Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Остров мыльных пузырей

Детская сказка: Остров мыльных пузырей
 

Среди сказочного океана стоял веселый Остров мыльных пузырей. Вы, наверное, догадались, что на этом острове все было сделано из мыльных пузырей. Вместо обычных листьев на деревьях росли разноцветные пузыри. Жители острова строили дома из мыльных пузырей. Игрушки и книжки были сделаны из маленьких и больших пузыриков.

В отличие от обычных мыльных пузырей, пузыри на острове были прочными и не лопались, когда их трогали. Даже когда дети прыгали на них, как на батуте, они все равно не лопались. Хотя если бы мы с вами их трогали, то, наверняка, они бы быстро лопнули. А жители Острова мыльных пузырей знали, как сохранить их целыми. Кстати, люди на этом острове, мыльные человечки, тоже были похожи на большие и маленькие пузыри.

Но, конечно же, старые пузыри рано или поздно лопались. Тогда люди заменяли их новыми. Это событие было для всех веселым праздником. На острове был специальный прибор для выдувания разных мыльных пузырей.

Однажды к Острову мыльных пузырей подплыл пиратский корабль. Да-да! В сказочном океане тоже водятся пираты! Они приплывают из разных пиратских сказок.

- Ну-ка, отдавайте ваши сокровища, - закричали пираты, когда высадились на Остров мыльных пузырей.

- Но у нас нет сокровищ! – возразили мыльные человечки.

- Ха-ха-ха! А вот мы сейчас посмотрим! – закричал пиратский капитан и скомандовал пиратам. – Идите, посмотрите, что у них тут ценного взять. Да пошевеливайтесь! У нас впереди длинный путь!

Жители острова пытались объяснить пиратам, что у них действительно нет никаких сокровищ – они им совершенно ни к чему. Ведь им без всяких драгоценностей хорошо и весело жить на Острове мыльных пузырей.

Но пираты не поверили. Они бегали по острову в поисках сокровищ, размахивая своими острыми пиратскими ножами. От ножей мыльные пузыри лопались один за другим, превращая дома, деревья, магазины в мокрое место! Жители острова не знали, как остановить этих злодеев. Они боялись приближаться к ним, иначе сами бы могли превратиться в мыльную лужу.

- Смотрите, я нашел сокровище! – закричал один из пиратов, заметив прибор для выдувания мыльных пузырей.

- Что это? – удивились другие пираты.

- Не знаю, но наверное что-то ценное. Смотрите, какое оно большое! Давайте заберем его на свой корабль, а потом разберемся! – ответил пират.

Конечно, жители острова не могли позволить, чтобы пираты забрали у них прибор по надуванию мыльных пузырей. Без этого прибора острову грозило полное исчезновение!

Несколько жителей острова залезли на прибор и стали нажимать на все кнопки. Из прибора полетело множество разноцветных, больших и маленьких мыльных пузырей. Они лопались от пиратских ножей, а мыльная пена щипала пиратам глаза.

Пираты охали и ахали, вытирали глаза, но отступать не собирались. Тогда один мыльный человечек воскликнул:

- Я придумал, как остановить пиратов! Для этого нужно одновременно нажать на все кнопки прибора, чтобы получился один огромный пузырь!

- Раз, два, три! – скомандовал мыльный человечек. На счет «три» все кнопки были нажаты. В воздухе появился огромный мыльный пузырь, он переливался множеством цветов. И вот этот мыльный пузырь проглотил всю пиратскую команду!

- Выпустите нас немедленно! – завопили пираты, сидя в огромном мыльном пузыре.

Они пытались проколоть пузырь своими ножами. Но он получился таким прочным, что у них ничего не вышло.

Потом мыльные человечки дружно покатили этот мыльный пузырь в сторону сказочного океана:

- Теперь это ваш новый корабль-пузырь, - смеялись жители острова. – Плывите и больше никогда сюда не приплывайте!

Ветер понес корабль-пузырь с пиратами в океан. А мыльные человечки принялись заново отстраивать свой остров, выдувая множество мыльных пузырей из специального прибора.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Карандаш-забияка

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».

Детская сказка: Нептун и музейные сокровища

Эта история произошла в древние времена, когда моря и океаны были полны пиратами.

Пиратская банда капитана по имени Бешеный Краб возвращалась с дерзкой охоты. Недавно они ограбили исторический музей, и теперь везли на своем корабле огромный сундук. Там были древние монеты, изысканные украшения, драгоценные королевские вазы. Довольные добычей, пираты устроили на корабле пир, а затем начали швырять в океан пустые бутылки, обертки от еды и прочий мусор.