Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Монстр Боба

Детская сказка: Монстр Боба
 

В одном необычном городе жил-был Монстр по имени Боба. Когда-то давно он прилетел сюда из сказочной Планеты Монстров. Боба никогда не мылся и не расчесывался, никогда не чистил зубы и не знал ни одного хорошего слова. Поэтому он был противным и страшным – ну, впрочем, как все монстры.

Как все уважающие себя монстры, Боба занимался тем, что пугал маленьких детей. Например, он сидел за кустами и завывал, когда рядом проходил какой-нибудь ребенок. Он прятал игрушки на детской площадке и радовался, когда дети плакали. По вечерам монстр Боба выл и шипел под окнами, чтобы напугать всех. Хотя вообще-то он сам боялся людей, особенно взрослых. Поэтому никогда не попадался им на глаза и, уж тем более, никогда не заходил в человеческие жилища. Зато собак Боба не боялся, а дразнил их, и они на него громко лаяли.

Однажды вечером, когда все дети были напуганы, а взрослые вернулись домой, монстр Боба гулял по улицам в одиночестве. Вдруг, проходя мимо магазина, Боба увидел за стеклом кого-то лохматого, страшного, с длинными когтями и с грязными зубами.

- Ой-ой-ой! – от страха и неожиданности закричал монстр.

Боба собрался бежать, но вдруг над своей головой увидел еще три таких же лохматых противных морды.

- А-а-а-а! – заверещал Боба и кинулся наутек. Он спрятался под ближайшей лавочкой и стал думать: что же это за ужасная команда охраняет этот магазин? «А что, если они за мной следят?» - дрожал от страха Боба.

Монстр ползком приблизился к витрине магазина: страшил было не видать. «Разошлись или меня ищут?» - думал Боба.

Он протер глаза своими грязными лохматыми кулаками и вдруг понял: перед ним витрина с зеркалами!

- Выходит, я испугался своего собственного отражения, - понял Боба.

Он стал рассматривать себя в зеркалах – сначала в большом, потом в маленьких, и, наконец, воскликнул:

- Мне всего лишь триста лет, я же так молод! А в таком виде выгляжу на все пятьсот. Нет, пора привести себя в порядок.

Монстр вернулся домой, достал из старого сундука мыло, ножницы, расческу, зубную щетку. Да-да, не удивляйтесь! Все эти вещи есть у всех монстров, но они их считают очень вредными, поэтому никогда не пользуются. Но на этот раз Боба решил ими воспользоваться. Он искупался, поливая себя из шланга, почистил зубы, подстриг когти и расчесал свою шерсть.

- Помолодел, красавцем стал! – сказал довольный монстр, разглядывая себя в осколок зеркала.

Бобе так понравился его новый внешний вид, что он бросил свое прежнее занятие – пугать детей и собак. Он вернулся на Планету Монстров и открыл там салон красоты.

Боба научил других монстров следить за собой, умываться, чистить зубы, расчесываться. Но самое интересное, что когда монстры становились опрятными, они переставали быть злыми. С тех пор монстры перестали пугать людей, и дружно живут на Планете Монстров.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.