Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Орешек с сюрпризом

Детская сказка: Орешек с сюрпризом
 

В осеннем парке белки делали запасы на зиму. Они прятали орехи в укромное место, чтобы зимой было чем подкрепиться. Но хитрая ворона, заметив бежавшую с орешком белку, следила за ней, чтобы потом утащить спрятанный орешек и съесть его! Этой вороне было лень самой искать себе еду.

Белки знали о хитрой вороне и старались закопать орех тогда, когда поблизости никого не было. Но ворона и тут всех перехитрила. Она пряталась за деревом, сидя на ветке. Белки ее не замечали, а с высоты вороне было очень хорошо видно, куда они прячут свой клад.

Белки ругались с вороной, некоторые плакали от обиды. Но они боялись вороны из-за ее острого клюва, и ничего не могли с ней поделать.

«Ну, уж нет!», - однажды решила одна белка, у которой ворона утащила больше всего орехов. – «Я не собираюсь оставаться голодной всю зиму из-за какой-то наглой вороны!»

Белка сделала вид, что прячет орешек, но сама незаметно его съела, а в скорлупу положила камушек.

Как только белка закопала орешек с сюрпризом, как ворона тут же подлетела к тайнику и схватила его.

Ворона поудобнее уселась на ветку, чтобы съесть орех. Но едва раскусив его, ворона каркнула, и добыча полетела на землю.

- Ой-ой-ой, - закаркала ворона. – Я сломала клюв! Я поцарапала язык! Срочно доктора!

В ту же минуту около дерева, на котором сидела ворона, появилась огромная собака. Собака громко лаяла.

- А вот и доктор пришел! – сказала белка, подбежавшая к дереву.

Конечно, никакой это был не доктор, а обычная собака. Но ворона так испугалась, что полетела, куда глаза глядят – подальше от этого места. Летела-летела, и не заметила, как улетела далеко от парка. Теперь она живет в каком-то дворе, а белки в парке уже не боятся остаться без орехов зимой. Оказывается, на каждого хитрого найдется кто-то хитрее.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Принцесса Льдинка

Посреди сказочного леса стоял Ледяной замок. Он был очень красивым и величественным. Солнечные лучи играли на его стенах и крыше, как разноцветные фонарики. Стены, окна и лестницы были украшены такими чудесными узорами, словно их делал лучший мастер в мире.

Детская сказка: Снежинки Святого Николая

Шел по дороге Святой Николай и нес в сумке волшебные снежинки. Эти снежинки умели исполнять желания детей, потому и назывались волшебными.

Детская сказка: Как ежик звал сон

Наступили первые дни зимы. Все ежики уже спали в своих зимних норках. Лишь один еж Йося сонный бродил по лесу и кричал: «Ау, где ты, мой сон?», «Эй, сон!»…

Детская сказка: Рыбалка в автобусе

Как-то дядя Петя отправился на рыбалку. Не то, чтобы ему очень хотелось сидеть с удочкой у реки под холодным ветром. Не то, чтобы ему очень хотелось полакомиться рыбкой. Однако очень хотелось дяде Пете похвастаться перед соседями, какой он знатный рыбак.