Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик
 

Жил-был в лесу медвежонок-задира. Ни дня не мог прожить, чтобы не дразнить, не обидеть зверят. То бельчонка с качелей прогонит, то ежика из-за кустов напугает. Они плачут, расстраиваются, а он смеется: «Что это вы, шуток не понимаете?»

Из-за таких вот шуток медвежонка в лесу никто не любил, зверята старались обходить его стороной. Так продолжалось до одного случая.

В один прекрасный день зайчик прыгал по тропинке в замечательном настроении: лисенок подарил ему большой, разноцветный, блестящий воздушный шар! Зайчик крепко сжимал в лапке тот самый шарик и спешил поделиться радостью с друзьями. Но тут на его пути появился медвежонок. Зайчик хотел обойти лесного забияку, но тот не давал ему проходу.

- Твой шарик? – с ухмылкой спросил медвежонок.

- Мой, - ответил зайчик, стараясь не показывать, что испугался встречи.

- А теперь будет мой! – воскликнул медвежонок и выхватил веревочку с шариком из заячьей лапки. – Спасибо за сюрприз, я люблю шарики – приноси еще! – захихикал хулиган и собрался уходить.

Зайчонок понял, что ему не удастся забрать подарок назад, и собрался тихонько заплакать от обиды. Но тут раздался выстрел!

- Караул! Охотники в лесу! Прячься, зайчик! – закричал медвежонок и прыгнул в кусты, порвав свои штаны.

Но зайчик и не думал прятаться. Он стоял на месте и смеялся. Ведь шум, которого так испугался медвежонок, был вовсе не выстрелом. Это воздушный шарик зацепился за ветку ели и лопнул с громким звуком.

- Вот ты и сам себя перехитрил! Так тебе и надо, будешь знать, как зверят обижать, - сказал зайчик. – А шарик жалко, это подарок моего друга лисенка, - добавил он, вздыхая.

- А вот у меня нет друзей, и никто никогда не дарил мне шарики, - всхлипнул медвежонок, вылезая из кустов в порванных штанах.

- Откуда же взяться у тебя друзьям, если ты такой задира? – спросил зайчик. – Ты бы сам хотел дружить с тем, кто тебя обижает?

- Нет, - ответил медвежонок. – Прости меня, зайчик. Я больше так не буду.

На следующий день медвежонка было не узнать. Он перестал дразниться и обижать зверят, а вместо этого пришел к ним с мячом.

- Простите меня, зверята. Я больше не буду дразнить и обижать вас. Давайте вместе поиграем, - предложил он.

Сначала все смотрели на медвежонка с опаской, но вскоре началась веселая игра. Медвежонок сдержал свое слово, и вскоре у него появилось много хороших друзей.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Лесной пожар

Весенним солнечным днем ребята-школьники Дима, Андрей и Ваня отправились в поход в лес. Они поймали много рыбы в лесном озере, а потом сварили вкусную уху. Вдоволь надышавшись лесным воздухом, полакомившись ухой и наигравшись в мяч, ребята собралась домой.

Детская сказка: Приключения Пингви в Африке

Пингвин Пингви отправился погостить в Африку, к своим друзьям Зебре и Носорогу. А чтобы не страдать от африканской жары, Пингви взял с собой специальный чемодан-холодильник, полный мороженого.

Детская сказка: Смышленый лягушонок

Как-то на берегу реки поспорили двое лягушат – кто из них дальше прыгнет.

- Я допрыгну до того камешка, - сказал первый лягушонок.

Ему это удалось, но второй лягушонок тоже не собирался отставать…

Детская сказка: Таракан и Крошечный дворец

Однажды Муха рассказала Таракану, что в доме неподалеку можно от души полакомиться вкусными крошками.