Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Гардероб для беременности: ответы на частые вопросы будущих мам

Гардероб для беременности: ответы на частые вопросы будущих мам
 

Перед любой будущей мамой рано или поздно встает вопрос о том, покупать ли одежду для беременности. В то время как стоит она зачастую недешево, некоторые из этих вещей станут настоящим маст-хэвом и отработают свои деньги за время беременности. Особенно учитывая, что большинство такой одежды «растет» вместе с будущей мамой.

Почему стоит купить одежду для беременности?

Потому что такая одежда создается для будущих мам и с мыслью о них. Вещи для беременных сконструированы так, чтобы не стеснять движения, тянуться, меняться вместе с будущей мамой и все еще при этом выглядеть хорошо. Эта одежда хорошо сидит, прекрасно ощущается и дает возможность прекрасно выглядеть даже с новой фигурой.

Когда покупать одежду для беременных?

На ранних неделях беременности начните носить бандаж, чтобы подарить максимум комфорта телу, которое начинает меняться. А когда ваши обычные штаны станут слишком тесными, обычно к концу первого триместра, переходите на одежду для беременных. Также вы можете заметить, что ваша грудь увеличивается, при чем еще быстрее, чем животик. Позаботьтесь о ней, и не затягивайте с покупкой специального бюстгальтера – он не будет передавливать и обеспечит необходимую поддержку. К тому же, многие такие лифы послужат и после беременности, когда вы будете вскармливать малыша.

Какого размера вещи для беременности покупать? Какого размера одежда будет нужна через 3 месяца?

Примеряя или заказывая через Интернет одежду для беременности, выбирайте свой обычный размер, который был у вас до беременности. Он подойдет вам, независимо от того, на каком сроке вы сейчас. Например, если вы носили размер S до беременности, покупайте одежду для будущих мам в размере S. А возможности для роста груди, животика и бедер в ней будут предусмотрены.

У меня ограниченный бюджет: что из одежды для беременных мне действительно необходимо?

Есть 5 маст-хэв вещей в гардеробе каждой будущей мамы: пара леггинсов, футболка, платье для беременных, бюстгальтер для беременных, джинсы для беременных. Каждая из этих вещей будет расти вместе с животиком и подходить вам на каждом этапе беременности, а также после нее.

Как выбрать джинсы для беременности?

Современные джинсы для будущих мам и модные, и очень удобные. Вы сможете выбрать такие штаны в любимом фасоне и выглядеть в них по-настоящему стильно. Вы знаете, какие модели вам подходят – среди них и выбирайте, при этом по размеру равняйтесь на свой размер до беременности.

Какой бюстгальтер подойдет для беременности?

Вам нужен будет специальный бюстгальтер для беременности, который будет расти вместе с вашей грудью и будет функциональным во время грудного вскармливания. Белье для беременности должно быть выполнено из комфортного, стрейчевого, дышащего материала, и желательно – быть бесшовным. В современных магазинах вы сможете выбрать лиф для беременности практически любого фасона: для сна, спорта, традиционный или максимально закрытый.

Какие вещи мне будут нужны для роддома?

До и после родов вам нужен будет максимальный комфорт, поэтому мы рекомендуем потратиться на хороший домашний костюм для грудного вскармливания. Также вам понадобится удобный бюстгальтер для сна, халатик и леггинсы (чтобы в халате вы не выглядели слишком неприкрыто). Нескользящие тапочки также важны, вместе с носочками, в которых вам будет комфортно в это конкретное время года. И, конечно же, удобное дышащее белье. А еще не забывайте, что в чем-то вам придется ехать из роддома домой – на этот случай также соберите вещи.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас