Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Путешествие сапожек

Детская сказка: Путешествие сапожек
 

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

А однажды Миша перепутал, и надел левый сапог на правую ногу, а правый – на левую. Не успел он ступить и шагу, как упал, и закричал:

- Ах, вы, глупые сапоги! Из-за вас я упал. Не хочу вас больше носить.

Миша снял резиновые сапожки и швырнул их в конец комнаты. За это сапожки на Мишу еще больше обиделись и решили от него уйти – искать другого хозяина.

Рано утром сапожки вышли во двор и стали искать того, кто бы мог их носить. У дома зевал пес.

- Здравствуй, пес! Не нужны ли тебе хорошие резиновые сапоги? Будешь гулять в них, а лапы останутся чистыми, - сказали сапожки.

- Пожалуй, нужны, - согласился пес. – Давайте, я вас примеряю.

Пес засунул в сапоги задние лапы и сказал:

- Хорошо! Давайте-ка еще два сапога!

- Но у нас больше нет, - растеряно сказали резиновые сапожки. – Только мы вдвоем, пара.

- Очень жаль, - сказал пес, снимая сапожки. – Тогда вы мне не подходите. У меня ведь четыре лапы. Вам нужен тот, у кого две лапы.

Сапожки отправились дальше. Тут им встретились двое цыплят.

- У цыплят две лапки. Может быть, кто-то из них согласится стать нашим новым хозяином? – размышляли сапожки.

Цыплята с радостью согласились примерить сапожки. Только долго не могли решить, кому из них они достанутся – обоим хотелось получить обновку. Вот только цыплята оказались такими маленькими, что каждый из них поместился в сапожек целиком.

- Нет, мы для вас слишком велики, - сказали сапожки и отправились дальше.

Скоро они заметили небольшого человечка, стоящего у забора.

- Привет, человек! – сказали сапожки. – Нужны ли тебе резиновые сапоги?

Но человечек молчал, даже не здоровался. Сапожки покрутились вокруг него и поняли: никакой это не человек. Это пугало огородное, и, конечно, пугалам сапоги не нужны, ведь у них всего одна нога, и та – палка, вкопанная в землю.

Пошли сапоги дальше. И вот они заметили старичка, сидящего на скамейке. На ногах у него были старые потертые ботинки.

- Дедушка, наверное, тебе нужны резиновые сапоги? Возьми нас к себе! – сказали они.

- Спасибо за предложение. Но вы ведь для меня маленькие. Моя нога вон какая большая, а у меня свои сапоги есть. Вы, наверное, ищете какого-то мальчика? – ответил старичок.

И сапоги рассказали ему, откуда и куда идут.

- Наверняка Миша сейчас грустит по вам и жалеет, что плохо с вами обращался, - сказал дедушка. – Идемте-ка, я проведу вас к нему. Тем более, дождь начинается.

Старичок взял резиновые сапожки, протер их от пыли и пошел к соседнему дому, где жил Миша. Мальчик скучал у окна, он хотел выйти во двор к лужам, но без сапог ему это было неприятно.

- Вот вы где, мои сапожки! – воскликнул мальчик. – А я вас везде ищу! Дедушка, как они у вас оказались?

Дедушка рассказал Мише о путешествии сапожек.

- Простите меня, сапожки. Теперь я буду всегда мыть вас после прогулки, и ставить на место в коридоре! А вам, дедушка, спасибо!

Конечно же, сапожки простили Мишу. Они снова стали друзьями и весело бегали по летним лужам.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.