Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Шишкины сказки

Детская сказка: Шишкины сказки
 

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Иногда люди случайно наталкивались на этот лес и находили на земле сказочные шишки. Когда человек брал в руки эту шишку, то сказка, которая в ней жила, попадала в карман к этому человеку. Вернувшись домой, этот человек рассказывал шишкину сказку своим детям или внукам. А когда они подрастали, то рассказывали ее уже собственным детям и внукам. Так шишкины сказки ходили по свету.

Однажды в сказочный лес случайно забежала одна непоседливая белочка. Ей очень понравилось в этом месте, но надо было возвращаться домой, в свой парк. Попрыгав от души, белочка отправилась домой, взяв с собой одну сказочную шишку.

Вернувшись в свой парк, белочка сгрызла шишку, а то, что осталось – упало на землю вместе со сказкой. Так со временем из шишкиной семечки в этом парке выросла сначала одна елка, потом вторая, потом третья. Как вы, наверное, догадались, на этих елках теперь растут сказочные шишки. Птицы разносили семена по другим паркам и лесам, и там также вырастали елки со сказочными шишками.

Теперь шишкины сказки живут повсюду. Даже в вашем парке или соседнем лесу. Найди во время прогулки шишку и присмотрись: а вдруг в ней живет шишкина сказка? Если после такой прогулки твои родители рассказывают тебе новую сказку, значит, тебе повезло найти сказочную шишку.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Принцесса Льдинка

Посреди сказочного леса стоял Ледяной замок. Он был очень красивым и величественным. Солнечные лучи играли на его стенах и крыше, как разноцветные фонарики. Стены, окна и лестницы были украшены такими чудесными узорами, словно их делал лучший мастер в мире.

Детская сказка: Снежинки Святого Николая

Шел по дороге Святой Николай и нес в сумке волшебные снежинки. Эти снежинки умели исполнять желания детей, потому и назывались волшебными.

Детская сказка: Как ежик звал сон

Наступили первые дни зимы. Все ежики уже спали в своих зимних норках. Лишь один еж Йося сонный бродил по лесу и кричал: «Ау, где ты, мой сон?», «Эй, сон!»…

Детская сказка: Рыбалка в автобусе

Как-то дядя Петя отправился на рыбалку. Не то, чтобы ему очень хотелось сидеть с удочкой у реки под холодным ветром. Не то, чтобы ему очень хотелось полакомиться рыбкой. Однако очень хотелось дяде Пете похвастаться перед соседями, какой он знатный рыбак.