Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как снежные жуки спасли Новый год от воздушных пиратов

Детская сказка: Как снежные жуки спасли Новый год от воздушных пиратов
 

До наступления Нового года оставалось немного времени. Дед Мороз и Снегурочка мчали на своих волшебных санях по небу, чтобы успеть к детям с новогодними подарками. На санях они везли мешки, полные подарочков!

По дороге Дед Мороз со Снегурочкой, как всегда, шутили, смеялись и пели веселые песни. Вдруг неожиданно на их пути возник корабль воздушных пиратов!

Воздушные пираты были жадными и злыми сказочными человечками, которые хулиганили в небе, отбирая что-нибудь у других летающих сказочных персонажей. Например, однажды воздушные пираты украли метлу у Бабы Яги. Теперь вот они добрались до Деда Мороза.

Воздушные пираты были одеты в костюмы космонавтов, только на головах у них вместо шлемов были настоящие пиратские треуголки.

- Остановитесь, Дед Мороз и Снегурочка! – воскликнули воздушные пираты, - Отдавайте-ка нам все свои мешки с подарками, а не то мы сейчас сломаем ваши волшебные сани и отберем ваших оленей!

Дед Мороз не мог позволить, чтобы воздушные пираты сломали сани и отобрали оленей. Ведь тогда бы Новый год был бы безнадежно испорчен. Поэтому он отдал им мешки с подарками.

Воздушные пираты схватили награбленное и полетели с возгласами: «Ха-ха-ха!».

А Дед Мороз стал думать: что же делать? Как спасти праздник?

- Не можем же мы ехать к детям без подарков! А если мы сейчас вернемся домой за новыми подарками, то точно опоздаем на праздник, и дети все равно расстроятся, - сказал он Снегурочке.

- Не расстраивайся, Дедушка Мороз. Я знаю, что делать, - ответила Снегурочка.

Она взмахнула широким рукавом, а оттуда полетели снежинки. Оказалось, что это совсем не снежинки, а волшебные снежные жуки.

Снежные жуки быстро полетели в том направлении, куда только что отправились воздушные пираты. Они быстро догнали пиратов, но те не обратили на них внимания – подумали, что это обычные снежинки.

Но хитрые снежные жуки залезли воздушным пиратам под костюмы и принялись их щекотать.

От щекотки воздушные пираты хохотали до слез.

- Хватит, перестаньте! - умоляли пираты снежных жуков.

Но снежные жуки продолжали свое дело и жужжали:

- Перестанем, если вы вернете все подарки Деду Морозу!

- Вернем, вернем! – закричали хором воздушные пираты. Они на все были согласны, чтобы эта щекотка прекратилась.

Снежные жуки прекратили щекотать воздушных пиратов, а те поспешили отвезти мешки с подарками обратно Деду Морозу.

И вот Дед Мороз и Снегурочка снова мчали на своих санях к детям, с мешками, полными подарков. А воздушные пираты разбежались в разные стороны, опасаясь, что их догонят снежные жуки.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Зайкина тайна

Все зверята ходили в лесную школу, один только зайчик не собирался учиться. Ему больше нравилось кататься на качели и прыгать через ямки. А то, что не знает букв и цифр – не беда! Хитрый зайчик всегда просил кого-нибудь в лесном магазине помочь ему прочитать названия и посчитать денежки. А если к нему приходило письмо, то добрый медвежонок всегда читал зайчику вслух.

Детская сказка: Волшебные огурчики

Как-то мишка нашел в лесу странное семечко. Оно сияло и переливалось на солнце.

- Что это за странное семечко? Может из него какое-то волшебное растение вырастет? – спросил мишка у мудрой тетушки совы.

Детская сказка: Машина времени

Сегодня у первоклассников был необычный урок. Он проходил в природоведческом музее. Больше других уроку радовались двойняшки Максим и Софийка. Раньше они бывали в музее с мамой и папой, их всегда привлекал мир природы. Но так чтобы урок в музее, рассказ о жизни динозавров, древних людей и животных – такое было в первый раз!

Детская сказка: Мартышка в городе

В одном африканском лесу жила-была очень любопытная мартышка. Она все время спрашивала у своих подружек:

- А что там – за лесом?