Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Мартышка в городе

Детская сказка: Мартышка в городе
 

В одном африканском лесу жила-была очень любопытная мартышка. Она все время спрашивала у своих подружек:

- А что там – за лесом?

- Там город, в котором живут люди. Только не вздумай туда ходить, а не то попадешь в зоопарк! – повторяли ей подружки-обезьянки, которые хорошо знали, чем может закончиться такое любопытство.

Но мартышка их не слушала, потому что любопытство было выше страха попасть в зоопарк. Однажды утром, когда большинство ее подружек еще спали, мартышка решила побывать в городе.

Дорога через лес была недолгой, и вскоре мартышка уже стояла посреди шумной улицы, по которой куда-то шли, бежали или прыгали большие и маленькие люди. А еще там было много каких-то разноцветных железных монстров на четырех колесах, которые гудели и быстро передвигались. В общем-то, они не проявляли к мартышке никакого интереса, поэтому она перестала их бояться. Как вы уже поняли, это были автомобили.

- Мартышка! Смотрите, мартышка! – кричали люди вокруг. Кто-то попытался ее поймать.

"Вот это да, какая я популярная", - подумала мартышка. "Они, наверное, обо мне слышали и хотят со мной познакомиться".

Но вот мартышка увидела перед собой высокого человека в синей форме. Даже кепка на нем была синяя, и даже ботинки. Он засунул себе в рот какую-то штуковину, и как засвистит!

- Стой, дорогая! – сказал человек в форме и взял мартышку на руки. Конечно же, вы догадались, что это был полицейский.

Полицейский принес мартышку в какое-то помещение, посадил перед собой и налил ей чай с печеньем. Мартышка не переставала радоваться такой теплой встрече и удивлялась, почему же ее подружки говорили, что в городе опасно. "И вовсе я не в зоопарке – вокруг нет зверей", - обрадовалась мартышка.

- Алло! – сказал полицейский в свой телефон. – Это зоопарк?

Услышав такое, мартышка даже заволновалась.

- Это от вас сбежала обезьянка? – продолжил полицеский разговор по телефону. – Нет? Не от вас? Странно, наверное, из цирка.

Потом полицейский позвонил в цирк, но там ему ответили, что у них вообще нет обезьянок – только коты, собаки и еноты. К тому времени мартышка уже выпила чай, съела печенье и заскучала. Она крутилась по комнате и искала, чем бы себя занять. Может, вот эту красивую кучку бумаги на столе полицейского поразбрасывать?

Только она собралась это сделать, как ее взгляд остановился на стене. Оттуда, из какого-то странного окошка на нее смотрела... обезьяна. Мартышка подошла ближе, хотела ее потрогать, чтобы познакомиться. Но, о ужас! Обезьяна в стене тоже протянула ей лапку, но ее лапка оказалась холодной и скользкой! Эта обезьяна вся была холодной и скользкой!

От ужаса наша мартышка пулей выпрыгнула в открытое окно. К счастью, это был первый этаж, невысоко.

- Держите ее, держите! – закричал полицейский, бросая свой телефон.

Но мартышка бежала так быстро, что никто не мог ее поймать. Кажется, что через мгновение мартышка была уже в своем лесу.

- Где ты была? – спрашивали мартышки-подружки. А узнав, что она была в городе, сказали, что ей очень повезло, что она не оказалась в зоопарке.

- Зоопарк-зоопарк! – ответила мартышка. – Нашли чем напугать. Оказывается, в городе есть кое-что пострашнее вашего зоопарка. Там мартышек сажают в стену, под стекло!

Услышав такое, подружки-обезьянки испугались. Такого они и представить себе не могли. Но когда мартышка рассказала им, как все было, то они, конечно же поняли, что она увидела в зеркале на стене свое отражение. Мартышка испугалась сама себя!

- А, понятно! – разочаровано ответила мартышка, узнав правду. В тайне она уже готовила план освобождения городской обезьяны из плена.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.