Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Шарик-смешарик

Детская сказка: Шарик-смешарик
 

Однажды из подарочного магазина сбежал воздушный шарик – оранжевый с нарисованными зелеными звездочками. На самом деле, он это сделал нечаянно – так получилось.

Продавец надувал много летающих разноцветных шариков для подарка девочке. Он был в хорошем настроении, все время смеялся и не заметил, как один шарик полетел к двери и вылетел на улицу.

Надо сказать, что это оказался не обычный шарик, ведь вместе с воздухом в него попал смех продавца.

Шарик-смешарик летел по улицам и весело смеялся. Дети и даже взрослые люди, увидев этот шарик, сами начинали смеяться и хлопать в ладоши. Везде, где летел шарик, витало праздничное настроение.

Потом веселый шарик устал и решил отдохнуть. Ветер принес его на дерево. Рядом на ветвях сидели маленькие птички. С появлением шарика птички оживились и начали радостно чирикать. Одна только ворона не понимала веселья. Наоборот, чем радостнее становились птицы, тем более сердитой становилась ворона. Просто это была злая ворона, которая всегда обижала маленьких птичек, и даже коты и собаки во дворе ее боялись.

Ворону очень разозлили красочный шарик и птичье веселье. Она подошла к шарику и ткнула в него острым клювом.

Шарик громко лопнул. От громкого звука перепуганная ворона упала на землю, а сверху на нее упал оранжевый кусок шарика. А еще оказалось, что зеленая звездочка оказалась у вороны прямо на лбу.

Ворона посмотрела на свое отражение в луже и громко захохотала. Оказывается, она случайно проглотила смех, который выпал из шарика. Смеялись и маленькие птички.

С тех пор эта ворона стала самой доброй из всех птиц в городе. Она больше никого не обижала, а, наоборот, помогала. Теперь ее никто не боялся. Теперь эту ворону уважали и птицы, и животные.

А сама ворона удивлялась: «И почему это я раньше была такой злой и неприветливой? Оказывается, смеяться и радоваться очень приятно. Спасибо шарику, который сделал меня добрее».

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как дружба победила страх

Жил-был в лесу заяц-трусишка, который всего боялся. В отличие от других зайцев, он боялся не только волков, лисиц и охотников, но и привидений. Конечно, никаких привидений в лесу не было, но наш зайчик почему-то верил в их существование.

Детская сказка: Зайкина тайна

Все зверята ходили в лесную школу, один только зайчик не собирался учиться. Ему больше нравилось кататься на качели и прыгать через ямки. А то, что не знает букв и цифр – не беда! Хитрый зайчик всегда просил кого-нибудь в лесном магазине помочь ему прочитать названия и посчитать денежки. А если к нему приходило письмо, то добрый медвежонок всегда читал зайчику вслух.

Детская сказка: Волшебные огурчики

Как-то мишка нашел в лесу странное семечко. Оно сияло и переливалось на солнце.

- Что это за странное семечко? Может из него какое-то волшебное растение вырастет? – спросил мишка у мудрой тетушки совы.

Детская сказка: Машина времени

Сегодня у первоклассников был необычный урок. Он проходил в природоведческом музее. Больше других уроку радовались двойняшки Максим и Софийка. Раньше они бывали в музее с мамой и папой, их всегда привлекал мир природы. Но так чтобы урок в музее, рассказ о жизни динозавров, древних людей и животных – такое было в первый раз!