Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Детская сказка: Мёд для Косолапки
 

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Но приближалась зима, медвежонок Косолапка отправился в зимнюю спячку. А вот пчелы все напутали. У них в этом году испортился календарь, к тому же, зима началась без снега. Вот пчелы и не поняли, что осень сменилась на зиму.

Когда Косолапка перестал приходить к ним за медом, пчелы сначала очень обрадовались. Но потом взволновались:

- Где же наш медвежонок? Почему так долго не приходит за медом? – спрашивали они друг у друга. – Не заболел ли он?

- Давайте проведаем его! – предложила одна пчелка, и все согласились. А чтобы не идти в гости с пустыми лапками, взяли с собой меда в маленькой деревянной плошке.

Вылетев из улья, пчелы заметили, что стало прохладно, но так и не поняли, что пришла зима.

- Здравствуй, лисенок! Не знаешь ли ты, где живет медведь Косолапка? – спросили пчелы у лиса, который им встретился по дороге. Ведь сами они не знали, где дом медвежонка.

- Знаю! Вон там, за большой сосной его берлога. А зачем он вам?

- Навестить его хотим, – прожужжали пчелы.

- Так он спит уже! – ответил лисенок. Но этого пчелы уже не слышали: они летели к большой сосне.

- Жу-жу-жу! – стучались пчелы в медвежью берлогу. – Открывай, Косолапка, к тебе гости!

Но им никто не открывал.

- Наверное, наш Косолапка и вправду заболел! – взволнованно гудели пчелы. Одна из них нашла в берлоге щелку, через которую пчелы смогли попасть в медвежий дом.

Косолапка лежал с закрытыми глазами, засунув в рот лапу.

- Эй, вставай! Что с тобой? – жужжали пчелы прямо медведю на ухо.

Косолапка долго не обращал на них внимания, но, наконец, жужжание разбудило его:

- Я сплю, не мешайте. Прилетайте весной, - сонно сказал Косолапка и снова закрыл глаза.

Тут пчелы и поняли, что на дворе зима. Они поставили плошку с медом возле спящего медвежонка и полетели домой, чтобы перезимовать в своем улье.

Наступила весна. Медвежонок проснулся в своей берлоге и подумал: «Надо же, зимой мне снились пчелы!»

Но когда он заметил рядом деревянную плошку с медом, то понял, что вовсе это был не сон, а пчелы прилетали его навестить. «Так вот, почему мед у пчел такой вкусный и полезный! Потому что пчелы добрые», - решил Косолапка.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.