Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Игрушечный домик с секретом

Детская сказка: Игрушечный домик с секретом
 

Жила-была девочка Эмма, которая очень боялась темноты. Эмма ложилась вечером спать, а ей виделось что-то страшное в комнате. То она видела великана, который на самом деле был шкафом, а то пугалась глаз монстра, которые были светом от автомобильных фар.

Мама объясняла Эмме, что монстры существуют только в сказках. Девочка, будто бы, все понимала, но снова боялась ложиться спать.

Как-то к Эмме в гости пришла бабушка с невероятным подарком. Бабушка подарила Эмме игрушечный домик. Именно о таком девочка давно мечтала! В домике были, будто настоящие, маленькие дверцы и окошки, внутри была крошечная мебель. Еще в домике жила игрушечная собачка с ключиком. Стоило покрутить ключик, как собачка начинала смешно тявкать и танцевать на всех своих лапках.

- Спасибо, бабушка! – радовалась Эмма.

- Эмма, у этого домика есть один маленький секретик. Он помогает детям не бояться темноты, - сказала бабушка.

- Как? – удивленно спросила внучка.

- Если вдруг тебе вечером станет страшно, посмотри на этот домик и представь, что ты маленькая фея, которая прилетела к собачке в гости. А маленькие феи, да еще и рядом с собачкой, совсем не боятся темноты.

Весь день Эмма играла со своим подарком. Она устроила в нем чаепитие для кукол, положила спать единорожку, украсила ступеньки дома блестками. Но когда ей пришло время самой ложиться спать, девочке почему-то снова начали казаться страшилки. Из угла на нее смотрело что-то худенькое с большой головой. Может, это злой гном? На самом деле, это был обычный стул. За окном загудела машина, и Эмме показалось, что это чудовище кричит у нее за окном. Да, у Эммы были хорошие воображение и фантазия.

Тут девочка вспомнила о бабушкиных словах. Она посмотрела на домик, который было неплохо видно в вечернем свете, и представила себя маленькой феей, которая прилетела в дом.

Эмма оглянулась и увидела вокруг себя крошечные стульчики, шкафы и кроватку, с которыми она играла днем. Поскольку она сама стала крохотной феей, то теперь могла посидеть на стульчике. Вдруг Эмма увидела заводную собачку с ключиком.

- Фея Эмма, почему тебе не спится? – спросила собачка.

- Да вот, темноты боюсь, - созналась девочка-фея. – Бабушка посоветовала мне посетить этот домик, мол – феи с собачками монстров не боятся.

- Все верно, - ответила собачка. – Ведь всякие монстры живут в сказках, а мы с тобой сами сейчас оказались в сказке. А в нашей сказке не мы боимся монстров, а они нас боятся. Покрути-ка мой ключик, фея. Сейчас как залаю, все страшилки убегут!

Фея-Эмма покрутила ключик на спине у собачки, и та начала тявкать и пританцовывать. В этот момент гул машины под окном затих, а в углу девочка разглядела стул с одеждой, который почему-то раньше казался ей злым гномом.

- Видишь, все убежали, и никогда больше сюда не вернутся! – торжествующе сказал песик и завершил свой танец. – Теперь, Эмма, тебе пора возвращаться в кроватку и снова быть девочкой, и я пойду спать.

- Спасибо, собачка! – сказала Эмма.

- Пожалуйста! Спокойной ночи, сладких снов!

Эмма крепко уснула в своей постели, и с того дня больше не боялась темноты.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.