Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Пестрый домик в стране Семицветии

Детская сказка: Пестрый домик в стране Семицветии
 

В волшебной стране Семицветии жили разноцветные бабочки. У каждой бабочки был свой домик-цветок. Красные бабочки жили в красных цветах, синие – в синих, желтые – в желтых. У бабочек других окрасов были домики-цветки такого же цвета, как они сами. Бабочки были очень дружными, летали друг к другу в гости, но всегда возвращались каждая в свой домик.

Однажды в Семицветии произошло невероятное событие – там родилась пестрая бабочка. Одно крыло у нее было белым с синими пятнышками, а второе – желтым с красными полосками. Усы у этой бабочки были тоже разноцветные – один оранжевый, другой – зеленый.

Необычная бабочка, увидев собственное отражение в озере, сначала удивилась своей внешности и обрадовалась. Ей показалось, что она очень даже симпатичная, несмотря на свою пестроту. Но потом пестрая бабочка испугалась:

- Где же я буду жить? Я не вижу вокруг ни одного такого же разноцветного домика-цветка.

Пестрая бабочка летала и спрашивала у других, не видели ли они ее цветка-домика. Но никто из бабочек не видел такого цветка.

Приближался вечер. Бабочки собирались в свои цветки, укладываться спать. Только пестрой бабочке спать было негде.

- Может быть, твой цветок где-то спрятался? За большим камнем или на берегу озера? – предположила белая бабочка, - Давай вместе полетим и поищем его.

- Спасибо, белая бабочка, но, боюсь, моего цветка нигде нет, - ответила пестрая бабочка. – Я уже все вокруг облетела.

- А может быть, ты вообще не из нашей страны? – сказала желтая бабочка. – Может, твой дом не здесь, а где-то далеко? Давай завтра найдем карту и посмотрим, куда тебе лететь.

- Может быть, - вздохнула пестрая бабочка. – Но мне уже сегодня где-то нужно спать.

- Давай сегодня ты поспишь со мной, в моем цветке, - отозвалась синяя бабочка. – А завтра уже отправимся на поиски!

Пестрая бабочка с радостью согласилась. Но оказалось, что две бабочки никак не помещаются в одном маленьком домике-цветке.

Пестрая бабочка расстроилась и даже собиралась заплакать. Но вдруг оранжевая бабочка воскликнула:

- А давайте попросим наши цветки поделиться одним лепестком, а потом построим из них домик для разноцветной бабочки! Наши цветки пушистые, значит, по одному запасному лепестку найдется.

Вcе согласились. Оранжевый цветок первым дал свой лепесток. Потом синий, желтый, красный, белый и зеленый цветки тоже дали по лепестку. Оранжевая бабочка связала лепестки травинкой и опустила его в землю. Так на поляне появился новый пестрый цветок.

Пестрая бабочка обрадовалась, залетела в свой новый домик и сразу уснула – ведь она очень устала за день от новых впечателений, путешествий и переживаний.

А утром, отдохнувшая и веселая, пестрая бабочка прилетела к своим подругам-бабочкам:

- Спасибо вам, за чудесный пестрый домик. Я уверена, что это и есть мой настоящий дом.

Бабочки ей ответили, что иначе и быть не могло. Ведь в стране Семицветии живут добрые и дружные бабочки, которые никогда не бросят друг друга в беде.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключение в игрушечной стране

Маленький Юра долго играл со своими игрушками. Он, как всегда, разбросал их по комнате. Наконец, мальчик устал и прилег на диван отдохнуть. Вдруг он услышал, как кто-то с ним разговаривает:

Детская сказка: Маленький мальчик Петит

В одном большом городе жил маленький мальчик Петит. Он был такого маленького роста, что его никто не замечал. Может бать даже, что Петит был самым маленьким мальчиком в мире.

Детская сказка: Иголочки для белочки

Зайчик собрался на день рождения к своей подружке белочки. «Что же ей подарить?», - размышлял зайчик. Вдруг он вспомнил, как слышал, что на днях белочка говорила тетушке сове: «Если бы у меня были иголочки, тогда бы моя мечта осуществилась!»

Детская сказка: Мышонок-путешественник

В старом сарае жил мышонок Пик. Целыми днями он только то и делал, что спал, ел и прятался от котов. Даже дружить было не с кем. В конце концов, Пику наскучила такая жизнь. Мышонок решил отправиться в путешествие.