Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки
 

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Вдруг ветер принес неизвестно откуда шляпу. Она была глубокой, с широкими полями. Маленькая птичка обрадовалась. Она уселась в шляпе, словно в гнездышке, и сказала:

- Благодаря этой шляпе я не замерзну ночью. Отдохну, а завтра может придумаю, как спастись. Вот если бы мое крыло снова было целым!

Когда птица проснулась утром, то почувствовала, что крыло, которое вчера было сломанным, сегодня не болит и работает. "Вот так чудо!» - воскликнула птичка и улетела искать свое гнездо. Оказывается, эта шляпа была не простой, а волшебной. Ее потерял один волшебник, попав в тот же ураган, от которого пострадала птичка.

Ветер понес волшебную шляпу по лесу, а потом опустил на траву. В то время в траве скучал маленький муравей. Он побежал далеко от своего муравейника, а теперь у него не было сил вернуться домой.

- Вот если бы у меня был самолет! – замечталася муравей, ползая по шляпе.

В тот же миг ветер поднял волшебную шляпу и понес муравья куда-то. Он сначала очень испугался, а потом увидел, что шляпа приземлилась у самого муравейника.

"Вот так чудо!" – сказал муравей и поспешил домой. А волшебная шляпа полетела дальше по ветру. Вскоре ей на пути встретилась мама-зайчиха, которая искала вкусности для своего зайчика. Зайчиха очень удивилась, когда увидела под деревом шляпу, в которй лежала огромная сочная морковка.

- Сегодня у моего малыша будет морковный праздник! – сказала мама-зайчиха. – Вот так чудо!

Она забрала морковку, оставив волшебную шляпу под деревом. Однако это увидел волк.

"Вот так удача! Сейчас пойду следом за зайчихой, и она приведет меня к своей норке. А там я уже полакомлюсь и зайчихой, и зайченком!", - обрадовался волк.

Вдруг опять поднялся ветер. Он схватил шляпу и как бросит ее прямо волку в глаза! Волк крутил головой, но никак не мог избавиться от этого препятствия – оказалось, что шляпа застряла у волка на носу.

Пока волк боролся с ветром и шляпой, мама-зайчиха добралась домой и порадовала своего сыночка-зайчика вкусняшкой. Когда ветер стих, от зайчихи не было и следа – ветер спрятал под пылью все ее следы.

Оказывается, что волшебная шляпа выполняла только хорошие желания. Теперь летает эта волшебная шляпа по миру и выполняет разные хорошие желания зверушек и людей.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.