Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Шишкины сказки

Детская сказка: Шишкины сказки
 

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Иногда люди случайно наталкивались на этот лес и находили на земле сказочные шишки. Когда человек брал в руки эту шишку, то сказка, которая в ней жила, попадала в карман к этому человеку. Вернувшись домой, этот человек рассказывал шишкину сказку своим детям или внукам. А когда они подрастали, то рассказывали ее уже собственным детям и внукам. Так шишкины сказки ходили по свету.

Однажды в сказочный лес случайно забежала одна непоседливая белочка. Ей очень понравилось в этом месте, но надо было возвращаться домой, в свой парк. Попрыгав от души, белочка отправилась домой, взяв с собой одну сказочную шишку.

Вернувшись в свой парк, белочка сгрызла шишку, а то, что осталось – упало на землю вместе со сказкой. Так со временем из шишкиной семечки в этом парке выросла сначала одна елка, потом вторая, потом третья. Как вы, наверное, догадались, на этих елках теперь растут сказочные шишки. Птицы разносили семена по другим паркам и лесам, и там также вырастали елки со сказочными шишками.

Теперь шишкины сказки живут повсюду. Даже в вашем парке или соседнем лесу. Найди во время прогулки шишку и присмотрись: а вдруг в ней живет шишкина сказка? Если после такой прогулки твои родители рассказывают тебе новую сказку, значит, тебе повезло найти сказочную шишку.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Победитель ветра

Однажды Лисенок пришел в гости к своему другу Зайчику.

- Зайчонок, пошли гулять! – позвал друга Лисенок.

- Не могу, - вздохнул Зайчонок. – На улице холодный осенний ветер. Видишь, как деревья от него изгибаются? Боюсь, простужусь.

Детская сказка: Как паучок Сеня побывал на ярмарке

Жил-был в лесу черненький паучок Сеня, и не было у него друзей. Мухи и жуки боялись его паутины, белки брезгливо прыгали на другую ветку, заприметив паучка. Ну а птиц он и сам боялся.

Детская сказка: Тыквенное королевство

Однажды мыши пришлось убегать от кота изо всех своих лапок. Кот приближался все ближе. Еще немного, и мышка окажется у него в зубах. К счастью, мышке удалось забежать на огород, и она увидела там огромную тыкву. А в тыкве – маленькое отверстие.

Детская сказка: Краски-разноцветики

У мальчика Антошки была целая палитра красок, целых 12 цветов. Мальчик каждый день рисовал свои рисунки в альбоме.

Когда Антошка пошел спать, желтая и синяя краски поспорили: какая из них красивее и мальчику нужнее.