Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Мартышка в городе

Детская сказка: Мартышка в городе
 

В одном африканском лесу жила-была очень любопытная мартышка. Она все время спрашивала у своих подружек:

- А что там – за лесом?

- Там город, в котором живут люди. Только не вздумай туда ходить, а не то попадешь в зоопарк! – повторяли ей подружки-обезьянки, которые хорошо знали, чем может закончиться такое любопытство.

Но мартышка их не слушала, потому что любопытство было выше страха попасть в зоопарк. Однажды утром, когда большинство ее подружек еще спали, мартышка решила побывать в городе.

Дорога через лес была недолгой, и вскоре мартышка уже стояла посреди шумной улицы, по которой куда-то шли, бежали или прыгали большие и маленькие люди. А еще там было много каких-то разноцветных железных монстров на четырех колесах, которые гудели и быстро передвигались. В общем-то, они не проявляли к мартышке никакого интереса, поэтому она перестала их бояться. Как вы уже поняли, это были автомобили.

- Мартышка! Смотрите, мартышка! – кричали люди вокруг. Кто-то попытался ее поймать.

"Вот это да, какая я популярная", - подумала мартышка. "Они, наверное, обо мне слышали и хотят со мной познакомиться".

Но вот мартышка увидела перед собой высокого человека в синей форме. Даже кепка на нем была синяя, и даже ботинки. Он засунул себе в рот какую-то штуковину, и как засвистит!

- Стой, дорогая! – сказал человек в форме и взял мартышку на руки. Конечно же, вы догадались, что это был полицейский.

Полицейский принес мартышку в какое-то помещение, посадил перед собой и налил ей чай с печеньем. Мартышка не переставала радоваться такой теплой встрече и удивлялась, почему же ее подружки говорили, что в городе опасно. "И вовсе я не в зоопарке – вокруг нет зверей", - обрадовалась мартышка.

- Алло! – сказал полицейский в свой телефон. – Это зоопарк?

Услышав такое, мартышка даже заволновалась.

- Это от вас сбежала обезьянка? – продолжил полицеский разговор по телефону. – Нет? Не от вас? Странно, наверное, из цирка.

Потом полицейский позвонил в цирк, но там ему ответили, что у них вообще нет обезьянок – только коты, собаки и еноты. К тому времени мартышка уже выпила чай, съела печенье и заскучала. Она крутилась по комнате и искала, чем бы себя занять. Может, вот эту красивую кучку бумаги на столе полицейского поразбрасывать?

Только она собралась это сделать, как ее взгляд остановился на стене. Оттуда, из какого-то странного окошка на нее смотрела... обезьяна. Мартышка подошла ближе, хотела ее потрогать, чтобы познакомиться. Но, о ужас! Обезьяна в стене тоже протянула ей лапку, но ее лапка оказалась холодной и скользкой! Эта обезьяна вся была холодной и скользкой!

От ужаса наша мартышка пулей выпрыгнула в открытое окно. К счастью, это был первый этаж, невысоко.

- Держите ее, держите! – закричал полицейский, бросая свой телефон.

Но мартышка бежала так быстро, что никто не мог ее поймать. Кажется, что через мгновение мартышка была уже в своем лесу.

- Где ты была? – спрашивали мартышки-подружки. А узнав, что она была в городе, сказали, что ей очень повезло, что она не оказалась в зоопарке.

- Зоопарк-зоопарк! – ответила мартышка. – Нашли чем напугать. Оказывается, в городе есть кое-что пострашнее вашего зоопарка. Там мартышек сажают в стену, под стекло!

Услышав такое, подружки-обезьянки испугались. Такого они и представить себе не могли. Но когда мартышка рассказала им, как все было, то они, конечно же поняли, что она увидела в зеркале на стене свое отражение. Мартышка испугалась сама себя!

- А, понятно! – разочаровано ответила мартышка, узнав правду. В тайне она уже готовила план освобождения городской обезьяны из плена.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Победитель ветра

Однажды Лисенок пришел в гости к своему другу Зайчику.

- Зайчонок, пошли гулять! – позвал друга Лисенок.

- Не могу, - вздохнул Зайчонок. – На улице холодный осенний ветер. Видишь, как деревья от него изгибаются? Боюсь, простужусь.

Детская сказка: Как паучок Сеня побывал на ярмарке

Жил-был в лесу черненький паучок Сеня, и не было у него друзей. Мухи и жуки боялись его паутины, белки брезгливо прыгали на другую ветку, заприметив паучка. Ну а птиц он и сам боялся.

Детская сказка: Тыквенное королевство

Однажды мыши пришлось убегать от кота изо всех своих лапок. Кот приближался все ближе. Еще немного, и мышка окажется у него в зубах. К счастью, мышке удалось забежать на огород, и она увидела там огромную тыкву. А в тыкве – маленькое отверстие.

Детская сказка: Краски-разноцветики

У мальчика Антошки была целая палитра красок, целых 12 цветов. Мальчик каждый день рисовал свои рисунки в альбоме.

Когда Антошка пошел спать, желтая и синяя краски поспорили: какая из них красивее и мальчику нужнее.