Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Таракан и Крошечный дворец

Детская сказка: Таракан и Крошечный дворец
 

Однажды Муха рассказала Таракану, что в доме неподалеку можно от души полакомиться вкусными крошками.

- Представляешь, крошки там можно найти повсюду, - восторженно говорила Муха. - И на кухне, и в комнате, и даже в прихожей. Сама видела! И соленые, и сладкие, и большие, и маленькие. В общем, на всякие вкусы – прямо не дом, а крошечный дворец. Беги туда, не пожалеешь, - советовала Муха Таракану.

Как же не послушать такого совета? Таракан в тот же день навестил этот Крошечный дворец. Первым делом, он забежал на кухню.

Под столом он легко отыскал много разных крошек, которые пахли хлебушком, печеньем и даже солеными сухарями. Таракан наелся вволю, а потом подумал: «Жаль, что у тараканов нет карманов. Набрал бы с собой крошек, для себя и для друзей».

Но потом Таракан решил, что карманы ему ни к чему, ведь можно остаться жить в Крошечном дворце навсегда, и друзей, тараканов и мух, пригласить.

Не успел Таракан обрадоваться своему решению, как вдруг на кухню зашел какой-то дяденька.

- Караул! Человек! – закричал Таракан, и пустился бежать изо всех лап.

- Караул! Таракан! – закричал человек, и принялся догонять незваного гостя, шлепая своими большими тапками.

Таракан так объелся крошек, что еле передвигал лапками. С большим трудом ему удалось убежать от человека и выскользнуть на улицу.

«Вот беда! Так объелся, что потерял спортивную форму и чуть не попался», - думал Таракан, - «Больше не пойду в этот Крошечный дворец».

«Вот беда. Столько крошек дома развел, что уже тараканы завелись», - думал человек. Он взял пылесос и устроил уборку в своем Крошечном дворце. С тех пор там очень непросто найти разбросанные крошки, а тараканы туда больше не заглядывают.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик

Жил-был в лесу медвежонок-задира. Ни дня не мог прожить, чтобы не дразнить, не обидеть зверят. То бельчонка с качелей прогонит, то ежика из-за кустов напугает. Они плачут, расстраиваются, а он смеется: «Что это вы, шуток не понимаете?»

Детская сказка: Лесной пожар

Весенним солнечным днем ребята-школьники Дима, Андрей и Ваня отправились в поход в лес. Они поймали много рыбы в лесном озере, а потом сварили вкусную уху. Вдоволь надышавшись лесным воздухом, полакомившись ухой и наигравшись в мяч, ребята собралась домой.

Детская сказка: Приключения Пингви в Африке

Пингвин Пингви отправился погостить в Африку, к своим друзьям Зебре и Носорогу. А чтобы не страдать от африканской жары, Пингви взял с собой специальный чемодан-холодильник, полный мороженого.

Детская сказка: Смышленый лягушонок

Как-то на берегу реки поспорили двое лягушат – кто из них дальше прыгнет.

- Я допрыгну до того камешка, - сказал первый лягушонок.

Ему это удалось, но второй лягушонок тоже не собирался отставать…