Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Шишкины сказки

Детская сказка: Шишкины сказки
 

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Иногда люди случайно наталкивались на этот лес и находили на земле сказочные шишки. Когда человек брал в руки эту шишку, то сказка, которая в ней жила, попадала в карман к этому человеку. Вернувшись домой, этот человек рассказывал шишкину сказку своим детям или внукам. А когда они подрастали, то рассказывали ее уже собственным детям и внукам. Так шишкины сказки ходили по свету.

Однажды в сказочный лес случайно забежала одна непоседливая белочка. Ей очень понравилось в этом месте, но надо было возвращаться домой, в свой парк. Попрыгав от души, белочка отправилась домой, взяв с собой одну сказочную шишку.

Вернувшись в свой парк, белочка сгрызла шишку, а то, что осталось – упало на землю вместе со сказкой. Так со временем из шишкиной семечки в этом парке выросла сначала одна елка, потом вторая, потом третья. Как вы, наверное, догадались, на этих елках теперь растут сказочные шишки. Птицы разносили семена по другим паркам и лесам, и там также вырастали елки со сказочными шишками.

Теперь шишкины сказки живут повсюду. Даже в вашем парке или соседнем лесу. Найди во время прогулки шишку и присмотрись: а вдруг в ней живет шишкина сказка? Если после такой прогулки твои родители рассказывают тебе новую сказку, значит, тебе повезло найти сказочную шишку.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.