Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Добрый Слон

Детская сказка: Добрый Слон
 

Однажды Обезьяна решила построить большой красивый песочный замок. На берегу реки ее за этим занятием увидел Слон.

- Обезьяна, можно и я с тобой? – спросил Слон.

- Вот еще! Ты все испортишь, ведь ты совсем не умеешь строить замки! – ответила Обезьяна.

- Это правда: я никогда не строил замков, но очень хочу научиться. Тогда я буду наблюдать, как ты это делаешь, а рядом построю свой первый в жизни песочный замок, - сказал Слон.

- Ну уж нет! – запротестовала Обезьяна. – Еще разрушишь случайно мой замок своими огромными ногами. Учись где-нибудь в другом месте. Уходи отсюда!

Слон вздохнул, отошел в сторону и стал наблюдать, как Обезьяна ловко превращает обычный мокрый песок в красивый замок. Ей было очень жарко под палящим солнцем, но она так увлеклась, что не могла оторваться от своего занятия.

- Обезьяна, ты бы отдохнула в тени. Солнышко пригревает, может случиться тепловой удар! – посоветовал Слон.

- Не мешай, - сказала Обезьяна. – Почему ты не ушел?

Вот, работа была почти готова. Обезьяне осталось только украсить несколько башенок. Но вдруг она упала на песок. Ей стало плохо от палящего солнца.

Слон подбежал к реке, набрал в хобот воды и облил Обезьяну с головы до ног. Она открыла глаза. Потом Слон отнес Обезьяну в тень и стал махать над ней своими огромными ушами. Наконец, Обезьяна встала на лапки и пошла к реке пить воду.

- Спасибо тебе, добрый Слон. Ты меня спас, а я хотела тебя прогнать! Мне хочется чем-то отблагодарить тебя за свое спасение.

- Научи меня, пожалуйста, строить песочный замок, - попросил Слон. – А еще, будь добра, не выходи надолго под палящее солнце, и надевай на прогулку панамку!

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!