Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как снежные жуки спасли Новый год от воздушных пиратов

Детская сказка: Как снежные жуки спасли Новый год от воздушных пиратов
 

До наступления Нового года оставалось немного времени. Дед Мороз и Снегурочка мчали на своих волшебных санях по небу, чтобы успеть к детям с новогодними подарками. На санях они везли мешки, полные подарочков!

По дороге Дед Мороз со Снегурочкой, как всегда, шутили, смеялись и пели веселые песни. Вдруг неожиданно на их пути возник корабль воздушных пиратов!

Воздушные пираты были жадными и злыми сказочными человечками, которые хулиганили в небе, отбирая что-нибудь у других летающих сказочных персонажей. Например, однажды воздушные пираты украли метлу у Бабы Яги. Теперь вот они добрались до Деда Мороза.

Воздушные пираты были одеты в костюмы космонавтов, только на головах у них вместо шлемов были настоящие пиратские треуголки.

- Остановитесь, Дед Мороз и Снегурочка! – воскликнули воздушные пираты, - Отдавайте-ка нам все свои мешки с подарками, а не то мы сейчас сломаем ваши волшебные сани и отберем ваших оленей!

Дед Мороз не мог позволить, чтобы воздушные пираты сломали сани и отобрали оленей. Ведь тогда бы Новый год был бы безнадежно испорчен. Поэтому он отдал им мешки с подарками.

Воздушные пираты схватили награбленное и полетели с возгласами: «Ха-ха-ха!».

А Дед Мороз стал думать: что же делать? Как спасти праздник?

- Не можем же мы ехать к детям без подарков! А если мы сейчас вернемся домой за новыми подарками, то точно опоздаем на праздник, и дети все равно расстроятся, - сказал он Снегурочке.

- Не расстраивайся, Дедушка Мороз. Я знаю, что делать, - ответила Снегурочка.

Она взмахнула широким рукавом, а оттуда полетели снежинки. Оказалось, что это совсем не снежинки, а волшебные снежные жуки.

Снежные жуки быстро полетели в том направлении, куда только что отправились воздушные пираты. Они быстро догнали пиратов, но те не обратили на них внимания – подумали, что это обычные снежинки.

Но хитрые снежные жуки залезли воздушным пиратам под костюмы и принялись их щекотать.

От щекотки воздушные пираты хохотали до слез.

- Хватит, перестаньте! - умоляли пираты снежных жуков.

Но снежные жуки продолжали свое дело и жужжали:

- Перестанем, если вы вернете все подарки Деду Морозу!

- Вернем, вернем! – закричали хором воздушные пираты. Они на все были согласны, чтобы эта щекотка прекратилась.

Снежные жуки прекратили щекотать воздушных пиратов, а те поспешили отвезти мешки с подарками обратно Деду Морозу.

И вот Дед Мороз и Снегурочка снова мчали на своих санях к детям, с мешками, полными подарков. А воздушные пираты разбежались в разные стороны, опасаясь, что их догонят снежные жуки.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.