Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Опасные игрушки

Детская сказка: Опасные игрушки
 

Злой Великан давно мечтал уничтожить прекрасный город гномов. Он уже представлял, как вместо их крошечных домов появится его величественный замок, и как он превратит гномиковое озеро-лужу в большое озеро.

Много раз злой Великан пытался выгнать гномов из их города, но каждый раз ничего из этого не получалось. Ведь гномы хоть и маленького роста, но они всегда были дружные, совместно действовали и крепко держали оборону.

- Нет, силой их не взять, - понял Великан. - Только хитростью!

Он долго думал, какой хитростью их победить, и наконец придумал. Злой Великан взял коробку спичек, а это была огромная коробка – величиной с гнома. Он наклеил на коробку надпись «Игрушки», а на другой стороне коробки наклеил инструкцию – как этими «игрушками» играть. Как вы, наверное, догадались, это была инструкция о том, как зажечь огонь.

Ночью Великан незаметно положил коробку со спичками на поляну, где всегда играет много гномов-малышей.

- Что ж, завтра буду наблюдать, как гномы сами себя уничтожат! Хороший костер, наверное, получится! – хохотал злой Великан.

Утром маленькие гномы пришли на свою поляну и увидели странную коробку.

- Иг-ру-шки, - прочитал один гномик, который уже научился читать.

Маленькие гномы заинтересовались, начали рассматривать коробку, открыли ее и нашли инструкцию. Они уже собирались зажечь костер, как один из гномов воскликнул:

- Стойте! Это не игрушки, а спички! Разве вы не знаете, что они опасны для малышей? Не трогайте, потому что будет пожар.

- Как это – спички? – удивились другие гномы, - Ведь спички маленькие, коробка в ладони умещается. А эта какая-то огромная!

- Наверное, это злой Великан их нам подбросил, чтобы мы пожар устроили! – догадались гномики.

Малыши показали опасную находку родителям.

- Вы молодцы, что не трогали этих спичек, - похвалили их взрослые гномы. – Со спичками надо вести себя очень осторожно не только малышам, но и взрослым, иначе может случиться большая беда. Ой, какой коварный это Великан, но его злым планам не осуществиться!

Гномы передали большую коробку со спичками на пекарню, где готовится хлеб для всего города. Там огонь пригодится!

Злой Великан долго ждал, пока в городе гномов возникнет пожар, но тщетно. Он не мог представить, что маленькие гномики окажутся такими умными. Великан подумал, что его спички набрались влаги и испортились.

Он решил сам попробовать зажечь костер своими спичками. Однако Великан был невнимательным, и огонь попал на стол, а затем перекинулся на пол. Великан совершенно не знал, как бороться с огнем, и телефона пожарных он не знал. Поэтому очень быстро его дом запылал и сгорел, а сам Великан успел выбежать на улицу. Что ж, теперь Великану пришлось искать себе новое жилье. Он отправился в дальние края и больше никогда не беспокоил славный город гномов.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Морковка для храбрости

Жил-был на свете зайчишка по имени Лапик. Однажды у Лапика разболелось ушко. Что ж, надо идти к врачу. Но зайчик боялся врачей и надеялся, что ушко перестанет болеть само по себе.

Детская сказка: Монстр Боба

В одном необычном городе жил-был Монстр по имени Боба. Когда-то давно он прилетел сюда из сказочной Планеты Монстров. Боба никогда не мылся и не расчесывался, никогда не чистил зубы и не знал ни одного хорошего слова. Поэтому он был противным и страшным – ну, впрочем, как все монстры.

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.