Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Шарик-смешарик

Детская сказка: Шарик-смешарик
 

Однажды из подарочного магазина сбежал воздушный шарик – оранжевый с нарисованными зелеными звездочками. На самом деле, он это сделал нечаянно – так получилось.

Продавец надувал много летающих разноцветных шариков для подарка девочке. Он был в хорошем настроении, все время смеялся и не заметил, как один шарик полетел к двери и вылетел на улицу.

Надо сказать, что это оказался не обычный шарик, ведь вместе с воздухом в него попал смех продавца.

Шарик-смешарик летел по улицам и весело смеялся. Дети и даже взрослые люди, увидев этот шарик, сами начинали смеяться и хлопать в ладоши. Везде, где летел шарик, витало праздничное настроение.

Потом веселый шарик устал и решил отдохнуть. Ветер принес его на дерево. Рядом на ветвях сидели маленькие птички. С появлением шарика птички оживились и начали радостно чирикать. Одна только ворона не понимала веселья. Наоборот, чем радостнее становились птицы, тем более сердитой становилась ворона. Просто это была злая ворона, которая всегда обижала маленьких птичек, и даже коты и собаки во дворе ее боялись.

Ворону очень разозлили красочный шарик и птичье веселье. Она подошла к шарику и ткнула в него острым клювом.

Шарик громко лопнул. От громкого звука перепуганная ворона упала на землю, а сверху на нее упал оранжевый кусок шарика. А еще оказалось, что зеленая звездочка оказалась у вороны прямо на лбу.

Ворона посмотрела на свое отражение в луже и громко захохотала. Оказывается, она случайно проглотила смех, который выпал из шарика. Смеялись и маленькие птички.

С тех пор эта ворона стала самой доброй из всех птиц в городе. Она больше никого не обижала, а, наоборот, помогала. Теперь ее никто не боялся. Теперь эту ворону уважали и птицы, и животные.

А сама ворона удивлялась: «И почему это я раньше была такой злой и неприветливой? Оказывается, смеяться и радоваться очень приятно. Спасибо шарику, который сделал меня добрее».

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.

Детская сказка: Снежные колобки

Жила-была в лесу семья Колобков – папа Колобок, мама Колобуня и сынишка Колобочек. Как-то зимой, когда выпал снег, пошли они кататься на санках. Веселой и радостной была их прогулка, пока не увидела Колобков Лиса.

Детская сказка: Снежный зонтик

Жил-был на небе злой Ветерок-морозец. Смотрел он на землю, и очень ему не нравилось, когда люди гуляют на улице и радуются хорошей погоде. Поэтому Ветерок-морозец дул на землю холодным воздухом, чтобы люди сидели по своим домам.

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове

Дед Мороз собирался на новогодний праздник в детский сад. Он собрал мешок с подарками, уселся в свои сказочные летающие сани и оправился в путь. Конечно, люди не могли видеть этого полета, ведь Дед Мороз произнес специальные волшебные слова, которые делали его невидимым.