Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Вкусненький букварик

Детская сказка: Вкусненький букварик
 

Приближалась осень, и маленькие зверушки собирались в школу. Они складывали в свои рюкзачки учебники, тетради, ручки и другие школьные принадлежности. Собиралась в школу и маленькая мышка Муся. Правда, у нее пока не было школьного рюкзака, зато был рюкзачок для игрушек.

- Пригодится, - решила мышка Муся. – Теперь надо где-то букварик найти.

Муся спрашивала у зверят, где взять букварик. Но все ей говорили одно и то же:

- Мусенька, тебе еще рано в школу. Ты еще совсем маленькая. Походи немножко в детский сад.

- Нет, я большая. Вот какой у меня длинный хвост. А уши! Вы посмотрите, какие у меня большие уши! - отвечала мышка Муся.

Зверушки соглашались. Впрочем, и зайчик, и крот, и ежики-близнецы – все говорили в один голос, что в школу Мусе рано. Надо еще немного подрасти.

Муся с ними не соглашалась. Как-то вечером она потихоньку пробралась в лесной книжный магазин. Мышка нашла там букварик. Хотя она не умела читать, но точно знала, что это был именно букварик, ведь такую же книгу Муся видела у первоклассницы Белочки.

Муся взяла букварик, никому не сказав, и принесла его домой. Впрочем, маленькая мышка не стала ждать 1 сентября, а решила учить буквы прямо сейчас.

Открыв букварик, Муся увидела на странице апельсин. Рядом была написана буква А, но мышка этого не знала.

- Какой невкусный этот апельсин, - сказала мышка Муся, дожевывая кусок страницы.

Мышка начала листать букварик дальше. На страницах букварика ей довелось встретить пуговицу, енота, замок и еще много других вещей и зверушек. И все было несъедобное, даже пробовать не хотелось. Наконец Муся наткнулась на хлеб и конфеты.

- О, это другое дело, - довольно сказала мышка и принялась пробовать страницы с буквами Х и К. Впрочем, и эти страницы почему-то оказались такими же безвкусными, как и страница с апельсином.

«Какой невкусный этот букварик оказался. Может, надо было брать в магазине математику или природоведение?», - размышляла Муся. Она снова перевернула страницу букварика и наткнулась на кота. Маленькая мышка так испугалась, что убежала, бросив букварик на полу.

Позже Муся рассказала своему другу зайчику, как хотела выучить буквы, но они оказались невкусными, и даже иногда страшными.

- Посоветуй мне, зайчик, какую-то другую книгу, - попросила Муся.

Зайчик засмеялся и ответил:

- Мусенька, все учебники вкусные, если их читать, а не грызть. Просто ты еще маленькая. Давай пока я тебе почитаю, а ты послушаешь. А как вырастешь, то пойдешь в школу и сама научишься читать книги.

Зайчик читал Мусе сказку. Она внимательно слушала и мечтала, как совсем скоро сможет читать любую книгу сама.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.