Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Великасик и Трехглавый Дракон

Детская сказка: Великасик и Трехглавый Дракон
 

Далеко за высокими горами жил-был Дракон. Однажды старый дом ему надоел, и он захотел жить в лесу. Пришел Дракон в лес, а там жили гномы. Дракон стал выгонять гномов из леса.

Он рычал, скалился и кричал:

- Уходите, гномы, теперь я буду тут жить!

Конечно же, гномы не собирались сдаваться. И хотя они были намного меньше ростом, чем Дракон, но оказались дружными и смелыми, потому смогли прогнать его из леса.

Но и Дракон не сдавался. Он отправился к волшебнику и потребовал сделать так, чтобы у него стало три головы вместо одной.

- Тогда я буду в три раза сильнее! – закричал Дракон. – А не сделаешь – я тебя съем! – пригрозил Дракон волшебнику.

Волшебник испугался и наколдовал Дракону еще две головы. Эти головы были непростые! Одна голова плевалась камнями, другая – огнем, а третья – водой.

- А-ха-ха! – радовался Трехглавый Дракон. – Вот теперь посмотрим, кто кого!

Дракон отправился в лес и начал ломать деревья и дома гномов.

- Ну что вы теперь скажете? – кричал он перепуганным гномам, бросая в них камнями и поливая водой. К счастью, огнем Дракон не спешил плеваться – опасался пожара в лесу.

Бедные гномы не знали, что им делать с Трехглавым Драконом. Но был среди них один гном по имени Великасик, который ничего не боялся и никогда не сдавался. На самом деле, он был самым маленьким по росту гномом, но имя свое получил за смелость и ум.

Великасик встал у драконьих лап и стал его дразнить:

- Попробуй, поймай меня, Дракон! Не поймаешь!

Дракон разозлился и стал бросать в Великасика камни. Но этот гном был такой маленький и быстрый, что Дракон со своей высоты не мог в него прицелиться, как следует. Камни один за другим летели прямо на драконьи лапы.

Трехглавый Дракон еще больше разозлился. Он начал поливать Великасика водой. Но гном так ловко плавал, что никакая глубина ему была не страшна. Наконец, Дракон решил пустить в дело огонь. Но хитрый Великасик быстро-быстро начал бегать вокруг Дракона. Тот вертел своими тремя шеями так, что, в конце концов, все шеи запутались между собой. Получилось, что Дракон сам себя обжигал и поливал водой, и в себя кидал камни. А Великасик все бегал вокруг него.

Наконец, уставший и отчаявшийся Дракон заплакал. Он попросил Великасика остановиться и спасти его. За это он пообещал больше никогда не обижать гномов и помогать им.

Гномы поверили Дракону и простили его. Великасик вызвал подъемный кран, который помог распутать драконьи головы. Потом он позвал к Дракону доктора, который полечил ему раны от камней и ожоги.

Дракон взялся за работу, помогая гномам починить разрушенные дома и вернуть на место деревья, которые он выкорчевал. Дракон так увлекся работой, что построил в лесу еще несколько новых домов, магазин и большую детскую площадку для маленьких гномов.

Гномам такая работа очень понравилась, и они сами пригласили Дракона остаться жить с ними в лесу.

Так у Дракона появился новый дом, о котором он мечтал. А у гномов появился новый друг и защитник – Дракон.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Платье Королевы Зимы

В честь Нового года Королева Зима устроила в своем замке праздничный бал. Среди приглашенных были все ее друзья – Мороз, Метель, Льдинка и многие другие. Также Королева Зима отправила приглашение на бал жителям Королевств Весны, Лета и Осени.

Детская сказка: Страна новогодних подарков

Приближался праздник Нового года. Мальчик Максим готовил письмо к Деду Морозу.

– Хочу новый конструктор под елку! – мечтал Максим и спрашивал у мамы. – Дед Мороз мне принесет?

Детская сказка: Новогодние проделки Лохматой Злюки

До Нового года оставалось совсем немного времени. В доме Деда Мороза все было готово к празднику, а сам он собирался в дорогу с мешком подарков.

Но за день до Нового года Дед Мороз получил неожиданное письмо.

Детская сказка: Прогулка Снежка

Высоко в небе, среди облаков и ветров, жил маленький Снежок. С детства он смотрел с неба на землю и мечтал:

– Вот бы скорее мне отправиться на прогулку – на землю, к людям.

– Подожди немного, - отвечал ему дядя Ветер, - Еще нужно подрасти.