Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Орешек с сюрпризом

Детская сказка: Орешек с сюрпризом
 

В осеннем парке белки делали запасы на зиму. Они прятали орехи в укромное место, чтобы зимой было чем подкрепиться. Но хитрая ворона, заметив бежавшую с орешком белку, следила за ней, чтобы потом утащить спрятанный орешек и съесть его! Этой вороне было лень самой искать себе еду.

Белки знали о хитрой вороне и старались закопать орех тогда, когда поблизости никого не было. Но ворона и тут всех перехитрила. Она пряталась за деревом, сидя на ветке. Белки ее не замечали, а с высоты вороне было очень хорошо видно, куда они прячут свой клад.

Белки ругались с вороной, некоторые плакали от обиды. Но они боялись вороны из-за ее острого клюва, и ничего не могли с ней поделать.

«Ну, уж нет!», - однажды решила одна белка, у которой ворона утащила больше всего орехов. – «Я не собираюсь оставаться голодной всю зиму из-за какой-то наглой вороны!»

Белка сделала вид, что прячет орешек, но сама незаметно его съела, а в скорлупу положила камушек.

Как только белка закопала орешек с сюрпризом, как ворона тут же подлетела к тайнику и схватила его.

Ворона поудобнее уселась на ветку, чтобы съесть орех. Но едва раскусив его, ворона каркнула, и добыча полетела на землю.

- Ой-ой-ой, - закаркала ворона. – Я сломала клюв! Я поцарапала язык! Срочно доктора!

В ту же минуту около дерева, на котором сидела ворона, появилась огромная собака. Собака громко лаяла.

- А вот и доктор пришел! – сказала белка, подбежавшая к дереву.

Конечно, никакой это был не доктор, а обычная собака. Но ворона так испугалась, что полетела, куда глаза глядят – подальше от этого места. Летела-летела, и не заметила, как улетела далеко от парка. Теперь она живет в каком-то дворе, а белки в парке уже не боятся остаться без орехов зимой. Оказывается, на каждого хитрого найдется кто-то хитрее.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.