Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик
 

Жил-был в лесу медвежонок-задира. Ни дня не мог прожить, чтобы не дразнить, не обидеть зверят. То бельчонка с качелей прогонит, то ежика из-за кустов напугает. Они плачут, расстраиваются, а он смеется: «Что это вы, шуток не понимаете?»

Из-за таких вот шуток медвежонка в лесу никто не любил, зверята старались обходить его стороной. Так продолжалось до одного случая.

В один прекрасный день зайчик прыгал по тропинке в замечательном настроении: лисенок подарил ему большой, разноцветный, блестящий воздушный шар! Зайчик крепко сжимал в лапке тот самый шарик и спешил поделиться радостью с друзьями. Но тут на его пути появился медвежонок. Зайчик хотел обойти лесного забияку, но тот не давал ему проходу.

- Твой шарик? – с ухмылкой спросил медвежонок.

- Мой, - ответил зайчик, стараясь не показывать, что испугался встречи.

- А теперь будет мой! – воскликнул медвежонок и выхватил веревочку с шариком из заячьей лапки. – Спасибо за сюрприз, я люблю шарики – приноси еще! – захихикал хулиган и собрался уходить.

Зайчонок понял, что ему не удастся забрать подарок назад, и собрался тихонько заплакать от обиды. Но тут раздался выстрел!

- Караул! Охотники в лесу! Прячься, зайчик! – закричал медвежонок и прыгнул в кусты, порвав свои штаны.

Но зайчик и не думал прятаться. Он стоял на месте и смеялся. Ведь шум, которого так испугался медвежонок, был вовсе не выстрелом. Это воздушный шарик зацепился за ветку ели и лопнул с громким звуком.

- Вот ты и сам себя перехитрил! Так тебе и надо, будешь знать, как зверят обижать, - сказал зайчик. – А шарик жалко, это подарок моего друга лисенка, - добавил он, вздыхая.

- А вот у меня нет друзей, и никто никогда не дарил мне шарики, - всхлипнул медвежонок, вылезая из кустов в порванных штанах.

- Откуда же взяться у тебя друзьям, если ты такой задира? – спросил зайчик. – Ты бы сам хотел дружить с тем, кто тебя обижает?

- Нет, - ответил медвежонок. – Прости меня, зайчик. Я больше так не буду.

На следующий день медвежонка было не узнать. Он перестал дразниться и обижать зверят, а вместо этого пришел к ним с мячом.

- Простите меня, зверята. Я больше не буду дразнить и обижать вас. Давайте вместе поиграем, - предложил он.

Сначала все смотрели на медвежонка с опаской, но вскоре началась веселая игра. Медвежонок сдержал свое слово, и вскоре у него появилось много хороших друзей.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мартышка в городе

В одном африканском лесу жила-была очень любопытная мартышка. Она все время спрашивала у своих подружек:

- А что там – за лесом?

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.