Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Необычные и редкие детские имена

Необычные и редкие детские имена
 

Все родители желают своему чаду счастливой и легкой жизни. Замечено, что имя влияет на судьбу человека, на его качества, характер. Имя – это то, что есть у каждого человека, оно дано нам родителями. Многие считают, что имя помогает ребенку развить в себе определенные качества. Иногда даже характеристика имени совпадает с судьбой его владельца.


Все больше и больше новоиспеченных родителей стремятся дать своим детям редкие, а порой и необычные имена. Чем это обусловлено? Возможно, простые русские имена (Маша, Катя, Сережа, Дима) многим попросту надоели и хочется необычности, чтобы ребенок был уникальным и неповторимым.

Давая редкое имя, родители, иногда даже неосознанно, выделяют ребенка из толпы. Его имя необычно, небанально, ребенок отличается от окружения. Это может способствовать развитию неких комплексов и неприятностей в жизни. А может и наоборот – дать ребенку почувствовать свою уникальность, а позже – добавить ему самоуверенности и научить постоять за себя, отстоять свою точку зрения. Однако, выбирая имя, задумайтесь о том, а не будут ли вашего ребенка дразнить сверстники. Постоянное напряжение и агрессия способствует тому, что ребенок становится обидчивым, замкнутым и одиноким.

Среди редких женских имен существуют такие:

Авия, Аврея, Апфия, Аргентея, Агафоклия, Амата, Белослава, Братислава, Галата, Градислава, Доброслава, Дросида, Епихария, Еротиада, Епистима, Калиса, Кириана, Купава, Лея, Романа, Сальвия, Феогния, Цветана, Юстина, Ядвига.

Редкие мужские имена:

Акиндин, Алипий, Авделай, Асир, Белисар, Братислав, Брячислав, Белослав, Благослав, Вирилад, Воислав, Венцеслав, Градислав, Гостомысл, Драгомир, Доброслав , Добромир, Еферий, Ефрасий, Истислав, Ипрехий, Каллисфен, Кельсий, Лучезар, Меней, Мелетий, Ромодан, Рогволод , Ратибор, Саламан, Святополк, Святогор, Тихомир, Твердислав, Ярополк.

Самыми необычными именами за 2012 год в России стали: Ангел, Будда-Александр, Господин, Саша-Александр, Мир, Принц; Россия, Дельфина, Лиса, Алена-Цветочек, София-Солнышко, Радостина. Также мамы и папы нарекали своих детей такими именами: Леонардо, Спартак, Гектор, Цезарь, Ассоль, Феодосия, Венера, Джульетта, Магдалена, Златоцвета.

А вообще по статистике среди самых оригинальных женских имен зафиксированы такие: Луна, Ангел Мария, Услада, Луналика, Океана, Росияна, Голуба, Вишня, Индия. Самые необычные мужские имена по статистике: Огнеслав, Каспер Ненаглядный, Ярослав-Лютобор, Дельфин, Космос, Принц, Кантогор-Егор, Матвей-Радуга.

Автор: Зайцева Ирина

Ждете в скором времени появления малыша? Тогда вам нужно начинать покупать приданое для новорожденного уже сейчас. В интернет-магазине gandylyan.com вы сможете купить комод детский высокого качества, а также все необходимые детские товары, не выходя из дома.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Как выбрать имя ребёнку

Выбор имени будущему ребёнку - ответственный шаг навстречу малышу. Как правило, все родители относятся к этому вопросу очень основательно. Порою выбор имени может затянуться на весь период беременности. Имя – это первый подарок от вас малышу, который будет сопровождать его всю жизнь. Имя ребёнка может влиять на некоторые черты характера, развитие личности и отчасти определять судьбу вашего чада.

Сентябрь: как назвать ребенка?

Таблица именин (дней ангела) в сентябре и значения имен.

Август: как назвать ребенка?

Таблица именин (дней ангела) в августе и значения имен.

Июль: как назвать ребенка?

Таблица именин (дней ангела) в июле и значения имен.