Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Шишкины сказки

Детская сказка: Шишкины сказки
 

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Иногда люди случайно наталкивались на этот лес и находили на земле сказочные шишки. Когда человек брал в руки эту шишку, то сказка, которая в ней жила, попадала в карман к этому человеку. Вернувшись домой, этот человек рассказывал шишкину сказку своим детям или внукам. А когда они подрастали, то рассказывали ее уже собственным детям и внукам. Так шишкины сказки ходили по свету.

Однажды в сказочный лес случайно забежала одна непоседливая белочка. Ей очень понравилось в этом месте, но надо было возвращаться домой, в свой парк. Попрыгав от души, белочка отправилась домой, взяв с собой одну сказочную шишку.

Вернувшись в свой парк, белочка сгрызла шишку, а то, что осталось – упало на землю вместе со сказкой. Так со временем из шишкиной семечки в этом парке выросла сначала одна елка, потом вторая, потом третья. Как вы, наверное, догадались, на этих елках теперь растут сказочные шишки. Птицы разносили семена по другим паркам и лесам, и там также вырастали елки со сказочными шишками.

Теперь шишкины сказки живут повсюду. Даже в вашем парке или соседнем лесу. Найди во время прогулки шишку и присмотрись: а вдруг в ней живет шишкина сказка? Если после такой прогулки твои родители рассказывают тебе новую сказку, значит, тебе повезло найти сказочную шишку.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мурзяка и волшебный шкаф

Котенок Мурзяка – веселый и любопытный. Ему везде хочется заглянуть и все потрогать. Вот, например, Мурзяке очень интересно, что это за волшебный шкаф стоит у хозяйки Кати в комнате? Например, Катя заходит в свою комнату в обычной футболке и спортивных штанах, открывает шкаф и через несколько минут превращается в нарядную красавицу! Теперь на ней красивое платье, яркая шляпка или что-нибудь еще восхитительное!

Детская сказка: Почему дети видят сказочные сны?

Где-то высоко в небе, на большом, пушистом, белом облаке есть сказочная Страна снов. В этой стране живут маленькие сны. Некоторые из них непоседливые, а некоторые – спокойные. Одни – со смешинкой, а другие – со слезинкой. Но все они добрые и, в конце концов, радостные.

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик

Жил-был в лесу медвежонок-задира. Ни дня не мог прожить, чтобы не дразнить, не обидеть зверят. То бельчонка с качелей прогонит, то ежика из-за кустов напугает. Они плачут, расстраиваются, а он смеется: «Что это вы, шуток не понимаете?»

Детская сказка: Лесной пожар

Весенним солнечным днем ребята-школьники Дима, Андрей и Ваня отправились в поход в лес. Они поймали много рыбы в лесном озере, а потом сварили вкусную уху. Вдоволь надышавшись лесным воздухом, полакомившись ухой и наигравшись в мяч, ребята собралась домой.