Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Пестрый домик в стране Семицветии

Детская сказка: Пестрый домик в стране Семицветии
 

В волшебной стране Семицветии жили разноцветные бабочки. У каждой бабочки был свой домик-цветок. Красные бабочки жили в красных цветах, синие – в синих, желтые – в желтых. У бабочек других окрасов были домики-цветки такого же цвета, как они сами. Бабочки были очень дружными, летали друг к другу в гости, но всегда возвращались каждая в свой домик.

Однажды в Семицветии произошло невероятное событие – там родилась пестрая бабочка. Одно крыло у нее было белым с синими пятнышками, а второе – желтым с красными полосками. Усы у этой бабочки были тоже разноцветные – один оранжевый, другой – зеленый.

Необычная бабочка, увидев собственное отражение в озере, сначала удивилась своей внешности и обрадовалась. Ей показалось, что она очень даже симпатичная, несмотря на свою пестроту. Но потом пестрая бабочка испугалась:

- Где же я буду жить? Я не вижу вокруг ни одного такого же разноцветного домика-цветка.

Пестрая бабочка летала и спрашивала у других, не видели ли они ее цветка-домика. Но никто из бабочек не видел такого цветка.

Приближался вечер. Бабочки собирались в свои цветки, укладываться спать. Только пестрой бабочке спать было негде.

- Может быть, твой цветок где-то спрятался? За большим камнем или на берегу озера? – предположила белая бабочка, - Давай вместе полетим и поищем его.

- Спасибо, белая бабочка, но, боюсь, моего цветка нигде нет, - ответила пестрая бабочка. – Я уже все вокруг облетела.

- А может быть, ты вообще не из нашей страны? – сказала желтая бабочка. – Может, твой дом не здесь, а где-то далеко? Давай завтра найдем карту и посмотрим, куда тебе лететь.

- Может быть, - вздохнула пестрая бабочка. – Но мне уже сегодня где-то нужно спать.

- Давай сегодня ты поспишь со мной, в моем цветке, - отозвалась синяя бабочка. – А завтра уже отправимся на поиски!

Пестрая бабочка с радостью согласилась. Но оказалось, что две бабочки никак не помещаются в одном маленьком домике-цветке.

Пестрая бабочка расстроилась и даже собиралась заплакать. Но вдруг оранжевая бабочка воскликнула:

- А давайте попросим наши цветки поделиться одним лепестком, а потом построим из них домик для разноцветной бабочки! Наши цветки пушистые, значит, по одному запасному лепестку найдется.

Вcе согласились. Оранжевый цветок первым дал свой лепесток. Потом синий, желтый, красный, белый и зеленый цветки тоже дали по лепестку. Оранжевая бабочка связала лепестки травинкой и опустила его в землю. Так на поляне появился новый пестрый цветок.

Пестрая бабочка обрадовалась, залетела в свой новый домик и сразу уснула – ведь она очень устала за день от новых впечателений, путешествий и переживаний.

А утром, отдохнувшая и веселая, пестрая бабочка прилетела к своим подругам-бабочкам:

- Спасибо вам, за чудесный пестрый домик. Я уверена, что это и есть мой настоящий дом.

Бабочки ей ответили, что иначе и быть не могло. Ведь в стране Семицветии живут добрые и дружные бабочки, которые никогда не бросят друг друга в беде.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.