Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Колдунья Гадость

Детская сказка: Колдунья Гадость
 

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Но колдунья не собиралась с этим мириться. В старинной книге злых заклинаний она прочла, что есть способ вернуть молодость. Для этого нужно было сварить снадобье из только что срезанных волос молодой девушки.

«Умывшись этим зельем, старая колдунья превратится в молодую девушку, а девушка – в старуху», - говорилось в книге.

Колдунья Гадость положила в карман очарованный камешек, собралась с силами и отправилась в город, к людям. Чтобы люди не узнали Гадость, она укуталась в платки и балахон.

Добравшись до города, Гадость подошла к дому, где жила девушка по имени Таина. Девушка была сиротой – ее родители погибли, когда она еще училась в школе.

– Тебя никто не будет искать! – злобно улыбаясь сказала колдунья Гадость. Она вытащила из кармана волшебный камешек и бросила им в девушку.

Вдруг Таина стала маленькой, как этот камешек. Колдунья положила Таину в один карман своего балахона, а камешек – в другой, и отправилась домой.

Вернувшись домой, колдунья Гадость прикоснулась камешком к крохотной Таине, и девушка снова стала собственного роста. Гадость сказала:

- Я пойду спать – очень устала с дороги. Когда высплюсь, приду к тебе колдовать. Отрежу твои волосы, стану снова молодой, а ты превратишься в старуху. Ну а пока сиди здесь. Вот тебе корочка хлеба и вода в яичной скорлупе, чтобы ты здесь с голоду не умерла, а то вот какая худая. Ты мне нужна в живых!

Колдунья Гадость закрыла Таину на семь замков. А в комнате не было ни одного окна, только несколько узких щелей между досками в стене.

Гадость ушла, а Таина начала думать, как бы ей выбраться. Вдруг через щель в стене девушка заметила маленькую птичку. Таина отломила кусочек корочки и через щель просунула птичке.

– Спасибо за угощение! – сказала птичка человеческим голосом. – Сколько здесь летаю, никогда ты раньше не угощала меня.

– Я здесь впервые. Злая Гадость украла меня и притащила сюда, – ответила Таина. Она рассказала птице свою историю.

– Я могу тебе помочь, – ответила птичка. – Это же очарованный лес, потому я не простая птичка.

Она протянула девушке свое перышко и сказала:

– Сейчас мое перо ненадолго превратится в ключ. Быстро открой им все семь замков и беги!

Таина поблагодарила птичку и поспешила воспользоваться ее советом. Вскоре она открыла дверь темной комнаты и тихо-тихо выбежала во двор, чтобы не разбудить колдунью.

Девушка побежала через лес, но вскоре Гадость почуяла неладное, проснулась и бросилась следом. Она надела свои заколдованные сапоги-ролики, чтобы догнать беглянку. Но колдунья Гадость уже не была такой шустрой, как в молодости, и не рассчитала свои силы. Она зацепилась за ветки и упала. В это время из кармана ее халата выскочил очарованный камешек и попал просто колдунье между глазами. В ту же минуту Гадость стала маленькой, размером с жука. А камешек отскочил в кусты и потерялся.

Таина счастливо вернулась домой – все это время ее искали друзья. А колдунья ростом как жук до сих пор бродит где-нибудь зачарованным лесом и ищет свой камешек. Но найти его не удастся – он сплыл с дождевой водой в неизвестном направлении.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Страна новогодних подарков

Приближался праздник Нового года. Мальчик Максим готовил письмо к Деду Морозу.

– Хочу новый конструктор под елку! – мечтал Максим и спрашивал у мамы. – Дед Мороз мне принесет?

Детская сказка: Новогодние проделки Лохматой Злюки

До Нового года оставалось совсем немного времени. В доме Деда Мороза все было готово к празднику, а сам он собирался в дорогу с мешком подарков.

Но за день до Нового года Дед Мороз получил неожиданное письмо.

Детская сказка: Прогулка Снежка

Высоко в небе, среди облаков и ветров, жил маленький Снежок. С детства он смотрел с неба на землю и мечтал:

– Вот бы скорее мне отправиться на прогулку – на землю, к людям.

– Подожди немного, - отвечал ему дядя Ветер, - Еще нужно подрасти.

Детская сказка: Бельчонок Бобо и старая ворона

В городском парке жила семья белок: мама, папа и трое бельчат – две дочери и сынишка Бобо.

Бобо рос быстрым и ловким. Он научился прыгать раньше своих сестричек, чем очень гордился. Да и девочки старались не отставать, внимательно слушали родителей, которые учили передвигаться по парку.