Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Шишкины сказки

Детская сказка: Шишкины сказки
 

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Иногда люди случайно наталкивались на этот лес и находили на земле сказочные шишки. Когда человек брал в руки эту шишку, то сказка, которая в ней жила, попадала в карман к этому человеку. Вернувшись домой, этот человек рассказывал шишкину сказку своим детям или внукам. А когда они подрастали, то рассказывали ее уже собственным детям и внукам. Так шишкины сказки ходили по свету.

Однажды в сказочный лес случайно забежала одна непоседливая белочка. Ей очень понравилось в этом месте, но надо было возвращаться домой, в свой парк. Попрыгав от души, белочка отправилась домой, взяв с собой одну сказочную шишку.

Вернувшись в свой парк, белочка сгрызла шишку, а то, что осталось – упало на землю вместе со сказкой. Так со временем из шишкиной семечки в этом парке выросла сначала одна елка, потом вторая, потом третья. Как вы, наверное, догадались, на этих елках теперь растут сказочные шишки. Птицы разносили семена по другим паркам и лесам, и там также вырастали елки со сказочными шишками.

Теперь шишкины сказки живут повсюду. Даже в вашем парке или соседнем лесу. Найди во время прогулки шишку и присмотрись: а вдруг в ней живет шишкина сказка? Если после такой прогулки твои родители рассказывают тебе новую сказку, значит, тебе повезло найти сказочную шишку.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Вруш Всемогущий

В городе гномов жил-был гном Ляп-Ляп, и была у него плохая привычка – всех обманывать. Иногда он говорил неправду для смеха. Иногда гном обманывал, чтобы казаться умнее. Но чаще Ляп-Ляп вводил всех в заблуждение просто так, развлекаясь.

Детская сказка: Принцесса-бабочка

Жила-была в королевстве маленькая жадная принцесса. Все у нее было, но всегда ей казалось всего мало. А больше всего ей хотелось получить все игрушки на свете. Для нее покупали все игрушки, которые были в магазинах, но Принцесса все равно капризничала:

Детская сказка: Морская королева

Летом мальчик Дима с родителями отдыхал на море. Как-то вечером они всей семьей посетили парк аттракционов. Вдоволь напрыгавшись на батутах и накатавшись на каруселях, Дима попросил папу выиграть для него игрушку в тире. Папа был метким. Среди всех призовых игрушек мальчик выбрал маленькую резиновую рыбку золотистого цвета.

Детская сказка: Сладкий дом

Как-то маленькая мышь прокралась в кондитерский магазин. Она прогрызла дырку в коробке со сладостями и вытащила оттуда печенье, соломку и пряники.