

- Теперь я понял, кто вчера пробовал мою шоколадку.

Мама объяснила Сене, что не нужно оставлять еду там, где ее может попробовать солнце. Нужно прятать продукты в холодное место, лучше в холодильник.

- Растаявшее мороженое – это еще ничего! – сказала мама. – А вот если солнышко найдет, например, котлетку и попробует ее на вкус, то такая котлетка испортится. Если кто-то ее съест, то наверняка от нее заболеет.

- Я все понял, - сказал Сеня. – Надо прятать еду от солнышка. – Мама, нет ли у тебя для меня еще одного мороженого?

- Есть, только на этот раз не оставляй его на солнышке, - ответила мама.

- Не буду, - улыбнулся Сеня. – Солнышко, хватит с тебя мороженого, а то горло заболит. Теперь я его сам съем.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.