Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Великасик и Трехглавый Дракон

Детская сказка: Великасик и Трехглавый Дракон
 

Далеко за высокими горами жил-был Дракон. Однажды старый дом ему надоел, и он захотел жить в лесу. Пришел Дракон в лес, а там жили гномы. Дракон стал выгонять гномов из леса.

Он рычал, скалился и кричал:

- Уходите, гномы, теперь я буду тут жить!

Конечно же, гномы не собирались сдаваться. И хотя они были намного меньше ростом, чем Дракон, но оказались дружными и смелыми, потому смогли прогнать его из леса.

Но и Дракон не сдавался. Он отправился к волшебнику и потребовал сделать так, чтобы у него стало три головы вместо одной.

- Тогда я буду в три раза сильнее! – закричал Дракон. – А не сделаешь – я тебя съем! – пригрозил Дракон волшебнику.

Волшебник испугался и наколдовал Дракону еще две головы. Эти головы были непростые! Одна голова плевалась камнями, другая – огнем, а третья – водой.

- А-ха-ха! – радовался Трехглавый Дракон. – Вот теперь посмотрим, кто кого!

Дракон отправился в лес и начал ломать деревья и дома гномов.

- Ну что вы теперь скажете? – кричал он перепуганным гномам, бросая в них камнями и поливая водой. К счастью, огнем Дракон не спешил плеваться – опасался пожара в лесу.

Бедные гномы не знали, что им делать с Трехглавым Драконом. Но был среди них один гном по имени Великасик, который ничего не боялся и никогда не сдавался. На самом деле, он был самым маленьким по росту гномом, но имя свое получил за смелость и ум.

Великасик встал у драконьих лап и стал его дразнить:

- Попробуй, поймай меня, Дракон! Не поймаешь!

Дракон разозлился и стал бросать в Великасика камни. Но этот гном был такой маленький и быстрый, что Дракон со своей высоты не мог в него прицелиться, как следует. Камни один за другим летели прямо на драконьи лапы.

Трехглавый Дракон еще больше разозлился. Он начал поливать Великасика водой. Но гном так ловко плавал, что никакая глубина ему была не страшна. Наконец, Дракон решил пустить в дело огонь. Но хитрый Великасик быстро-быстро начал бегать вокруг Дракона. Тот вертел своими тремя шеями так, что, в конце концов, все шеи запутались между собой. Получилось, что Дракон сам себя обжигал и поливал водой, и в себя кидал камни. А Великасик все бегал вокруг него.

Наконец, уставший и отчаявшийся Дракон заплакал. Он попросил Великасика остановиться и спасти его. За это он пообещал больше никогда не обижать гномов и помогать им.

Гномы поверили Дракону и простили его. Великасик вызвал подъемный кран, который помог распутать драконьи головы. Потом он позвал к Дракону доктора, который полечил ему раны от камней и ожоги.

Дракон взялся за работу, помогая гномам починить разрушенные дома и вернуть на место деревья, которые он выкорчевал. Дракон так увлекся работой, что построил в лесу еще несколько новых домов, магазин и большую детскую площадку для маленьких гномов.

Гномам такая работа очень понравилась, и они сами пригласили Дракона остаться жить с ними в лесу.

Так у Дракона появился новый дом, о котором он мечтал. А у гномов появился новый друг и защитник – Дракон.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Кот Муркун и таинственное исчезновение

Корова Мумуся открыла молочную лавку. Там было много вкусных продуктов, приготовленных из молока. Например, сыр, йогурт, кефир, сметана, какао, молочные коктейли и даже мороженое.

Детская сказка: Опасные игрушки

Злой Великан давно мечтал уничтожить прекрасный город гномов. Он уже представлял, как вместо их крошечных домов появится его величественный замок, и как он превратит гномиковое озеро-лужу в большое озеро.

Детская сказка: Морковка для храбрости

Жил-был на свете зайчишка по имени Лапик. Однажды у Лапика разболелось ушко. Что ж, надо идти к врачу. Но зайчик боялся врачей и надеялся, что ушко перестанет болеть само по себе.

Детская сказка: Монстр Боба

В одном необычном городе жил-был Монстр по имени Боба. Когда-то давно он прилетел сюда из сказочной Планеты Монстров. Боба никогда не мылся и не расчесывался, никогда не чистил зубы и не знал ни одного хорошего слова. Поэтому он был противным и страшным – ну, впрочем, как все монстры.