Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как паучок Сеня побывал на ярмарке

Детская сказка: Как паучок Сеня побывал на ярмарке
 

Жил-был в лесу черненький паучок Сеня, и не было у него друзей. Мухи и жуки боялись его паутины, белки брезгливо прыгали на другую ветку, заприметив паучка. Ну а птиц он и сам боялся.

Однажды паучок узнал от залетных ворон, что в городе, рядом с лесом, проходит большая ярмарка.

- А что такое ярмарка? – спросил паучок у вороны.

- О-о-о! – загадочно сказала ворона, - Ярмарка – это такое место, где продают много всего интересного, и каждый может купить себе, что захочет.

- Что захочет? – удивился паучок Сеня. – Это хорошее дело. Мне срочно надо на ярмарку.

Паучок взял с собой денежку копеечку, которую когда-то нашел в лесу, и отправился на ярмарку. Он решил там купить себе друга.

Никогда еще в своей жизни Сеня не встречал столько всего интересного. Чего там только не было, на этой ярмарке! И наряды, и конфеты, и игрушки, и даже цыплята живые! Паучок Сеня подполз к одному из продавцов, протянул ему копеечку и сказал:

- Вот, возьмите денежку, я хочу купить себе друга.

- Друга? – удивился продавец. – Но друга нельзя купить, ни за деньги, ни за игрушки, ни за конфеты. Друг не покупается и не продается, его нужно просто встретить и узнать. Друг – это тот, кому ты доверяешь и готов прийти на помощь, и тот, кто доверяет и помогает тебе. Друг – это тот, с кем вместе хорошо и спокойно.

- Эх, когда же это я уже встречу своего друга… - вздохнул Сеня.

Паучок собирался уходить с ярмарки, но потом вспомнил, что он совсем ничего не купил.

- А что же я могу купить на свою копеечку, если дружбу купить нельзя? – спросил паучок Сеня продавца.

- Например, этот носовой платок или бублик, - ответил продавец, оглядев свой товар.

- Пожалуй, я куплю себе носовой платок на память о ярмарке. Бублик мне точно ни к чему, - сказал паучок Сеня.

Он взял носовой платок, поблагодарил продавца и отправился в лес. По дороге он встретил расстроенного гнома Питера:

- Питер, что случилось? – поинтересовался Сеня.

- Да вот, штаны мои порвались. Я был на ярмарке, но там не продают таких крошечных штанов, которые мне нужны.

Паучок задумался и говорит:

- Пожалуй, я знаю, как тебе помочь. Я купил на ярмарке носовой платок. Кажется, из него можно сшить тебе подходящие штаны.

Паучок Сеня сорвал иголку с елки, вдел в нее паутинку, словно нитку, и принялся шить. Через несколько минут крошечные штаны для гнома Питера были готовы.

- Ах, какая красота! – воскликнул Питер, примеряя обновку. – Прекрасные штанишки вышли! Спасибо тебе, друг!

- Друг? Ты сказал «друг»? – обрадовался паучок Питер.

- А что, ты не хочешь быть моим другом? – смутился гном Питер. – Мы бы могли вместе гулять по лесу. Или ходить друг к другу в гости. Мне же теперь не стыдно, у меня теперь есть чудесные новые штаны!

- Конечно же, я хочу быть твоим другом, - воскликнул паучок Сеня.

Так у паучка появился друг гном. Они весело проводили время вместе, помогали и поддерживали друг друга в трудную минуту. Когда в городе снова открылась ярмарка, гном Питер посадил паучка в кармашек своих штанишек, и они отправились за покупками. Паучку было спокойно и удобно рядом со своим другом.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.