Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Коробочка с секретом

Детская сказка: Коробочка с секретом
 

Однажды в магазине Ёжик увидел красивую коробочку с ключиком.

- Для чего эта коробочка? – спросил Ёжик у продавца.

- В ней, например, можно хранить что-нибудь ценное или какой-нибудь секрет, - объяснил продавец.

Ёжику очень понравилась эта коробочка, и он её купил. Только что в ней хранить? Разве у него есть что-то ценное или секретное? И тут Ёжик вспомнил, что у него есть ценный каштан. Он нашел его в парке тогда, когда других каштанов там почти не осталось. Потому этот каштан был ценным для Ёжика.

Ёжик спрятал свой ценный каштан в коробочку, закрыл её ключиком. Ключик спрятал в секретное место – чтобы никто чужой не нашел.

Прошло немного времени, и Ёжику захотелось проверить – как поживает в коробочке его каштан. Он хотел взять ключик, но нигде не мог его найти. Ёжик искал ключ на всех полках, под столом и на столе, даже в чашке и в тарелке. Но ключика нигде не было.

Ёжик очень расстроился и отправился к своему другу Медвежонку за помощью.

- Ёжик, давай я помогу тебе поискать ключик, - предложил Медвежонок, когда узнал, какая неприятность случилась у друга.

- А я везде искал. Лучше помоги мне открыть коробочку, - попросил Ёжик. – Ты все-таки большой и сильный, хотя еще и маленький.

Медвежонок крутил-вертел коробочку с секретом в лапах, ковырял когтем замок, но открыть так и не смог. Ёжик только тихо плакал, глядя на это.

- Ёжик, скажи: тебе так сильно нужен твой ценный каштан? - спросил Медвежонок.

-Очень-очень! – закивал Ёжик.

- Ну тогда возьми его, - сказал Медвежонок и ударил кулаком по коробочке с секретом. Коробочка развалилась на кусочки, и из нее выпал каштан.

Довольный Ёжик поблагодарил друга, взял каштан и пошел домой. Он так устал от переживаний, что теперь очень хотел спать.

Ёжик положил свой ценный каштан в ямку, где хранил его раньше, и пошел в свою кроватку. Не успел прилечь, как заметил, что под подушкой лежит тот самый ключик от коробочки с секретом!

- Ну как же я мог забыть, что сюда его спрятал? – зарыдал расстроенный Ёжик так громко, что даже Медвежонок его услышал.

Медвежонок прибежал в домик к Ёжику, пожалел его и успокоил:

- Не расстраивайся, Ёжик – зато твой ценный каштан в полном порядке!

Но Ёжик все равно плакал. Ему было обидно, что из-за своей невнимательности пришлось расстаться с такой красивой коробочкой.

На следующий день Медвежонок и Ёжик встретились. Медвежонок протянул Ёжику что-то и сказал:

- Держи, Ёжик – у меня для тебя подарок.

Оказалось, что Медвежонок подарил Ёжику новую коробочку с ключиком. Такую же, как была раньше.

- Только теперь не забывай, куда кладешь ключик! – сказал Медвежонок. – Ты рад, что у тебя снова есть коробочка с секретом?

- Очень рад! – ответил Ёжик. – А еще больше я рад, что у меня есть такой друг как ты, Медвежонок.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.