Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как правильно выбирать детскую мебель

Как правильно выбирать детскую мебель
 

Безусловно, выбор мебели в детскую комнату может принести родителям ожидаемую «головную боль», так как эта задача не самая простая. Мебель должна быть одновременно и красивой, и качественной, и по возможности недорогой, так как интерьер детской комнаты часто приходится менять с возрастом ребенка. А, ещё несмотря на возраст, следует обращать внимание и на реакцию ребенка при выборе. Так как комната должна приносить радость непосредственно малышу.

Наилучшими материалами для детской мебели естественно будет натуральное дерево, однако оно стоит дороже, чем мебель из ДСП. ДСП тоже считается приемлемым материалом, важно перед покупкой уточнить у продавца документ, показывающий количество токсичного вещества или его отсутствие. Детская комната – это то место, которое должно нести минимальный риск для ребенка в целом, поэтому ограничиваться лишь экологической составляющей не стоит. Минимальное наличие острых углов – это дополнительный знак качества от производителя.

Реальность всегда такова, что детские комнаты не могут похвастаться большой площадью, а вместить в ней всё необходимое просто не получится. Детям важно пространство для творчества и игр. И если комната действительно мала, то главными приобретеньями будут кровать, стол и напольная вешалка для повседневной одежды. Хранить остальные вещи можно в шкафу другой комнаты, а оборудовать персональный уголок для переодевания, несомненно, стоит. Особенно остро этот вопрос звучит, когда в комнате живет двое детей.

Фабрика FENSTER помимо изготовления мебели и предметов интерьера для дома и офиса обратила внимание и на детский ассортимент. Напольные вешалки и стойки для одежды были подобраны аккуратно по возрасту, от школьников до самых маленьких возрастов. Напольные вешалки имеют ряд преимуществ, среди которых можно выделить наиболее важные. На вешалке вещи всегда лучше проветриваются. Элементы одного костюма будут находиться рядом. Вещи всегда под рукой и в открытом доступе, так за ними проще ухаживать и следить за их опрятностью.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

7 советов по обустройству детской, удобной для молодой мамы

Обустройство комнаты для крохи – захватывающее событие! Но также это – чреда сложных решений не только касательно выбора мебели и цветовой гаммы, но и самого обустройства этого ограниченного пространства. Зачастую, обустраивая детскую, молодые родители думают о комфорте и безопасности малыша, совершенно забывая о том, что и маме здесь должно быть удобно ухаживать за крохой. Ведь теперь она будет здесь проводить довольно много времени…

Детская мебель: с первых дней жизни

Готовиться к рождению малыша нужно заранее. И речь идет не только о покупке одежды и обуви для новорожденного, но также и об обустройстве детской комнаты. Выберите подходящие обои, приобретите качественные, экологически чистые отделочные материалы, проведите ремонт, а затем приступайте к выбору мебели — едва ли не самому ответственному этапу в процессе обустройства детской.

Обустраиваем детскую комнату: выбор двери

Подбор мебели в детский уголок – очень приятное и часто трепетное занятие, как для мамы малыша, так и для главы семейства. Здесь важно спланировать все до самых мелких деталей. Кстати, комната для новорождённого не должна иметь хрупких и маленьких элементов, ведь обязательно рано или поздно что-то окажется во рту. Лучше всего на вход в обитель нового члена семьи поставить деревянные двери, огромный выбор которых поможет раскрыть ссылка сайта или же каталог торговой точки.

Подселяем в детскую второго ребенка

В первое время ваш малыш наверняка будет не в восторге от идеи делиться комнатой с младшим братиком или сестренкой. Но, как показывает практика, в конце концов, деткам даже нравится жить вдвоем в одной комнате. Кроме того, совместное проживание в детской часто помогает малышам быстрее засыпать и прекрасно воспитывает в них лучшие человеческие качества: делиться, общаться, находить общий язык, идти на компромиссы, решать возникающие проблемы. Но сейчас вам придется помочь старшему ребенку принять малыша в свою комнату.