Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Орешек с сюрпризом

Детская сказка: Орешек с сюрпризом
 

В осеннем парке белки делали запасы на зиму. Они прятали орехи в укромное место, чтобы зимой было чем подкрепиться. Но хитрая ворона, заметив бежавшую с орешком белку, следила за ней, чтобы потом утащить спрятанный орешек и съесть его! Этой вороне было лень самой искать себе еду.

Белки знали о хитрой вороне и старались закопать орех тогда, когда поблизости никого не было. Но ворона и тут всех перехитрила. Она пряталась за деревом, сидя на ветке. Белки ее не замечали, а с высоты вороне было очень хорошо видно, куда они прячут свой клад.

Белки ругались с вороной, некоторые плакали от обиды. Но они боялись вороны из-за ее острого клюва, и ничего не могли с ней поделать.

«Ну, уж нет!», - однажды решила одна белка, у которой ворона утащила больше всего орехов. – «Я не собираюсь оставаться голодной всю зиму из-за какой-то наглой вороны!»

Белка сделала вид, что прячет орешек, но сама незаметно его съела, а в скорлупу положила камушек.

Как только белка закопала орешек с сюрпризом, как ворона тут же подлетела к тайнику и схватила его.

Ворона поудобнее уселась на ветку, чтобы съесть орех. Но едва раскусив его, ворона каркнула, и добыча полетела на землю.

- Ой-ой-ой, - закаркала ворона. – Я сломала клюв! Я поцарапала язык! Срочно доктора!

В ту же минуту около дерева, на котором сидела ворона, появилась огромная собака. Собака громко лаяла.

- А вот и доктор пришел! – сказала белка, подбежавшая к дереву.

Конечно, никакой это был не доктор, а обычная собака. Но ворона так испугалась, что полетела, куда глаза глядят – подальше от этого места. Летела-летела, и не заметила, как улетела далеко от парка. Теперь она живет в каком-то дворе, а белки в парке уже не боятся остаться без орехов зимой. Оказывается, на каждого хитрого найдется кто-то хитрее.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Грузовик Трак

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.

Детская сказка: Шишкины сказки

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Детская сказка: Жадный зайчик

В огороде у зайчика уродилось много-много моркови. Зайчик очень гордился своим богатым урожаем. Он собрал всю морковь, сложил в ящики и поставил в кладовку. Впрочем, моркови было так много, что в кладовке не хватило места. Пришлось ставить ящики с морковью прямо во дворе.

Детская сказка: Спун и Великан

В маленьком домике жил-был маленький человечек по имени Спун. Он был таким крошечным, что умещался просто в обычной столовой ложке. Вообще-то, Спун и спал в столовой ложке. Когда-то он нашел ее, и теперь она ему была вместо кроватки. Не очень удобно, но другой кровати у него не было.