Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Принц Первый

Детская сказка: Принц Первый
 

Жил-был в королевстве маленький Принц. Уважаемым гостям, которые приезжали в их королевства, мальчика представляли, как Принц Первый. Таким был его королевский титул.

И Принцу действительно везде и во всем хотелось быть первым. Он придумывал разные конкурсы и соревнования, в которые играл со своими слугами. Желая угодить маленькому принцу, слуги поддавались ему, поэтому он легко побеждал. Если это были спортивные задания, то даже не надо поддаваться: ведь маленький Принц бегал быстрее и играл в мяч лучше, чем его слуги почтенного возраста.

Однажды юный сын королевского повара обыграл Принца в соревновании «Кто сильнее». Тогда Принц приказал уволить повара и выгнать его вместе с сыном из королевства. С тех пор никто из подданных не смел играть с ним по честным правилам.

Как-то Принц был приглашен зрителем на автомобильные гонки. Соревнования спортивных машин, которые догоняли друг друга на большой скорости, перехватывали дыхание и вдохновляли Принца на новые победы.

- Хочу тоже участвовать в гонках и завоевать первое место! Скажите, пусть дадут мне самый мощный и самый быстрый автомобиль! – приказал Принц своим слугам.

- Но, принц, ты еще недостаточно взрослый для таких машин! – возразили слуги.

Принц затопал ногами, замахал руками и закричал, что всех уволит и выгонит из королевства. Слуги не хотели быть изгнанными, но допустить, чтобы маленький мальчик сел за руль машины, также не могли. Поэтому они предложили Принцу посоревноваться на игрушечных машинках в карусели. Они посадили его на главную машину, и шептались между собой:

- В таких гонках наш Принц точно придет первым!

Принц сел на свое место, а другие места в карусели заняли дети, которые в этот день гуляли с родителями в парке.

Карусель весело закружилась под веселый детский гомон.

- Я первый, я первый! – восклицал Принц.

Наконец, карусель остановилась. - Мой автомобиль пришел первым, я чемпион! – торжествующе сказал Принц.

- Если твоя машина первая, то почему перед ней стоит мой автомобиль, пришедший последним? – спросил принца маленький мальчик.

Принц не знал, что ответить.

- Что? – рассердился Принц, - Я привык во всем быть первым! Вот я тебе сейчас покажу! Но мальчик убежал. Принц побежал за ним, чтобы пригрозить, что выгонит его из королевства, но не смог его догнать.

«Опять я не первый», - сказал Принц, и из его глаз полились слезы.

- Не печалься, Принц, - сказала ему девочка, которая проходила мимо и увидела, что произошло. Необязательно во всем быть первым и лучшим. Да это и невозможно! А если очень хочется выиграть, то нужно много тренироваться, учиться, иногда придется переживать поражения. При этом у каждого из нас есть дело, в котором мы можем быть лучше других людей, можем быть победителями. Например, все наше королевство знает, что ты, наш Принц – первый изобретатель конкурсов и игр.

Принц внимательно слушал девочку, а она рассказала ему, что вскоре в королевской школе состоится праздник.

- Помоги нам сделать наш праздник веселым и интересным. Придумай для нас конкурсы и соревнования, пожалуйста, - попросила девочка Принца.

Принцу понравилась эта идея. С его помощью праздник в королевской школе удался на славу.

С тех пор у Принца появилось много новых друзей. Он придумывал и сам участвовал во многих соревнованиях, иногда проигрывал, а порой - получал первое место. У Принца Первого началось счастливое детство.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Сладкий дом

Как-то маленькая мышь прокралась в кондитерский магазин. Она прогрызла дырку в коробке со сладостями и вытащила оттуда печенье, соломку и пряники.

Детская сказка: Тайна белой скалы

Где-то посреди синего моря стоит большая белая скала. Говорят, если плыть мимо скалы на корабле или лодке, и загадать желание, то оно исполнится. Ведь у белой скалы есть тайна, о которой я вам сегодня по секрету расскажу.

Детская сказка: Магический чемодан

Жил-был на свете старый волшебник, и был у него магический чемодан. Он был наполнен чудесами и умел исполнять желания. Говорят, что старый волшебник получил магический чемодан в наследство от своего отца-волшебника, а тот – от своих отца, деда и прадеда. Стоило волшебнику открыть магический чемодан и прошептать в него желание, как оно осуществлялось.

Детская сказка: Бардак-Растеряшка

Жил-был на свете маленький гномик Мик. Во всем он был хорош, но была у Мика плохая привычка – он очень не любил убирать свои вещи и игрушки. Так они и лежали, разбросанные по комнате.