Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Конфеты для Феи

Детская сказка: Конфеты для Феи
 

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.

Вдруг внимание Белли привлекла яркая вывеска кондитерского магазина. Это такой магазин, в котором продаются всякие сладости. На вывеске были нарисованы разные конфеты, пряники, тортики и другие вкусности.

- Эх, - вздохнула фея Белли, - вкусные, наверное, эти конфетки. Но жаль, что мне, наверное, никогда не удастся их попробовать. В магазин мне не попасть, да и денег у меня нет.

Белли полетела дальше. Неподалеку была детская площадка, где весело играли дети. Фея заметила, что одна девочка была грустной, она не играла с другими детьми, а медленно раскачивалась на качели.

- Привет, девочка! Почему ты такая грустная? – спросила Белли.

- Ой, говорящая бабочка! – удивилась девочка.

- Нет, я не бабочка. Я – фея Белли. Только, тс-с-с, - это секрет, - сказала маленькая фея.

- Понимаешь, папа купил мне летающий воздушный шарик-рыбку. Я так была рада, но не удержала – ветер забрал шарик из моих рук. Теперь он застрял в ветках деревьев так высоко, что достать не получится, - рассказала фее девочка.

- Да не расстраивайся, вернем тебе твой шарик! – сказала Белли, - Эй, ветер, дружок! Помоги нам достать шарик с дерева.

Тут вдруг поднялся ветер. Такой сильный, что деревья закачались, а у девочек с длинными волосами испортились прически. Ветер освободил шарик из ветвей и принес его прямо к качелям! Девочка поймала шарик-рыбку за веревочку и воскликнула:

- Ура! Спасибо, фея! Повезло вам, феям – умеете делать всякие чудеса.

- Всякие, да не все, - ответила Белли. – Вот, например, хочу я конфетку попробовать, но где мне ее взять?

- Конфетку? – переспросила девочка, - Вот, держи конфетку.

Она достала из кармана карамельку.

- Мы часто гуляем на этой площадке. Прилетай ко мне, когда хочешь, а я могу приносить для тебя разные конфетки.

- Вот это да! Шарик-рыбка вернулся, - удивился папа девочки.

А фея Белли вместе с конфеткой стала незаметной и полетела дальше. Так у нее появилась девочка-подружка и исполнилось желание – попробовать конфетки.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.