Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Коробочка с секретом

Детская сказка: Коробочка с секретом
 

Однажды в магазине Ёжик увидел красивую коробочку с ключиком.

- Для чего эта коробочка? – спросил Ёжик у продавца.

- В ней, например, можно хранить что-нибудь ценное или какой-нибудь секрет, - объяснил продавец.

Ёжику очень понравилась эта коробочка, и он её купил. Только что в ней хранить? Разве у него есть что-то ценное или секретное? И тут Ёжик вспомнил, что у него есть ценный каштан. Он нашел его в парке тогда, когда других каштанов там почти не осталось. Потому этот каштан был ценным для Ёжика.

Ёжик спрятал свой ценный каштан в коробочку, закрыл её ключиком. Ключик спрятал в секретное место – чтобы никто чужой не нашел.

Прошло немного времени, и Ёжику захотелось проверить – как поживает в коробочке его каштан. Он хотел взять ключик, но нигде не мог его найти. Ёжик искал ключ на всех полках, под столом и на столе, даже в чашке и в тарелке. Но ключика нигде не было.

Ёжик очень расстроился и отправился к своему другу Медвежонку за помощью.

- Ёжик, давай я помогу тебе поискать ключик, - предложил Медвежонок, когда узнал, какая неприятность случилась у друга.

- А я везде искал. Лучше помоги мне открыть коробочку, - попросил Ёжик. – Ты все-таки большой и сильный, хотя еще и маленький.

Медвежонок крутил-вертел коробочку с секретом в лапах, ковырял когтем замок, но открыть так и не смог. Ёжик только тихо плакал, глядя на это.

- Ёжик, скажи: тебе так сильно нужен твой ценный каштан? - спросил Медвежонок.

-Очень-очень! – закивал Ёжик.

- Ну тогда возьми его, - сказал Медвежонок и ударил кулаком по коробочке с секретом. Коробочка развалилась на кусочки, и из нее выпал каштан.

Довольный Ёжик поблагодарил друга, взял каштан и пошел домой. Он так устал от переживаний, что теперь очень хотел спать.

Ёжик положил свой ценный каштан в ямку, где хранил его раньше, и пошел в свою кроватку. Не успел прилечь, как заметил, что под подушкой лежит тот самый ключик от коробочки с секретом!

- Ну как же я мог забыть, что сюда его спрятал? – зарыдал расстроенный Ёжик так громко, что даже Медвежонок его услышал.

Медвежонок прибежал в домик к Ёжику, пожалел его и успокоил:

- Не расстраивайся, Ёжик – зато твой ценный каштан в полном порядке!

Но Ёжик все равно плакал. Ему было обидно, что из-за своей невнимательности пришлось расстаться с такой красивой коробочкой.

На следующий день Медвежонок и Ёжик встретились. Медвежонок протянул Ёжику что-то и сказал:

- Держи, Ёжик – у меня для тебя подарок.

Оказалось, что Медвежонок подарил Ёжику новую коробочку с ключиком. Такую же, как была раньше.

- Только теперь не забывай, куда кладешь ключик! – сказал Медвежонок. – Ты рад, что у тебя снова есть коробочка с секретом?

- Очень рад! – ответил Ёжик. – А еще больше я рад, что у меня есть такой друг как ты, Медвежонок.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Грузовик Трак

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.

Детская сказка: Шишкины сказки

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Детская сказка: Жадный зайчик

В огороде у зайчика уродилось много-много моркови. Зайчик очень гордился своим богатым урожаем. Он собрал всю морковь, сложил в ящики и поставил в кладовку. Впрочем, моркови было так много, что в кладовке не хватило места. Пришлось ставить ящики с морковью прямо во дворе.

Детская сказка: Спун и Великан

В маленьком домике жил-был маленький человечек по имени Спун. Он был таким крошечным, что умещался просто в обычной столовой ложке. Вообще-то, Спун и спал в столовой ложке. Когда-то он нашел ее, и теперь она ему была вместо кроватки. Не очень удобно, но другой кровати у него не было.