Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Орешек с сюрпризом

Детская сказка: Орешек с сюрпризом
 

В осеннем парке белки делали запасы на зиму. Они прятали орехи в укромное место, чтобы зимой было чем подкрепиться. Но хитрая ворона, заметив бежавшую с орешком белку, следила за ней, чтобы потом утащить спрятанный орешек и съесть его! Этой вороне было лень самой искать себе еду.

Белки знали о хитрой вороне и старались закопать орех тогда, когда поблизости никого не было. Но ворона и тут всех перехитрила. Она пряталась за деревом, сидя на ветке. Белки ее не замечали, а с высоты вороне было очень хорошо видно, куда они прячут свой клад.

Белки ругались с вороной, некоторые плакали от обиды. Но они боялись вороны из-за ее острого клюва, и ничего не могли с ней поделать.

«Ну, уж нет!», - однажды решила одна белка, у которой ворона утащила больше всего орехов. – «Я не собираюсь оставаться голодной всю зиму из-за какой-то наглой вороны!»

Белка сделала вид, что прячет орешек, но сама незаметно его съела, а в скорлупу положила камушек.

Как только белка закопала орешек с сюрпризом, как ворона тут же подлетела к тайнику и схватила его.

Ворона поудобнее уселась на ветку, чтобы съесть орех. Но едва раскусив его, ворона каркнула, и добыча полетела на землю.

- Ой-ой-ой, - закаркала ворона. – Я сломала клюв! Я поцарапала язык! Срочно доктора!

В ту же минуту около дерева, на котором сидела ворона, появилась огромная собака. Собака громко лаяла.

- А вот и доктор пришел! – сказала белка, подбежавшая к дереву.

Конечно, никакой это был не доктор, а обычная собака. Но ворона так испугалась, что полетела, куда глаза глядят – подальше от этого места. Летела-летела, и не заметила, как улетела далеко от парка. Теперь она живет в каком-то дворе, а белки в парке уже не боятся остаться без орехов зимой. Оказывается, на каждого хитрого найдется кто-то хитрее.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза

Однажды гномик Лёва отправился на прогулку в зимний лес. Лёва наслаждался прогулкой, как вдруг, откуда ни возьмись, поднялась снежная буря. Гном пытался повернуть назад, но снег бросался ему в глаза и, казалось, вот-вот собьёт его с ног. Гном и не понял, как долго это продолжалось. Но когда ветер утих, он понял, что не знает, как вернуться назад.